У ребёнка диагностирована депрессия, она не может читать Горький Детство или Белый Бим чёрное ухо. Она над ними рыдает. Учитель вошёл в положение и заменили другими произведениями. Я к вам с таким вопросом - какие вы знаете не жестокие книги на этот возраст, чтобы было увлекательно. Русскую классику не предлагайте, она токсичная и тяжёлая. Спасибо за ответ. #книги
Советую пролечить дочь
я знаю и тех, кто и без депрессии над белым бимом рыдает...
глупость какая то
А хорошие книги для подростков..
Открытая книга
Два капитана
Убить пересмешника
Милые кости
Страна радости Кинга
Ремарк
Джером
О Генри
ну не знаю
например у Горького полно сказок и рассказов. читаются легко и просто.
анжелику от голонов ей подсуньте или марианну от бенцони.
можно посоветовать Буссенара или хаггарда, жюля верна или вальтер скотта, но будет ли сие интересно девочке и потом там тоже есть жестокость и прочее....
Помню в детстве зарёванная сестра заходит в комнату, на недоуменный вопрос мамы оказалось, что сестра прочитала какой-то рассказ про льва, который умер(не знаю чей рассказ). Меня сильно удивило, что из-за рассказа можно плакать...
А зачем вообще читать? Это ничего не дает. Не издевайтесь над ребенком, летом нужно отдыхать а не читать, вот у него и депрессия что читать заставляют
Там не депрессия у девочки
А рыдать над бимом могут те, кто над ремарком не будут
Тема о книгах для подростков. И все тут
Если девочка наблюдается у психиатра, а мама спрашивает тут,то такой маме можно что угодно советовать...
мама то спрашивала не вообще для подростков а для своей дочери.....
очевидно что ремарк не тот автор что нужно в данном случае советовать...
Над пропастью во ржи - Сэлинджер
Цветы для Элджернона - Дэниэл Киз.
Почувствуете, что вы не одна в поиске себя.
О Генри, Джин Уэбстер.
Спросите у учителя....