Гость
Статьи
Подумываю взять академ

Подумываю взять академ

Всем привет.
Подумываю взять академ. Работаю, хожу на разные курсы, принимаю участие в различных мероприятиях. Университет у меня как побочное обстоятельство, которое нельзя избежать (нужно его закончить чтобы поступить в магистратуру, а после работать в этом направлении).
Сейчас вот не могу понять, либо забить на учебу и спокойно получать хорошие оценки на сессиях (учиться мне достаточно легко, автоматы ставят почти всегда), при этом загонять себя в клетку с сердечными заболеваниями, так как придется не спать ночью, либо взять год на работу, различные достижения (сертификаты и тп). Либо вообще перевестись в другой вуз, где по моей специальности есть заочка (но там 50/50, все же с родными преподавателями договориться о непосещении гораздо проще).
Боюсь, что если возьму академ, то что-то пропущу и не смогу догнать. Как будто теряю целый год жизни, хотя думаю это мои загоны.
Что дмаете?
Принимать решение конечно буду сама, но я бы хотела послушать мнение со стороны. #образование

Лиза
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас нет мотивации учиться в университете. Академический отпуск - это всего лишь откладывание решения. Возьмите ответственность за свою будущую жизнь на себя и выберите сейчас: учиться или нет.

Лиза
Гость

У вас нет мотивации учиться в университете. Академический отпуск - это всего лишь откладывание решения. Возьмите ответственность за свою будущую жизнь на себя и выберите сейчас: учиться или нет.

Вы наверное не поняли. Учиться я хочу. Но в моем университете некоторые преподают так, будто сами ни Черта не знают. Я в ютубе больше узнаю, чем на лекциях. На мероприятия хожу исключительно связанные с профессией, на практике мне все нравится. Английский у нас преподают на ****, я за эти два года лишь просела в его изучении, итальянский преподают норм, но из-за некоторых одногруппников мы отстаем очень сильно. На курсах (не в универе) в 100 раз проще в плане обучения. Вот честно, университет лишь отнимает время. Хожу туда чисто ради диплома.

Гость
Лиза

Вы наверное не поняли. Учиться я хочу. Но в моем университете некоторые преподают так, будто сами ни Черта не знают. Я в ютубе больше узнаю, чем на лекциях. На мероприятия хожу исключительно связанные с профессией, на практике мне все нравится. Английский у нас преподают на ****, я за эти два года лишь просела в его изучении, итальянский преподают норм, но из-за некоторых одногруппников мы отстаем очень сильно. На курсах (не в универе) в 100 раз проще в плане обучения. Вот честно, университет лишь отнимает время. Хожу туда чисто ради диплома.

Я все поняла: вы не хотите учиться в университете. Вам ближе курсы. Сделайте выбор сейчас, а не через год.

Лиза
Гость

Я все поняла: вы не хотите учиться в университете. Вам ближе курсы. Сделайте выбор сейчас, а не через год.

Окей, спасибо за ответ))

Гость

Сначала получИте диплом, а потом своими сертификатами занимайтесь. Так более рационально.

Гость
Гость

Сначала получИте диплом, а потом своими сертификатами занимайтесь. Так более рационально.

Рациональное у автора пока не включилось. Есть «хочу и нравится - не нравится».

Гость

Разве академ дают просто так? Для него же должны быть серьезные причины.

Василий

Академический отпуск ничего для вас не решит. Как были вы вислоухой, так и останетесь.

Гость

Продолжайте обучение, посещайте библиотеку, некоторые предметы изучайте больше, чем дают преподаватели. После академического отпуска выходить сложно, новый коллектив, Вы старше всех. Учитесь, пока молодая, знания Вам даются.

Лиза
Гость

Разве академ дают просто так? Для него же должны быть серьезные причины.

Конечно не дают. Но думаю, заболевания сердца - вполне адекватная причина.

Лиза
Гость

Продолжайте обучение, посещайте библиотеку, некоторые предметы изучайте больше, чем дают преподаватели. После академического отпуска выходить сложно, новый коллектив, Вы старше всех. Учитесь, пока молодая, знания Вам даются.

Я общаюсь со всеми младшими курсами, так как являюсь активисткой. Мы всегда вместе, почти все меня знаю также, как и я их.
Проблема в моей ситуации не только ведь в уровне обучения, а и в финансовой составляющей. Я работаю по ночам. Родители не обеспечивают. Иногда я просто зашиваюсь из-за нужды ехать в учебное заведение. Могу не спать несколько дней. И представляете как обидно, когда ты специально лишаешь себя сна, приезжаешь, а там отменили пару (окно), не спросили на занятии, рассказали то, что и так уже знаешь. Чувствую будто сливаю время в унитаз.

Лиза

Почитала комментарии выше. Возможно, вы правы. Думаю, стоит попросить хотя бы о свободном посещении (надеюсь прокатит). Буду договариваться с преподавателями, сдавать весь материал заранее.
Есть еще несколько месяцев, буду обдумывать все.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема