История такая: в четыре года меня отдали в музыкалку, на фортепиано. Я сама относилась к этому нейтрально, занималась и все (талант есть, но сама врятле выбрала бы для себя такое занятие). Ничем другим я заниматься не могла из-за нехватки времени, и потому других сфер деятельности, в которых я бы хорошо разбиралась, попросту нет. Сейчас, уже заканчивая школу, я поняла, что шансов поступить в муз.колледж нет и что данная профессия меня никак не привлекаеь (после учебы я в лучшем случае стану учителем в музыкалке и буду пахать за сущие копейки). Родственники с этим в один голос согласились, хотя раньше говорили "это лучшая профессия", "это престижно" и т.д.
Музыку я окончательно отвергла, и поступать туда не хочу. Есть такие варианты: журналист (очень люблю литературу, писать и анализировать тексты, общительная) и фотограф (люблю фотографировать, знакома с фотошопом). Я - гуманитарий, абсолютный ноль в таких предметах, как физика, химия, математика, и после окончания школы хочу забыть про них, как про страшный сон.
Живу в Подмосковье, учиться намерена только в Москве, жилье есть, как и возможность каждый день ездить на учебу. Сразу хочу отметить, что я астматик и физические нагрузки мне противопоказаны, как и работа парикмахером/маникюрщиком. Связей никаких нет, как и денег на платное обучение, в 10 класс идти не собираюсь.
Можете предложить свои варианты, рассмотрю всё. Заранее благодарна тем, что прочитал это до конца и готов что-то посоветовать. #профессия
Журналист - только высшее образование, никакие колледжи и пту не прокатят. Фотограф - это тот, у кого реально есть дар делать хорошие фото. И это, не профессия, а хобби в основном. После 9 класса можете рассчитывать на рабочие профессии - швея, кулинар, продавец.
иди в 10 класс и будет тебе счастье
Журналист - только высшее образование, никакие колледжи и пту не прокатят. Фотограф - это тот, у кого реально есть дар делать хорошие фото. И это, не профессия, а хобби в основном. После 9 класса можете рассчитывать на рабочие профессии - швея, кулинар, продавец.
Автор же написала, что физические нагрузки ей противопоказаны. Кулинар, продавец - это тяжёлая физическая работа, по 15 часов на ногах.
Как ни трагично звучит, но вариантов для жизни, исходя из изложенного, у вас нет. Своими склонностями вы себе не сможете заработать на жизнь.
Посмотрите что-то похожее на обучение для работы в детском саду. Или ещё что-то подобное. Подумайте о замужестве.
Вообще, трагедию вы описали натуральную....
Обычно родители направляют ребёнка куда поступать, а здесь видно полное равнодушие. А автор с её неплохими способностями просто ленива, талант к музыке есть, но усилия прилагать не хочется, в 10 класс идти не собирается тоже из-за лени или страха физики, химии. Учителем в музыкалке работать - не самый худший вариант, даже если за копейки. Некоторые и с высшим образованием работают официантами, барменами или продавцами, вот это действительно тяжёлая работа.
Моё мнение - вам лучше идти в 10 класс и точно определяться куда хотите поступать, если журналист, то два года активно готовиться к поступлению в институт. Или выбирать техникум или колледж с гуманитарным уклоном, а в дальнейшем поступать в институт в этом же направлении. А фотографию и фотошоп можно параллельно изучать, может пригодиться в дальнейшем как вторая профессия.
Обычно родители направляют ребёнка куда поступать, а здесь видно полное равнодушие. А автор с её неплохими способностями просто ленива, талант к музыке есть, но усилия прилагать не хочется, в 10 класс идти не собирается тоже из-за лени или страха физики, химии. Учителем в музыкалке работать - не самый худший вариант, даже если за копейки. Некоторые и с высшим образованием работают официантами, барменами или продавцами, вот это действительно тяжёлая работа.
Моё мнение - вам лучше идти в 10 класс и точно определяться куда хотите поступать, если журналист, то два года активно готовиться к поступлению в институт. Или выбирать техникум или колледж с гуманитарным уклоном, а в дальнейшем поступать в институт в этом же направлении. А фотографию и фотошоп можно параллельно изучать, может пригодиться в дальнейшем как вторая профессия.
Ещё есть такие профессии как дизайнер, маркетолог и др. Но это если у автора есть к этому способности.
Мне кажется что вам нужно самостоятельно решить, а не советы спрашивать. Иначе снова наступите на те же грабли, снова не устроит то, на кого учились. Просто переберите профессии, какие вам больше нравятся и вперед грызть гранит науки. Мой сын выучился на юриста, потому что так папа хотел. По профессии работать не стал и вот учится на программиста в скиллбокс. Ему повезло, сейчас по подписке Огонь, есть большие скидки у них на курсы 60%. Он легко может совмещать работу и учебу. Как видите совсем по другому направлению пошел, зато сейчас его все устраивает и нравится. Так вот он говорит, что только сейчас ему в удовольствие получать знания и он знает, чего хочет от жизни. Кстати, программисты сейчас очень востребованы, для них есть куча привилегий.