Гость
Статьи
Для вас был смысл …

Для вас был смысл этого обучения в ДМШ?

Вопрос к тем, кто закончил детскую музыкальную школу. Для вас был смысл этого обучения?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я вот музыку лучше понимать не стала, на инструменте тоже не играю, да и воспоминания не очень хорошие.
А у вас как?

павел

Музыкальная школа - это издевательство над ребенком. Самое ценное, самое продуктивное время своей жизни ребенок вынужден тратить на абсолютно беспролезнуюерунку, навязанную родителями.

Гость
павел

Музыкальная школа - это издевательство над ребенком. Самое ценное, самое продуктивное время своей жизни ребенок вынужден тратить на абсолютно беспролезнуюерунку, навязанную родителями.

Да. Еще и советская эта дисциплина, которая подразумевала насилие. Как вспомню свои занятия на инструменте, вздрогну. Повезло больше тем, кто на теоретическом занимался, там насильничать смысла особо нет.

Гость

Конечно был. Да пианисткой не стала (к слову уже сто лет не садилась за фортепиано и видала его в гробу), но точно не жалею, что окончила. Лучше разбираюсь в музыке, много знаю о композиторах и об их произведениях, люблю классическую музыку и с детства вкус более обширным стал, так как музыка стала автоматом делиться на простое и сложное звучание. Из-за этого расширился и досуг, реально в радость ходить на выступление какого-нибудь оркестра или скачиваю понравившиеся саундтреки мощные... Ну и говнопевцов и фанеру слышу на раз. В конце концов сама петь умею и не забрасываю благодаря хорошему педагогу по вокалу. Тут кто как учился и какую выгоду видел. Тогда конечно нафиг все это не сдалось после школы еще во вторую школу идти. Но может мне повезло с преподавателями и программой. Я быстро запоминала материал и было интересно слушать биографии знаменитых людей и пр.

Гость
Гость

Конечно был. Да пианисткой не стала (к слову уже сто лет не садилась за фортепиано и видала его в гробу), но точно не жалею, что окончила. Лучше разбираюсь в музыке, много знаю о композиторах и об их произведениях, люблю классическую музыку и с детства вкус более обширным стал, так как музыка стала автоматом делиться на простое и сложное звучание. Из-за этого расширился и досуг, реально в радость ходить на выступление какого-нибудь оркестра или скачиваю понравившиеся саундтреки мощные... Ну и говнопевцов и фанеру слышу на раз. В конце концов сама петь умею и не забрасываю благодаря хорошему педагогу по вокалу. Тут кто как учился и какую выгоду видел. Тогда конечно нафиг все это не сдалось после школы еще во вторую школу идти. Но может мне повезло с преподавателями и программой. Я быстро запоминала материал и было интересно слушать биографии знаменитых людей и пр.

Кто у вас любимый композитор?

Гость

Тут смысл какой: если у человека талант и желание заниматься музыкой, то музыкалка ему поможет.
Знаю очень хороших баянистов, в Большом театре, в музыкалке работают, хорошие деньги получают. Ученики от них без ума.

А если родители запихнули ребенка лишь бы куда, лишь бы было - результат как пишет автор - отрицательный.

Я сотрудник администрации музшколы, если что))

К нам приходят: какое направление у вас бесплатное?
- Ну вот домбра бесплатно.
- А, ну все, ребёнок будет на домбре заниматься, значит!
Примерно так очень многих приводят в школу.

Гость
Гость

Кто у вас любимый композитор?

Как ни банально, но Чайковский. Может потому что и его Щелкунчик и Лебединое озеро и пр произведения просто ещё и ностальгией являются. Даже в хорошем качестве нашла винил чтобы на Новый год ставить. Могла бы конечно загнать про других композиторов, но ответила честно. Не вижу смысла в этом выпендриваться. К слову любимчики есть ещё помимо Чайковского но его однозначно можно назвать самым любимым.