И в школе не учила ее, ну конечно некоторые цифры в уме сложить и умножить могу, таблицу умножения знаю, но... Когда я смотрю на эти все формулы мой "процессор" в голове сразу очень сильно грузится... Математика мне не нравится и это не моё, мой уровень знаний математики наверное еле дотягивает до 7 класса, я не знаю все эти формулы, многочлены и прочее. Сейчас мне 30 лет. Особо по жизни не мучает, даже если работа с цифрами за компьютером, он все считает, есть и калькулятор но... Мне кажется я что то в жизни упустила? Или нет? Что делать, если вообще такое не понимаешь ну никак?... #жизнь
Расслабьтесь и продолжайте деградировать...
Математика - часть общечеловеческой (не только на планете Земля) культуры. А для конкретного человека она должна стать частью основы мироощущения.
Вот я вам дам задачку.
Встречаются 20 человек. Все здороваются рукопожатиями (каждый со всеми остальными). Сколько всего рукопожатий?
дык значит, что у тебя нет абстрактного мышления и ты не сможешь ничего смоделировать.
как то нигде не пригодилась школьная математика
родители так вообще не всю таблицу умножения помнят и да это люди с высшими образованиями .просто эти формулы на практике оказались не нужны ,хотя у меня с математикой проблем не было
Тоже не понимал, пока не узнал о 3,14 числе пи в музыке и дрожании(вибрации) кварков в атомах и субатомных чистицах. Это заставило меня изменить отношение к матике.Ломоносов писал что наука многогранна и чел должен знать физику с математикой так же как музыку с литературой. Он не только таблицу менделеева наворганил, но и стишки писал, а его изучение минералов и их физических свойств сродни изучению филосовского камня. Великий ум и прекрасный ученый.
Я тоже примерно на Вашем уровне математику знаю, но не загоняюсь по этому поводу. Если кому-то она нужна в силу профессии - другое дело, а если нет - то зачем мозг ненужной информацией загружать?
Тоже не понимал, пока не узнал о 3,14 числе пи в музыке и дрожании(вибрации) кварков в атомах и субатомных чистицах. Это заставило меня изменить отношение к матике.Ломоносов писал что наука многогранна и чел должен знать физику с математикой так же как музыку с литературой. Он не только таблицу менделеева наворганил, но и стишки писал, а его изучение минералов и их физических свойств сродни изучению филосовского камня. Великий ум и прекрасный ученый.
Ваши познания восхищают:)
Вы даже не представляете, сколько всего, кроме математики, вы не понимаете! Вы не были на занятиях у филологов, биологов, физиков, медиков, психологов.... Вот побываете, и увидите, то по степени тупизны, ваша неосведомлённость в математике ещё отличается от нуля, в положительную сторону....
Просто вы никогда ею не занимались всерьёз, и ваша жизнь от неё не зависит. Блин, простая доярка из Амурской области, выйдя замуж за китайца, за 10 лет освоила язык и китайскую письменность, чем не могут похвалится многие китайцы. а тут школьный курс...Математики!
Математика - часть общечеловеческой (не только на планете Земля) культуры. А для конкретного человека она должна стать частью основы мироощущения.
Вот я вам дам задачку.
Встречаются 20 человек. Все здороваются рукопожатиями (каждый со всеми остальными). Сколько всего рукопожатий?
Привет. Да, я видела твою формулу тут. Очень заумно. Кстати куда ты пропала? Давно не вижу твоих тем тут. Встречаешься с ***?
Вот я вам дам задачку.
Незнаю. 20 человек, здороваются все, 20*20=400?
Вот я вам дам задачку.
Или 20+20=40?
Вот я вам дам задачку.
Или 20 человек = 20 рукопожатий?
Вы даже не представляете, сколько всего, кроме математики, вы не понимаете! Вы не были на занятиях у филологов, биологов, физиков, медиков, психологов.... Вот побываете, и увидите, то по степени тупизны, ваша неосведомлённость в математике ещё отличается от нуля, в положительную сторону....
Просто вы никогда ею не занимались всерьёз, и ваша жизнь от неё не зависит. Блин, простая доярка из Амурской области, выйдя замуж за китайца, за 10 лет освоила язык и китайскую письменность, чем не могут похвалится многие китайцы. а тут школьный курс...Математики!
*** уродд
Сам ты тупой. Пошел отсюда.
Привет. Да, я видела твою формулу тут. Очень заумно. Кстати куда ты пропала? Давно не вижу твоих тем тут. Встречаешься с ***?
Привет, Марика!
Мои темы вновь размещаются. Сейчас я повествую "Как закалялась Эльзы сталь", можешь найти в моем профиле.
*** почему то нет уже два дня. А так мы общаемся.
2 мая, через полторы недели, я улечу на Планету Предтеч, вернусб в конце мая, так что примерно месяц меня на Форуме (и вообще на Земле) не будет.
Задачу сейчас обьясню:)
Сначала рассмотрим другую задачу - встречаются 20 человек, и обмениваются визитками. Сколько всего визиток?
Поскольку каждый (из 20 человек) раздает по 19 визиток, то всего визиток 20*19 = 380.
А теперь подумаем, чем рукопожатия "отличаются" от визиток?
Все дело в том, что, например, "Петров - Иванов", -это две визитки, но только одно рукопожатие.
Следовательно, число рукопожатий в два раза меньше, чем число визиток.
В нашем случае число рукопожатий
20*19 / 2 = 190.
Сначала рассмотрим другую задачу - встречаются 20 человек, и обмениваются визитками. Сколько всего визиток?
Поскольку каждый (из 20 человек) раздает по 19 визиток, то всего визиток 20*19 = 380.
А теперь подумаем, чем рукопожатия "отличаются" от визиток?
Все дело в том, что, например, "Петров - Иванов", -это две визитки, но только одно рукопожатие.
Следовательно, число рукопожатий в два раза меньше, чем число визиток.
В нашем случае число рукопожатий
20*19 / 2 = 190.
А почему 19 визиток если человек 20? И почему каждый раздает по 19 визиток а не по 1?
Марика, мы вроде с тобой год назад общались, правда? Почему ты куда то пропала потом? Я хочу, чтоб мы и дальше дружили:)
Марика, мы вроде с тобой год назад общались, правда? Почему ты куда то пропала потом? Я хочу, чтоб мы и дальше дружили:)
Я просто меняю ники и сижу с анонимов. Регистрироваться тут и показывать себя неохотой мне) в любом случае пока такого желания нет. но за жизнью форума наблюдаю) читаю разные жизненные ситуации.
Привидение нет, моногамус да. Это хоть и далекое, но звено, управляемое через посредников.
Я не думаю. Я знаю.
Видела ещё профитролька про тебя несёт разный бред... А ты кроме Вумана нигде сейчас не сидишь? Если пойдешь например, в чат один там тебя просто вообще затроллят но знать смогут...
Видела ещё профитролька про тебя несёт разный бред... А ты кроме Вумана нигде сейчас не сидишь? Если пойдешь например, в чат один там тебя просто вообще затроллят но знать смогут...
Не затроллят, я Амазонка. Но неохота никуда идти. Не очень я и понимаю, что на этом чат один вообще происходит.
Есть целая цепочка. От верхних эшелонов "сильных мира земного" и по низходящей....Через средние звенья.
Зачастую бывает так.
Не хватает человеку денег, а потребности большие. Например, выпить любит, или другие потребности.
Подходит (присаживается..) к нему какой то хлюст, и предлагает- иди на Форум, там есть некая Принцесса Эльза, гноби ее, пиши разные гадости. В месяц (например) пять тысяч рублей...
Есть целая цепочка. От верхних эшелонов "сильных мира земного" и по низходящей....Через средние звенья.
Зачастую бывает так.
Не хватает человеку денег, а потребности большие. Например, выпить любит, или другие потребности.
Подходит (присаживается..) к нему какой то хлюст, и предлагает- иди на Форум, там есть некая Принцесса Эльза, гноби ее, пиши разные гадости. В месяц (например) пять тысяч рублей...
Думаю, это просто тролли которым не платят им лишь бы гадости сделать и неважно кому.
а помните что ответил Грибоедов на слова что у него так много талантов. "Ах Петруша. поверь мне у кого много талантов у того ни одного настоящего.