У меня такой момент, я бросила школу и школьных знаний не имею. Сейчас мне 17 лет и я ни о чем не жалею, в своём возрасте получила много опыта работы, которого нет у многих сверстников. Но все таки меня беспокоит вопрос, чувствуется ли потом разница, есть ли это школьное образование? Или потом все забывается и люди в конце концов хорошо знают только сферу, в которой работают ? #образование
что значит бросила школу?
сколько классов то есть?
поделитесь, куда на приличное место берут без диплома?
Не знаю, кем Вы работали ,но поступить в техникум и тем более институт не получится.
И куда ты теперь с этим опытом? На трассу?
По-моему школьное образование нужно. Там дают основы и базовые понятия о мире в котором живем. Элементарно, знание что такое шаговое напряжение может спасти жизнь.
И вот уже в пятой теме я тебя спрашиваю.
Кем ты так успешно работаешь в свои 17?
Официально, 11 будет. Чтобы была возможность дальше работать с ВУЗом. По факту около 8 классов, потом ушла полностью с профиль, знаний школьных после 8 класса не имею
Да фиг с ними, со знаниями. Я сейчас не об этом.. Вы заканчивали , когда можно было после 8 кл получить аттестат!. Или когда уже после 9?
Аттестат есть?
И?
Контрольные за вас кто сдаёт?
Вы в курсе, что контрольные работы и прочие итоговые работы хранятся в школе и предоставляются в минобр?
Кому нужно нести ответственность за ученика призрака?
Более того, обеспечить ваше образование обязанность родителей по закону, если бы в школе их 9го класса пропал ученик, то от школы сразу же поступила бы заявка в органы опеки.
Ваша история непродумана
у авторши, согласно легенды, нет даже аттестата о среднем образовании, скорее всего справка о прослушивании курса, а опыт работы у нее есть. Меня мучает вопрос, что там за работа такая - хирургом она работала, или конструктором систем безопасности воздушных судов.
Официально, 11 будет. Чтобы была возможность дальше работать с ВУЗом. По факту около 8 классов, потом ушла полностью с профиль, знаний школьных после 8 класса не имею
ты кого тут лечишь, болезная? твои "сказки венского леса" не прокатят даже в доме с мягкими стенами. ты ж вроде в МИДе работала не так давно, дубина стояросовая? уволили?
вызовите саниторов уже кто-нибудь.
Касательно меня - школа мне знаний не дала, хотя училась я хорошо. Со временем все забывается за ненадобностью. Касательно того, видно или нет, я замечаю, что люди без высшего образования в большинстве своем не умеют грамотно строить мысли, т.е. человека без вышки сразу видно. Но высшее это не школа, думаю то, что школу не закончили заметно не будет.
Касательно меня - школа мне знаний не дала, хотя училась я хорошо. Со временем все забывается за ненадобностью. Касательно того, видно или нет, я замечаю, что люди без высшего образования в большинстве своем не умеют грамотно строить мысли, т.е. человека без вышки сразу видно. Но высшее это не школа, думаю то, что школу не закончили заметно не будет.
Спасибо. Единственный нормальный ответ, который соответствует вопросу
Ну да конечно.... Разницы в грамотности между 8ми классником и 11 классником вообще не видно... 🙄
Меня всегда удивляют люди которые произведения из школьной поограмммы не читали.
А теперь понятно откуда они берутся))
Ну да конечно.... Разницы в грамотности между 8ми классником и 11 классником вообще не видно... 🙄
Да, не будет видно. Кому что школа дала? До 8 класса читать-писать научили, все остальное - никому не нужная муть. Что надо, человек и сам для себя найдет и узнает, в век интернета труда это не составит. А вот решать уравнения без цифр, синусы, косинусы, прочая ерунда по физике, химии, прочтения войны и мира, как это кому в реальной жизни пригодилось??? После 8 класса учат тому, что в жизни не нужно. От слова вообще.
Лучше бы со старших классов азы каких-либо профессий давали и нормальную профориентацию устраивали, водили в офисы, на заводы, чтобы дети видели, что именно представляет каждая из профессий, чтобы смогли правильный выбор сделать, куда дальше идти. А не выбирают профессию маркетолога или PR менеджера, потому что звучит вроде солидно. Не имея ни малейшего понятия, чем они занимаются и где потом искать работу. Если автору нарисуют аттестат за 11 классов, в ВУЗ поступить будет не проблема. Выучил три предмета, которые нужны для сдачи экзаменов и в путь. А не пойдет в ВУЗ, она ничем не будет отличаться от тех, кто реально закончил школу, т.к. большинство детей там не учатся, а сидят для галочки, ничего не понимая и не пытаясь понять. В моем классе таких было большинство.
Меня всегда удивляют люди которые произведения из школьной поограмммы не читали.
А теперь понятно откуда они берутся))
У меня в классе никто не читал. Только зрение портить, пользы никакой и интереса в этих произведениях тоже. Как можно в 6 классе ставить в программу Ревизора? Возраст детей не соответствует уровню произведения, детям это не интересно и не понятно, оторванно от реальности в которой они живут. В итоге у нас все читали краткое содержание. Лично я читала только белорусскую литературу, там действительно интересные произведения в основном, а из русских не зацепило ничего. Причем пыталась читать уже во взрослом возрасте, не возможно это читать, нудота. Как такое детям навязывать можно?
У меня в классе никто не читал. Только зрение портить, пользы никакой и интереса в этих произведениях тоже. Как можно в 6 классе ставить в программу Ревизора? Возраст детей не соответствует уровню произведения, детям это не интересно и не понятно, оторванно от реальности в которой они живут. В итоге у нас все читали краткое содержание. Лично я читала только белорусскую литературу, там действительно интересные произведения в основном, а из русских не зацепило ничего. Причем пыталась читать уже во взрослом возрасте, не возможно это читать, нудота. Как такое детям навязывать можно?
Вас не смущает, что во времена написания ревизора территория современной Белоруси была в составе Российской империи?
Так что Ревизор такой же белорусский как и русский
Да, не будет видно. Кому что школа дала? До 8 класса читать-писать научили, все остальное - никому не нужная муть. Что надо, человек и сам для себя найдет и узнает, в век интернета труда это не составит. А вот решать уравнения без цифр, синусы, косинусы, прочая ерунда по физике, химии, прочтения войны и мира, как это кому в реальной жизни пригодилось??? После 8 класса учат тому, что в жизни не нужно. От слова вообще.
Лучше бы со старших классов азы каких-либо профессий давали и нормальную профориентацию устраивали, водили в офисы, на заводы, чтобы дети видели, что именно представляет каждая из профессий, чтобы смогли правильный выбор сделать, куда дальше идти. А не выбирают профессию маркетолога или PR менеджера, потому что звучит вроде солидно. Не имея ни малейшего понятия, чем они занимаются и где потом искать работу. Если автору нарисуют аттестат за 11 классов, в ВУЗ поступить будет не проблема. Выучил три предмета, которые нужны для сдачи экзаменов и в путь. А не пойдет в ВУЗ, она ничем не будет отличаться от тех, кто реально закончил школу, т.к. большинство детей там не учатся, а сидят для галочки, ничего не понимая и не пытаясь понять. В моем классе таких было большинство.
Да действительно, нафиг современному человеку знания об электричестве, химии, биологии и прочем....
Читать, писать научился, и все уже молодца 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Собственно теперь понятно откуда берутся верующие в плоскую землю)))
Именно по белорусский литературе произведения датируются 20 веком, в основном с военного времени и годы после войны. Ничего допотопного там читать не предлагали и там действительно можно было сидеть и читать взахлеб. В русской литературе кучу произведений 1800-х годов предлагалось читать, все как на подбор с этим дурацким говором древним, ещё бы времён динозавров давали почитать. Иначе как пыткой это не назовешь.
Вас не смущает, что во времена написания ревизора территория современной Белоруси была в составе Российской империи?
Так что Ревизор такой же белорусский как и русский
Именно по белорусский литературе произведения датируются 20 веком, в основном с военного времени и годы после войны. Ничего допотопного там читать не предлагали и там действительно можно было сидеть и читать взахлеб. В русской литературе кучу произведений 1800-х годов предлагалось читать, все как на подбор с этим дурацким говором древним, ещё бы времён динозавров давали почитать. Иначе как пыткой это не назовешь.
Не видно. Там разница в возрасте видна, но если оба вырастут, разницы не будет заметно. А грамотности нет и у тех, кто закончил 11 классов, особенно у парней. Почитать, как пишут в общих чатах, по дому, например, за голову хочется браться. В ведь все из них закончили 11 классов, большинство с вышкой. А русский так и не выучили.
Никому не нужная муть?
А анатомия человека по биологии с 9 класса вам не нужна? А решение экономических задач по алгебре с 10-11 класса? А простейшую вероятность посчитать по статистике разве вам не пригодится? Знать новейшую историю из 10-11 класса, чтобы не прослыть совсем глупым человеком? А обществознание с его, хоть и примитивными, но базовым вводом в законы и права людей?
Нельзя все сводить к таблице умножения и умению писать, вас этому уже во втором классе научили. И что, после второго класса, вы прям взрослый состоявшийся человек, способный самостоятельно строить свою жизнь? Отнюдь
Школа служит, в основном, для социализации.
Для трассовички образование не нужно!
Никому не нужная муть?
А анатомия человека по биологии с 9 класса вам не нужна? А решение экономических задач по алгебре с 10-11 класса? А простейшую вероятность посчитать по статистике разве вам не пригодится? Знать новейшую историю из 10-11 класса, чтобы не прослыть совсем глупым человеком? А обществознание с его, хоть и примитивными, но базовым вводом в законы и права людей?
Нельзя все сводить к таблице умножения и умению писать, вас этому уже во втором классе научили. И что, после второго класса, вы прям взрослый состоявшийся человек, способный самостоятельно строить свою жизнь? Отнюдь
Биологию, обществознание и прочее при желании можно почитать в интернете, если человека это действительно интересует. История по каким-то причинам у нас пошла заново с 9 класса по программе, т.е. с доисторических времен и до теперешнего времени. Все эти периоды уже изучались в младших классах, вероятно не так подробно. Повторение, мать учения. Касательно алгебры - геометрии за 9-11 класс - нет не нужна, абсолютно. У нас ее никто не понимал, все списывали. Экзамен финальный тоже все списали. Я не знаю, на каком уровне у Вас дети учатся в стране - у нас никому ни до чего дела нет, толку что они просидели столько лет в школе никакого!
Вот с этим я полностью согласна! Умение общаться в коллективе, выкрутиться, когда не выучил предмет, так, чтобы не получить 2, вот это действительно даёт школа. Знания, которые там дают - забываются на следующий день после выпускного, за ненадобностью.
Вот с этим я полностью согласна! Умение общаться в коллективе, выкрутиться, когда не выучил предмет, так, чтобы не получить 2, вот это действительно даёт школа. Знания, которые там дают - забываются на следующий день после выпускного, за ненадобностью.
Да не имеет значения, согласны вы или нет! Это постулат. Если кому-то нужны какие-то знания, то он их получит. Если нет - и не надо.
9 классов в школе это основа для каждого человека... Хочешь, иди в 11й, хочешь, выпускайся так. А после школы хоть на голове стой)) но как-то странно, что вы каким-то образом сумели 'отлынить' от обучения уже после 8го класса) если я правильно поняла по комментариям). И, согласитесь, все эти сочинения дают не просто так. Дети учатся грамотно выражать свои мысли и строить предложения, широко мыслить и анализировать свои жизненные поступки. Говорю вам как ученица старших классов) гораздо интереснее и приятнее слушать грамотного и образованного, чем толком необученного человека.