Сейчас висят цифры за 2021, а чего ждать в этом? У меня дочка собирается на лингвистику, переживаю. Растут сильно?
Всегда по разному, можете найти в интернете "приказы о зачислении МИСИС лингвистика", там полная картина - максимальный и минимальный балл с которым прошли. Я сама учусь на языковом направлении, могу так сказать - бюджет это 95 минимум за каждый экзамен в москве на лингвистику и подобное.
Да уж, там только лингвистику и изучать! А где она работать будет, ваша дочь?
Ахаха! Вы сами подумайте, если 292 был в прошлом году, насколько он может подняться в этом? На 10? По идее, таким и останется. Хотя в МИСиС всегда наплыв немалый. На их выпускников обычно спрос большой.
Ахаха! Вы сами подумайте, если 292 был в прошлом году, насколько он может подняться в этом? На 10? По идее, таким и останется. Хотя в МИСиС всегда наплыв немалый. На их выпускников обычно спрос большой.
Почему аха-ха. Догонят до 298, я с ума сойду. Это ребенку совсем не спать, не есть. Только заниматься. Не уверена, что платное потянем, а в другой не хочет, вот именно в МИСиС и именно на перевод в научно-технической сфере. Практичное дитя - тут говорят что общежитие дают всем без исключения. Снимать-то дорого очень.
Почему аха-ха. Догонят до 298, я с ума сойду. Это ребенку совсем не спать, не есть. Только заниматься. Не уверена, что платное потянем, а в другой не хочет, вот именно в МИСиС и именно на перевод в научно-технической сфере. Практичное дитя - тут говорят что общежитие дают всем без исключения. Снимать-то дорого очень.
Не нервничайте. Все будет хорошо. Раз ребенок настроился, он без вас все предусмотрел, особенно, коль даже об общежитии подумал. А МИСиС и правда всех приезжих обеспечивает. Так что здесь у вас будет статья экономии существенная. А диплом все расходы и старания окупит. И правда, моя дочь в позапрошлом году выпускалась, так не то, чтобы искала работу, а неделю сидела рассуждала - не знала, какое из двух принять предложение. То есть их дипломники быстро устраиваются и даже вот так, с запасом. В крайнем случае - на платное пойдет, а там перейдет на бюджет, если будет очень хорошо учиться. Переводят.
Не нервничайте сами и не нервируйте дочь. Все сладится. Не думаю, чтобы уж до края догнали баллы. И да, реально общежитие у нас в университете все получают иногородние. С первого дня, как приезжаешь на учебу. Причем очень даже хорошие общежития, не только у лингвистов, вообще хорошие. Все будет хорошо. Университет дочка выбрала стОящий. Дипломы МИСиС очень ценятся. Если учесть, что в Москве трудоустраивается больше 80% выпускников университета, сами понимаете - есть смысл поднапрячься и набрать баллы.