Многие так делают? Ведь без высшего образования на некотоые работы не берут, корочка нужна. А в универе все равно толком ничему не научат - одна теория, да и то не актуальная.
смотря какая профессия
Смысл покупать диплом? Это ж проверить проще простого сейчас.
Интересно, а вы сами учились в университете, раз рассуждаете о том, что там ничему не учат? Так может вы особо не вникали в учебу и на этом фоне показалось, что ничему не учат? А попробуйте в мед поступить.. посмотрите, как там ничему не учат, быстро завоете.
диплом легко проверить, они все в госбазе
никто не делает, ибо уже бесполезно. база всех дипломов и сертификатов до 1970 года вроде бы уже есть.
Интересно, а вы сами учились в университете, раз рассуждаете о том, что там ничему не учат? Так может вы особо не вникали в учебу и на этом фоне показалось, что ничему не учат? А попробуйте в мед поступить.. посмотрите, как там ничему не учат, быстро завоете.
Но куча врачей, которые лечить извините *** не умеют. Особенно среди терапевтов
если "ничему не учат", а ты типа умный, то в чем проблема поступить и 4 года "ничему не учиться"?
дело в том что когда вы придете работать выяснится что вы купили так как вы будете полным нулем
Ну вот я нанимала на работу лично.
Работодатель крупный.
Это просто трэш какой уровень кандидатов. Если возникли сомнения по поводу их диплома, то никому заморачиваться проверять не интересно. Уволят и наймут другого🤷♀️. Кстати , диплом не гарантирует компетентность.
От слова "совсем"
Некоторые действительно ничему не научились, через пень колоду. Им нужен был только диплом - места их уже ждали, на работе они всему научились, уже повысили их даже. Но они честно отсидели 4 года в универах (активно прогуливая конечно). Я бы лично покупать не стал, это разве законно вообще? Вам нужны проблемы?
да и куда идти с купленным-то? в бюджет нельзя, в газпром тоже нельзя, в крупные конторы тоже нельзя. к ип пупкину наниматься?
Это конфиденциальная информация личного характера. Если запрос со стороны органов, МВД и т.д. тогда да.
Обычному директору завода просто так не дадут
Я уже сталкивалась и знаю о чём пишу
Все сталкивались.
В моей профессии все дипломы проверяются при вступлении в ресстр специалистов.
И ещё, запрос о том выдавала ли данная организация диплом с таким то номером, не относится к конфеденциальной
Бред не пиши. По твоей речи и манере поведения сразу поймут, что диплом куплен. Я молчу о стажировке на работе. Там уже предполагается, что ты что- то знаешь и умеешь на начальном уровне.
Дипломы уже давно не покупают, платят за официальное занесение в реестр.
Но это дорого и людей знать надо.
Дипломы уже давно не покупают, платят за официальное занесение в реестр.
Но это дорого и людей знать надо.
нет никакого официального занесения в реестр.
дипломы о высшем образовании это бланки строгой отчетности, их отправляют в вуз строго по количеству защитивших дипломы.
Получить законный диплом можно только если ты все годы будешь числиться в вузе.
В настоящее время такое не пройдёт. Попадёте под суд, и будут с вас взыскивать полученные деньги.
Из анекдот.ру. Здравствуйте доктор! Вы меня помните? Это я вам диплом о высшем медицинском образовании продала!
да и куда идти с купленным-то? в бюджет нельзя, в газпром тоже нельзя, в крупные конторы тоже нельзя. к ип пупкину наниматься?
Куда угодно можно)
Вы что думаете диплом на сайтах или в метро покупают? Их в институте и покупают. У меня одногруппники покупали и одна работает гос организации и другой в крупном smm- агентстве работал