Что лучше, если корочка не нужна? По сути в интернете можно найти любые материалы, лекции и т. п.(не важно платно или бесплатно). И учится самостоятельно. Говорят, что самообразование - лучшая модель обучения. #обучение
нельзя в интернете найти любые материалы.
Универ это не только образование, но и поиск друзей, единомышленников. Ни что не мешает ходить в вуз, учиться на 3 и параллельно учить то, что тебе действительно важно
вы убеждены категорически, что корочка никогда не понадобится?
Вы убеждены в своей самодисциплине?
Вы убеждены, что практические занятия себе организуете?
Вы убеждены, что сами выстроите правильную системную схему , алгоритм и порядок усвоения материала?
Да?
Тогда вам универ не нужен
одно без другого невозможно
Если без универа, то можно курсы какие-нибудь - смотря, что за профессия вам нужна
Жизнь=самообразование
Если вы включилив своей жизни learning mode то вам незачем универ. Я еще могу привести столько успешных людей без вышки. Ну а если у вас менталитет бедного которая работает на богатых тогда ...... продолжение следует😉
Если универ- дно, то лучше самообразование. Фишка топового универа в взможности общаться с очень умными людьми (в идеале кто-то из них может стать вашим ментором), с котоыми в обычной жизни вы не пересечетесь никогда.
сначало посовейтутесь с теми кто разбирается в этом потом уж решайте куда все зависит от того какое образование хотите получить.
ни в одно приличное место вас без корочки не возьмут... не валяйте дурака а идите учитесь
однозначно универ в России вышка еще котируется сами отучитесь какой документ подтвердит вашу квалификацию думаю мысль понятна
Самообразование конечно благое дело, но в интернете не всегда пишут правду. В университете конечно хорошо. Студенческая жизнь, новые знакомства, окунаешься с головой в развлечения, в пределах разумного, курсовые, рефераты, экзамены. Из минусов года идут и деньги тратишь на свое же обучение. Если и заниматься самому без университета, то информацию брать из верных источников
Самообразование конечно благое дело, но в интернете не всегда пишут правду. В университете конечно хорошо. Студенческая жизнь, новые знакомства, окунаешься с головой в развлечения, в пределах разумного, курсовые, рефераты, экзамены. Из минусов года идут и деньги тратишь на свое же обучение. Если и заниматься самому без университета, то информацию брать из верных источников
А как без базы понять какой источник верен, а какой тебе врет?
Вот когда ты получил некие фундаментальные знания, тогда можно далее развиваться самому. Но так делают все специалисты. Никто не живёт одними знаниями их универа.
И опять таки смотря чему учиться. В некоторых профессиях важны ещё лабораторные и практические работы. Не будет же будущий врач в своём подвале вскрытия проводить, да и химик на кухне у себя реагенты мешать не сможет
А как без базы понять какой источник верен, а какой тебе врет?
Вот когда ты получил некие фундаментальные знания, тогда можно далее развиваться самому. Но так делают все специалисты. Никто не живёт одними знаниями их универа.
И опять таки смотря чему учиться. В некоторых профессиях важны ещё лабораторные и практические работы. Не будет же будущий врач в своём подвале вскрытия проводить, да и химик на кухне у себя реагенты мешать не сможет
Как понять? Источники которые лежат годами в архиве и пылятся в университете. Если уж очень хорошо подружиться с библиотекаршей, и угостить вкусными конфетами, так вообще достанет такой источник который ты ни в интернете, ни в библиотеке не найдешь)))
Как понять? Источники которые лежат годами в архиве и пылятся в университете. Если уж очень хорошо подружиться с библиотекаршей, и угостить вкусными конфетами, так вообще достанет такой источник который ты ни в интернете, ни в библиотеке не найдешь)))
Ну если только так.
Потому что интернет это просто помойка всего.
Я по своей профессии такие ролики в дела, что у меня волосы шевелиться начинали.
Страшно представить мир, где работают специалисты, самообразованные по таким роликам и статьям
История знает вундеркиндов , когда в 12 заканчивают школу а в 15 универ.
Конечно это самообразование, а что ещё то.
Другое дело , что для этого всё равно нужен специалист который направит.
Редко кто может полностью самостоятельно самообучаться .
История знает вундеркиндов , когда в 12 заканчивают школу а в 15 универ.
Конечно это самообразование, а что ещё то.
Другое дело , что для этого всё равно нужен специалист который направит.
Редко кто может полностью самостоятельно самообучаться .
А ещё история знает, что частенько эти вундеркинды были слеплены родителями, и повзрослев они так ничего выдающегося и не добились.
Чему ты себя можешь научить если *** не знаешь? В интернете ничего нет, если есть то за это надо платить так же как в универе.. никто бесплатно учить и делиться знаниями не будет, кроме твоей мамки
Считаю, что самообразование.
Мой универ - это на 80%самообразование. Но мне без корки нельзя работать.
Ну зависит от универа. мой например в рейтинге лучших в городе, и по всей стране по своему профилю - но по факту то, что я написала выше
А ещё история знает, что частенько эти вундеркинды были слеплены родителями, и повзрослев они так ничего выдающегося и не добились.
Это спорный вопрос. Но мы сейчас не про это. А про эффективность самообразования.
А сколько обычных студентов и школьников на домашнем обучении?
Значит это признано
Опять чушь про Интернет лепит. Смотря какие знания получить, и для чего...
Это спорный вопрос. Но мы сейчас не про это. А про эффективность самообразования.
А сколько обычных студентов и школьников на домашнем обучении?
Значит это признано
А сколько? По сравнению с теми кто учится в школах и вузах, людей на домашнем обучении единицы.
И вопрос это не спорный, образование эффективно, если ты его можешь применить на практике в дальнейшей жизни. А если тебя надрессировали в детстве родители, то об эффективности такого образования и говорить нечего
А сколько? По сравнению с теми кто учится в школах и вузах, людей на домашнем обучении единицы.
И вопрос это не спорный, образование эффективно, если ты его можешь применить на практике в дальнейшей жизни. А если тебя надрессировали в детстве родители, то об эффективности такого образования и говорить нечего
Хождение в школу или ВУЗ даёт социализацию и имеет свои плюшки.
Многим людям ессно более полезно там обучаться .
Но не всем. Хорошее домашнее образование давали дворяне своим детям . Знали несколько языков . Многие сдают экзамены и получают ровно такие же дипломы после обучения на дому.
Повторюсь, если бы это не было эффективно дипломы бы не выдавались