Ситуация.
Мой МЧ программист, я маркетолог. Оба фрилансеры со стабильным доходом 150+ на человека)
МЧ учился в инязе 2 курса, бросил. Программированию учился на курсах длительностью 1 год. Потом - только самообразование и личный опыт, только хардкор)
Я - не училась ни в универе, ни в колледже никогда. Маркетингу обучалась на курсах (и постоянно повышаю скилл, посчитала - всего прошла 46 курсов, сейчас учусь на 3ех одновременно), плюс очень много читаю и изучаю. Работаю 5 лет.
Родственники постоянно говорят нам о том, что сколько бы мы там не зарабатывали и сколько бы хороших отзывов не имели, не можем мы считать программистом и маркетологом, раз диплома нет.
И хоть "сраную заочку", но должны для "солидности" получить.
Как вы считаете, это действительно "не солидно"?) я конечно, бредом это считаю и посмеиваюсь, но просто интересно, что думают другие. #высшееобразование #фрилансеры
Сможете. Но будут проблемы с заказчиками. Не все готовы 'самоучку' нанимать.
*** заочка нужна только для, устройства в определенные места
есть ряд требований, которые включают и вышку, для устройства на определенные должности
В вашей ситуации нет необходимости. У вас же фриланс. А вот если карьеру строить на крупной фирме, то лучше получить.
Дуришь народ вот у меня высшее есть, а з.п. 30 тыщ.
Вы тут уже 100500 раз написали как со своим школьным образованием работаете маркетологом "на себя"))))
Программисту вышка не обязательна, главное нужные знания и опыт. В вышке 90% воды, если не больше. Только бестолку время тратить.
Программисту вышка не обязательна, главное нужные знания и опыт. В вышке 90% воды, если не больше. Только бестолку время тратить.
Да да да, а потом мы получаем окккуитительных программистов, которые кое как выучили какой то язык на каком то форуме. Правил построения программ не знаем, структуры не знаем...че то как то работает, и ладно...
Да да да, а потом мы получаем окккуитительных программистов, которые кое как выучили какой то язык на каком то форуме. Правил построения программ не знаем, структуры не знаем...че то как то работает, и ладно...
Дело не в языках, а в системах. Язык на уровне построения обычных алгоритмов выучить не прям чтоб архисложно. А вот среду разработки знать чтобы практично используемый продукт делать куда сложнее.
Дело не в языках, а в системах. Язык на уровне построения обычных алгоритмов выучить не прям чтоб архисложно. А вот среду разработки знать чтобы практично используемый продукт делать куда сложнее.
После вышки с этими теоретическими знаниями через пять лет, тебя даже джуном не возьмут. На работе, если учиться походу, можно продвинуться гораздо дальше.
После вышки с этими теоретическими знаниями через пять лет, тебя даже джуном не возьмут. На работе, если учиться походу, можно продвинуться гораздо дальше.
Так я знаю, там слишком много академических знаний. Те же курсы пусть научат че то одному, но зато с этим можно почти сразу деньги зарабатывать.
Не программист, а CRUDошлёп. Посмотрите ВУЗовскую программу подготовки. На курсах вы матан и прочую базу не освоите
Сообщение было удалено
Не тот ли вы человек, который блргерам всякие гивы и говнотренинги делает?))
Онанист без диплома тоже не онанист.
Автор, а как вы себе работу находите.
Вроде как диплом на работе спрашивают. Фраза "я самоучка" как-то не канает, мне кажется.
Ну окей, отозвалась на ваши услуги дама, которая, например, хочет продвинуть свой товар (допустим, вышивает крестиком). И как дальше вы это "разруливаете"! Ведь по факту, такие люди много платить не могут, а те, кто могут, не ищут специалистов без диплома в соц. сетях. Тоже самом можно про парня спросить, каким образом программист ищет себе заказчиков...
Ну окей, отозвалась на ваши услуги дама, которая, например, хочет продвинуть свой товар (допустим, вышивает крестиком). И как дальше вы это "разруливаете"! Ведь по факту, такие люди много платить не могут, а те, кто могут, не ищут специалистов без диплома в соц. сетях. Тоже самом можно про парня спросить, каким образом программист ищет себе заказчиков...
Кейсы смотрят, контент твой читают, видео смотрят
Причем тут диплом вообще
Ни один человек не спросил за 5 лет
Я работаю только с психологами, раньше работала с мастерами из сферы красоты (первые 2 года)
Кейсы смотрят, контент твой читают, видео смотрят
Причем тут диплом вообще
Ни один человек не спросил за 5 лет
Я работаю только с психологами, раньше работала с мастерами из сферы красоты (первые 2 года)
Ну, вас устраивает, значит все ок.
Я четко ничего про это сказать не могу, т.к. не знаю, как все это "работает". 🤷♀️
неплохо бы еще вместе с мнением о необходимости вышки в маркетинге или в программировании нелохо бы услышать, а где трудится тот, кто это мнение озвучивает.
Програмирование это не прикладная наука ничего там сложного нет, для этого достаточно курсы бухгалтеров освоить и писать програмы в 1С. Любой школьник может купить книгу по асемблеру и взломать любой компьютер по IP-адресу. В программировании нет ничего сложного, достаточно ноута В любой кафешке можно за часик любую прогу написать и получить оплату за работу если там есть Вай-Фай
Програмирование это не прикладная наука ничего там сложного нет, для этого достаточно курсы бухгалтеров освоить и писать програмы в 1С. Любой школьник может купить книгу по асемблеру и взломать любой компьютер по IP-адресу. В программировании нет ничего сложного, достаточно ноута В любой кафешке можно за часик любую прогу написать и получить оплату за работу если там есть Вай-Фай
🤣🤣🤣 жги, балалаечник🍿🥤 Особенно про 1С зашло, а то я дура, бывший бухгалтер, всё никак архитектуру в erp нормально строить не научусь. А тут всё так просто оказывается
Чушь полная, знаю отличных программистов, которые проходили именно курсы, от известных кампаний (Яндекс например), через курсы повышают квалификацию и знания, сейчас работают в крупных IT компаниях. Образование там не особо ценится, разве что на старте, в первых местах работы. Ценится опыт и скажем так "почерк написания кода"
Это советское клише про необходимость диплома, не имеющее ничего общего с реальностью. (Исключение наверное медицина и прочие профессии от которых зависят жизни и безопасность людей)
🤣🤣🤣 жги, балалаечник🍿🥤 Особенно про 1С зашло, а то я дура, бывший бухгалтер, всё никак архитектуру в erp нормально строить не научусь. А тут всё так просто оказывается
Бухгалтер должен знать архитектуру компьютера. Шарить в счетах 02, 05, 09, 10.09, забалансовый МЦ-04 иначе вы его потом не соберёте и он морально устареет
Бухгалтер должен знать архитектуру компьютера. Шарить в счетах 02, 05, 09, 10.09, забалансовый МЦ-04 иначе вы его потом не соберёте и он морально устареет
Ну как-то слабовастенько. А как 10-ка сочетается с амортизацией, да ещё и НМА? Ещё ОНА сюда приплел 🤣 Или ты просто рандомные счета написал?
Ну как-то слабовастенько. А как 10-ка сочетается с амортизацией, да ещё и НМА? Ещё ОНА сюда приплел 🤣 Или ты просто рандомные счета написал?
Компьютер на микросхемах в разборе они требуют программирования их код не материальный. 10-ка собирается не только комплектующими, да, но исписывается как оргтехника в целом по сроку больше года
Работаю маркетологом без образования. Получаю дополнительное образование на дистанционке. Не скажу что знаний у меня много. Хочу освоить интернет маркетинг. Есть аналитики, для них образование важно. А для тех кто занимается продвижение товара в сети или pr главное опыт. На месте заказчика я бы в первую очередь смотрела кейсы.
Пока ваших работадателей и клиентов все устраивает, все пучком. Родственников лесом. Но если вас так оно волнует, кто мешает пойти на заочку?
У нас программистов учат одновременно с практикой. Долгой практикой в хороших фирмах. Так что сказки рассказывать не будем, ваше нытье о бесполезности высшего образования все уже слышали.
Чушь полная, знаю отличных программистов, которые проходили именно курсы, от известных кампаний (Яндекс например), через курсы повышают квалификацию и знания, сейчас работают в крупных IT компаниях. Образование там не особо ценится, разве что на старте, в первых местах работы. Ценится опыт и скажем так "почерк написания кода"
Это советское клише про необходимость диплома, не имеющее ничего общего с реальностью. (Исключение наверное медицина и прочие профессии от которых зависят жизни и безопасность людей)
Сам Яндекс после собственных курсов на работу не берет))))
А вообще самоучки это редкость, это талант от природы, а у вас там толпы отличных программистов бегают после каких то курсов.
И еще, от специалистов IT очень даже может зависеть жизнь и безопасность людей
Вышка нужна, чтобы рабочую визу получить. Если не планируете работать на дядю, то не нужна
Всё зависит от требований на работе. Есть множество мест, где просто необходимо иметь диплом о высшем образовании, иногда именно профильном. А если вы работаете, то и не надо....