Гость
Статьи
зачем людям эта гонка?

зачем людям эта гонка?

Вы не задавались вопросом, зачем эта гонка? Горбатиться в школе, бояться егэ, поступить...Не все сдадут, поступят. Это все типа "естественный отбор"? Почему мы должны жить так? На самом деле нет никакого естественного отбора-это выдумка...Все это просто для того, чтобы добыть еду...не слишком ли большие жертвы? Выживает сильнейший -это ещё одна чушь! #обучение

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тоже не понимаю. Сначала бегут в детский сад, сдают этих бедных детей, чтоб не видеть целый день. Детям нет еще 7 бегом в школу, после школы куда угодно. В итоге сами не понимают кем хотят быть, становятся непонятно кем и работают где-нибудь. Потом скорее замуж, желательно с 16 до 20, рожают новых детей и опять эта гонка по кругу.

Гость

Автор, вы просто слабый человек. Если вы работаете только для того чтобы добывать еду, сочувствую

Гость
Гость

Автор, вы просто слабый человек. Если вы работаете только для того чтобы добывать еду, сочувствую

А ты для чего работаешь? Чтобы накупить айфонов, сделать евроремонт в хруще и затариться гречкой и сахаром по акции? Работаете ради понтов, которые другим нафик не упали.

Гость
Гость

А ты для чего работаешь? Чтобы накупить айфонов, сделать евроремонт в хруще и затариться гречкой и сахаром по акции? Работаете ради понтов, которые другим нафик не упали.

В смысле ради понтов и что вообще такое понты?

Гость

Чушь это автор создавший очередную дебильную тему

Гость
Гость

Чушь это автор создавший очередную дебильную тему

я не видела ваших тем...

Гость

Так это не только в школе такое. Это везде в жизни то же самое. Люди всю жизнь куда-то и за чем-то гоняются. И только в самом конце понимают, что всё было напрасно. Жизнь прошла мимо, а эти безумные гонки так ничего и не дали.

Лилит (Чи,Ню)

Ну типо быстрее выше сильнее индустриальное общество, погоня за идеалом, действием, а по сути на осмысление жизни и сил и времени не остаётся. Но усе для этого и делается. Типо считается кто много сидит дома тот забивает башку не нужными мыслями как у вас автор, что жизнь это бесполезная гонка, что из за работу не видят люди жизни, о смысле жизни. И говорят о таких «лодырь иди работай и меньше думай башкой»

Гость
Гость

Так это не только в школе такое. Это везде в жизни то же самое. Люди всю жизнь куда-то и за чем-то гоняются. И только в самом конце понимают, что всё было напрасно. Жизнь прошла мимо, а эти безумные гонки так ничего и не дали.

Ну если не гнаться и остановиться, то что тогда делать? За какие тугрики вообще поддерживать жизнь?

Лилит (Чи,Ню)

Так вот гонются гонются, пока их или их смерть или болезнь не выбивает из колеи, а может быть смерть близкого но тогда опять возвращаются в колею. Повздыхают оооо да блин вон человек пошёл на работу и умер, для чего жил? Повздыхают а потом уйдут в работу и опять по кругу и так далее

Лилит (Чи,Ню)
Гость

Ну если не гнаться и остановиться, то что тогда делать? За какие тугрики вообще поддерживать жизнь?

Сложно сказать. Но мне кажется что величайший обман - тратить свою жизнь на работу на кого то и считать это самореализацией. Но с другой стороны на что жить? Не знаю , я только размышляю

Гость
Лилит (Чи,Ню)

Так вот гонются гонются, пока их или их смерть или болезнь не выбивает из колеи, а может быть смерть близкого но тогда опять возвращаются в колею. Повздыхают оооо да блин вон человек пошёл на работу и умер, для чего жил? Повздыхают а потом уйдут в работу и опять по кругу и так далее

откуда в вас негатив и в таких людях?

Гость
Лилит (Чи,Ню)

Сложно сказать. Но мне кажется что величайший обман - тратить свою жизнь на работу на кого то и считать это самореализацией. Но с другой стороны на что жить? Не знаю , я только размышляю

Типо считается кто много сидит дома тот забивает башку не нужными мыслями как у вас автор, что жизнь это бесполезная гонка, что из за работу не видят люди жизни, о смысле жизни. И говорят о таких «лодырь иди работай и меньше думай башкой»
Это про вас?

Лилит (Чи,Ню)
Гость

откуда в вас негатив и в таких людях?

В каких таких?

Гость
Лилит (Чи,Ню)

В каких таких?

негативных...
откуда он берется?

Лилит (Чи,Ню)
Гость

негативных...
откуда он берется?

А что для вас негатив?

Гocть

Да черт бы с этими гонщиками и достигаторами. Гораздо важнее то, что таких людей как я, которым эта гонки не нужна и нет никаких амбиций, жизни не дают своими осложнениями.

Гость
Гость

Согласна, жить поддерживать нужно. Без этого никак. Но есть огромная разница между просто "поддержанием жизни" и этой бешеной, безумной, бесполезной гонкой по кругу. Большинство людей гоняются по кругу за своей собственной тенью. Но тень всегда на шаг впереди, и её не догнать. Вот, что такое эта гонка по жизни.

А поддерживать жизнь - это совсем другое дело. Поддерживать жизнь можно где-то на природе, себе в удовольствие, другим людям на радость. Что касается работы и средств к существованию, то тут дело сложнее. Поскольку мало кого устраивает прожиточный минимум, - люди предпочитают гоняться за дополнительными благами цивилизации (дача, свой дом, машина, путешествия, техника, и пр.).

Это я к тому, что поддерживать жизнь, в принципе, можно и на более простой работе, - там где поменьше стресса, суеты, порчи здоровья, и так далее. Да, зарплата там тоже меньше, соответственно. Но вот и получается, что в погоне за деньгами, - за всё большими и большими деньгами, - человек упускает саму жизнь.

Человек работает до самой пенсии. А жить когда?

Лилит (Чи,Ню)
Гocть

Да черт бы с этими гонщиками и достигаторами. Гораздо важнее то, что таких людей как я, которым эта гонки не нужна и нет никаких амбиций, жизни не дают своими осложнениями.

Вот как с языка сняли(

Гость
Лилит (Чи,Ню)

Ну можно организовать работу на себя, только это могут не все. Вернее не только лишь все, мало кто может

Гость
Гость

Согласна, жить поддерживать нужно. Без этого никак. Но есть огромная разница между просто "поддержанием жизни" и этой бешеной, безумной, бесполезной гонкой по кругу. Большинство людей гоняются по кругу за своей собственной тенью. Но тень всегда на шаг впереди, и её не догнать. Вот, что такое эта гонка по жизни.

А поддерживать жизнь - это совсем другое дело. Поддерживать жизнь можно где-то на природе, себе в удовольствие, другим людям на радость. Что касается работы и средств к существованию, то тут дело сложнее. Поскольку мало кого устраивает прожиточный минимум, - люди предпочитают гоняться за дополнительными благами цивилизации (дача, свой дом, машина, путешествия, техника, и пр.).

Это я к тому, что поддерживать жизнь, в принципе, можно и на более простой работе, - там где поменьше стресса, суеты, порчи здоровья, и так далее. Да, зарплата там тоже меньше, соответственно. Но вот и получается, что в погоне за деньгами, - за всё большими и большими деньгами, - человек упускает саму жизнь.

Человек работает до самой пенсии. А жить когда?

В процессе

ну, в школе-то учеба принудительная. хочешь - не хочешь. не спрашивают

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: