Допустим, у вас не было бы высшего образования. Это сильно бы повлияло на вашу жизнь и на ваш доход? Сейчас принято считать, что без высшего никуда, но ведь по факту большишво людей с вышкой жили точно так же, как и если бы это вышку не получили. Ну то есть по специальности всё равно почти никто не работает. И следовательно, отсутствие вышки им жизнь никак не подпортило бы.
При чем тут по специальности или нет?
Возможности другие у людей с высшим образованием, понимаешь или нет?
Без высшего образования только руками работать можно.
А головой работать никто не возьмёт без высшего образования. И карьеры не будет. Доход очень ограничен.
Я по специальности работаю.
Кажется, у меня на всех работах должности предполагали ВО... Думаю, что кроме одной, двух в 90-е... Это были СМИ, но не государственные.. Там может и все равно было..
А головой работать никто не возьмёт без высшего образования. И карьеры не будет. Доход очень ограничен.
Миф эти возможности) это только в гос. организации корочка нужна. А, частнику важно шарит человек или нет. Частнику надо, чтобы человек приносил прибыль компании. А на вышку многим пофиг. Смысл ему брать человека с вышкой, но который не особо способный?
Вот прямо мою жизнь описали
5 лет в мусорку
Работаю на себя кондитером
Вы уже вторую тему за вечер создаете про высшее образование. Ну идите получите диплом, раз вас так это волнует
Вот хороший пример - среди программистов и дизайнеров полно самоучек без вышки. И ничего, берут работать... Какой толк от корочки, если человек не шарит.
у многих в голове подмена понятий. мол высшее образование = квалификация, что совсем не так. есть сферы вроде медицины, где сам не выучишься в силу специфики и недоступности практики, большинство же сфер вполне поддается самостоятельному освоению.
Давайте без переходов на личности. Я о том, что важны навыки и умения человека. А не диплом о высшем образовании. Диплом нужен для устройства в гос. организации (как формальность). А в частные конторы это не так важно. Разве нет?
Почему без переходов? Вы тут и про программистов сказали, и про частников. Скажите про себя. В чем вы специалист без диплома?
Давайте без переходов на личности. Я о том, что важны навыки и умения человека. А не диплом о высшем образовании. Диплом нужен для устройства в гос. организации (как формальность). А в частные конторы это не так важно. Разве нет?
Смотря по какой профессии устраиваться.....
Так что дело именно в сфере деятельности. В одной диплом именно вуза не обязателен. Есть и курсы, и школы...
В другой сфере без вуза не обойтись, что в частной структуре, что в госструктуре.
Врач может зарабатывать меньше пасечника. В разы.
Вполне так может быть..
И писать книги можно без диплома.
Но не все можно..
Работаю в крупном международном холдинге. Скажу так. Вышка нужна, но это не главное. Есть такие классные спецы и без вышки, что за них ещё идёт борьба между организациями. Сейчас ВО сильно сделали формально важным. Но сколько бездарей с этой вышкой, вы не представляете)
Высшее экономическое образование никак не влияло на мою бухгалтерскую жизнь 15 лет. Но вот сейчас, под мои 40 его таки спрашивают на позицию стажера-программиста. И, скажу я вам, наконец-то оно пригодилось. Лучше быть стажёром за 80 тыс чем бухгалтером за 50 тыс. Опыт, конечно, тоже имеет значение, но если его нет, смотрят даже на оценки в дипломе😵
Высшее образование нужно не только и не столько для работы. Оно обычно определяет еще и круг общения (друзья, супруги, связи), что для жизни очень важно. То, в каком слое общества ты проживешь жизнь, часто важнее и дохода, и диплома.
Угу, я маркетолог.
Доход 150-300 к
Образование 11 классов
А еще никогда не работала по найму
Мозг нужен. И целеустремленность) Умный человек не будет ждать когда его "возьмут" куда-то, он сам себе возможности создаст
С чуваком познакмилась на работе..хотя и бы и так с ним познакомилась,есть общие знакомые, но когда на работе можно влюбится в человека
А так без образования,опыта и связей даже разговаривать не станут
Не согласен что не нужна. Я например выучился инженером в сварке. Что нужно работодателям по конструкторской/снабженческой части? Умение пользоваться чертежными программами - нас этому учили. Умению читать чертежи- мы тоже это знали. Без начертательных инженерной графики, начерт. геометрии не сможешь понимать их. В школе этому не учили нас. Короче первая моя работа была на заводе мастером взяли в инструментальный цех. Смотрели диплом (без него не взяли бы) . Я оттуда убежал через две недели. Затем наступила пандемия и ни одной работы не было в городе миллионнике даже курьером. Я за городом пошел работать пекарем. Работал около полугода. Потом я пошел в отдел снабжения на небольшое предприятие. Без дипломов бы не взяли. Там я около года работал. Работы было мало, зп 27000. Я попросил больше, мне не увеличили. Я ушел оттуда. Сейчас в отделе снабжения на другом предприятии с большой загрузкой и хорошей зп.
Нет. Меня в одну приличную ищвестную в городе организацию не взяли, потому что мой диплом не понравился - у вуза на момент окончания лицензии на было. Очень было обидно, пришлось ещё раз учиться, чтобы моя корочка надёжней была
Конечно, сильно. Я по специальности работаю, люблю свою работу, коллектив хороший. Платят неплохо для провинции.
У меня гму блть. А я продавшица! А ведь править регионом должна была
Миф эти возможности) это только в гос. организации корочка нужна. А, частнику важно шарит человек или нет. Частнику надо, чтобы человек приносил прибыль компании. А на вышку многим пофиг. Смысл ему брать человека с вышкой, но который не особо способный?
Смотря кем вы устраиваетест в частную организацию.
На многие специальности без высшего не берут никуда. Хоть в частную хоть в государственную организацию
Разве нет.
У тебя может быть сколько угодно навыков, но медиком, инженером или фармацевтом не возьмут вас в частную организацию без диплома.
И ещё тысячи специальностей, где диплом не просто корочка
Работаю в крупном международном холдинге. Скажу так. Вышка нужна, но это не главное. Есть такие классные спецы и без вышки, что за них ещё идёт борьба между организациями. Сейчас ВО сильно сделали формально важным. Но сколько бездарей с этой вышкой, вы не представляете)
По какой специальности такие спецы без вышки?
Как человек проведший лично более 200 собеседований скажу , что уровень общения людей получивших очное высшее образование и не поучивших оное , различается очень сильно .
Высшее образование дает еще и огромные навыки коммуникации , расширяет кругозор , позволяет завести полезные в будущем знакомства , прививает навыки коллективной работы .
В общем , при прочих равных предпочтение будет отдано человеку с высшим образованием .
В свое время выучился но работал работягой с достойной зп, а диплом лежал. Через пять лет на работе место освободилось, взяли по образованию по профилю. Что тогда 100+ что сейчас зп, только ответственоости дохрега за людей но не устаю.
Высшее образование дает еще и огромные навыки коммуникации , расширяет кругозор , позволяет завести полезные в будущем знакомства , прививает навыки коллективной работы .
В общем , при прочих равных предпочтение будет отдано человеку с высшим образованием .
А так же учит аккуратности, работе с документами и умением самостоятельно решать задачи
Я скажу по своему личному опыту. Я отхватила первого мужа и также потому, что был диплом. Мы с ним были на равных, и я знаю, он на это смотрел в 21 год. Потом мы уехали из страны, и в новой стране я просто узаконила свой диплом, дали бакалавра, а не мастера, ну и хрен с ним, я 10 лет бухгалтером поэтому диплому работала. Съэкономила невероятную кучу денег на новое образование. Потом вернулась, и сейчас мне нравятся мужчинки с техникумом или бакалавром, во-первых мой возраст, потом, я думаю, живые деньги все-таки у всяких сантехников с руками. А если брать в общем, социум, то не каждый добьется 6го разряда как Гоша в "Москва слезам не верит", а ВО вытянит тебя всегда. ИХМО.)
1. Ещё долго не сьехала бы от родителей.
2. Не факт, что вообще вышла бы замуж, так как с максимально подходящим для меня человеком мы на какое-то время потерялись и встретились снова уже в студенческой общаге
3. Не познакомилась бы с очень хорошим работодателем, во многом благодаря которому удалось решить жилищный вопрос.