Гость
Статьи
Как писать диплом …

Как писать диплом самому?

Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом, кто писал сам диплом. Не совсем понимаю, как нужно его писать. Уже близится момент, когда нужно начинать его писать, а я ничерта не понимаю. Работы всегда сочинял и подменял источники, либо заказывал, потому что не до этой ерунды. Т.е. нужно читать литературу и как бы пересказывать материал из них своими словами (в теоретической части)?
И что значат эти ссылки подстрочные? Правильно ли я понимаю, что мы из книги определенной берем информацию, пишем ее своими словами и можем поставить ссылку, что информация взята из какой-то определенной книги? И это не обязательно должна быть цитата?
Помогите, пожалуйста, поделитесь своим опытом #образование

Балбес
16 ответов
Последний — Перейти
Тоже Тролль

У куратора (научного руководителя) не пробовали проконсультироваться?

Гость

А курсовые вы писали до этого? Мой диплом - компиляция курсовых плюс новая информация. А так да, пересказываете источники, сносками их отмечаете. Узнайте о нормах оформления

Гость

Езжай на спецоперацию.

Яна

это все обьяснит тебе твой научный руководитель.

Балбес
Гость

А курсовые вы писали до этого? Мой диплом - компиляция курсовых плюс новая информация. А так да, пересказываете источники, сносками их отмечаете. Узнайте о нормах оформления

В курсовых сам придумывал всякую ерунду по тексту и копировал из похожих работ немного изменяя текст под себя, ну или просто копировал уже готовый текст
Спасибо за адекватный ответ:)

Балбес
Яна

это все обьяснит тебе твой научный руководитель.

Если бы, до туда не достучаться

Гость

Так и писать- в дипломе надо показать все свои знания. Писать самому,излагать свои мысли,суждения. Кстати,если диплом не пройдет проверку на плагиат,то вас не допустят к защите. А вы как хотели? Диплом - это не реферат,это гораздо сложнее. Некоторым не удается с первого раза написать и защитить. Консультируйтесь с научным руководителем,выбирайте максимально понятную для вас тему.

Гость
Балбес

Я Вас понимаю.Плохой руководитель -- беда, просто кошмар.

Яна
Балбес

значит меняйте его на другого. хотя я в подобной ситуации по другому поступила. позвонила зав.кафедры и попросила приструнить подчиненного. ибо это ее работа вообще то.а она рыпалась, сказала отвалите я вам ничего обьяснять не буду. а у нас диплом горел.

Гость
Гость

Я Вас понимаю.Плохой руководитель -- беда, просто кошмар.

Еще : если с руководителем все совсем плохо, то лучше поменять его. Я поменяла. Было много неприятностей в связи с этим, конечно. Но это было правильно. А одноклассник не поменял и вообще на второй год остался, в итоге у него все равно была новая тема и новый руководитель.

Гость

Не до этой ерунды. Понятно, специалист из вас, тоже ерундовый получится. С деньгами и связями, найдут вам хорошее место, так что не парьтесь по поводу такой ерунды.

Поищите в сети диплом на похожую тему и сделайте по аналогии. Если гуманитарный факультет, то да, источники пересказывают. Как большая курсовая.

Гость

Да, ты читаешь литературу и пишешь своими словами, ещё все понятия у тебя должны быть с ссылками.
Например, Л. С. Выготский даёт следующее определение психологии ….. (Выготский, номер страницы книги с которой ты взял эту фразу и год издания книги).
И не только понятия. Еще должны быть цитирования. У нас в теоретический части должно было быть 20-30 ссылок

Пентотал

Печально, но, по нынешним временам, не удивительно.
Я всегда все курсовые и дипломную писал сам, не без плагиата, конечно, но сам и ниже оценки "хор." не опускался.
Тут вот какое дело, сначала не знаешь, как начать, потом не знаешь, как остановиться.
Попробуй посетить научный отдел библиотеки.
Очень полезное учреждение.

Гость

я взяла две курсовые и дописала

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: