Я читала мотивационные книги, и там писали, что нужно саморазвиваться. Я саморазвивалась, а теперь работаю кондуктором в автобусе из-за отсутствия образования #успех #образование
Я начальник отдела в 10-15 человек уже много-много лет. Образование среднее.
Это печально. Мотивация без знаний - пшик. Нужно получать знания и профессии. А мотивация сама придет.
Понятие успеха,как и счастья у каждого свое)
Для кого-то успех-это домик в деревне,куры и душевное спокойствие.
А для кого-то путешествия и кочевой образ жизни.
Важнее не образование,а жизнь в ладу с собой.
Я закончил вуз 10 лет назад, но не поехал забирать диплом. Так и не понадобился мне он. Когда спрашивают в отделе кадров, говорю - завтра принесу, и так 10 лет )
Нет. Да я бы и с в/о не добилась успеха.
Министерство образования использует сегрегацию по образовательному цензу, и таки да, если у вас только школьное образование, то на работу повыше вас взять нельзя. Самообразовываться вам никто не запрещает. Да и на официальное образование в колледжи для взрослых запрета нет, правда, там определенные условия,только очное образование. Проверьте свой аттестат-хватит ли там баллов, сейчас нужно 4, 7 общего балла по школьному аттестату, чтобы поступить. Часть колледжей принимает на базе егэ, взрослым нужно заново проходить 10-11 класс в платных школах-экстернах, чтобы сдать егэ .
Я успешно вышла замуж. Приходится сосать каждый день ((( зато я не работаю