Гость
Статьи
Обучение в Израиле

Обучение в Израиле

Дорогие евреи и еврейки, которые имели шанс обучаться в университетах/коллежах Израиле, подскажите пожалуйста, я еврейка(несовершеннолетняя), из Беларуси, аттестат хороший(8,8), планирую переезжать в Израиль, после подготовительных курсов в Ульпане. Я знаю, что там нужен Багрут(аттестат зрелости), так вот можно ли перевести белорусский аттестат, чтобы он был действителен в Израиле и поступить в университет или лучше закончить университет в Беларуси и потом переехать? Хочу поступать на творческую специальность, армия меня не пугает и готова отслужить, если понадобиться. #образование

Лея
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы все так делали - переводили аттестаты из страны исхода, заверяли у местного нотариуса и учились в Израиле. Тем более, что у новых репатриантов льгота на бесплатное образование. С местным дипломом и работу легче найти.

Гость

перевести белорусский аттестат - конечно, нет. Без привязки к языку и местным реалиям ваш аттестат ничего не значит. Если хотите репатриироваться, это никогда не поздно. Тогда и решите, чего хотите и что вам для этого нужно.

Гость

Кстати, до моих оценок в российском аттестате никому не было дела.

Гость
Гость

перевести белорусский аттестат - конечно, нет. Без привязки к языку и местным реалиям ваш аттестат ничего не значит. Если хотите репатриироваться, это никогда не поздно. Тогда и решите, чего хотите и что вам для этого нужно.

Что за глупость? Я закончила школу в России, а в универе училась в Израиле. Аттестат переводила и заверяла у местного нотариуса. На оценки в аттестате никто внимания не обратил.

Гость

оценки никого не интересуют, просто наличие аттестата - факт о среднем образовании для продолжения учёбы. а вообще, автор, "шевели поршнями" пока вас ещё батька выпускает.

Лея
Гость

оценки никого не интересуют, просто наличие аттестата - факт о среднем образовании для продолжения учёбы. а вообще, автор, "шевели поршнями" пока вас ещё батька выпускает.

Я понимаю, что оценки никакой роли не играют, просто там нужно предъявить именно аттестат зрелости(то что ты закончил обучение). И я думала, будет ли этот аттестат действителен и смогу ли я поступить в университет/колледж

Лея
Гость

Кстати, до моих оценок в российском аттестате никому не было дела.

Понимаю, мне просто было интересно, смогу ли я поступить в универ/колледж без Багрута

Лея
Плацента

Сообщение было удалено

Да уж…Ничего, что в странах СНГ более 200 тысяч евреев, их общины, Синагоги и т.д. Как я посмотрю вы вообще не ознакомлены с историей, раз говорите такое. Тем более, у каждого еврея были свои причины, чтобы остаться в том или ином государстве. И вы вообще знакомы со словом репатриант?

Гость
Гость

Что за глупость? Я закончила школу в России, а в универе училась в Израиле. Аттестат переводила и заверяла у местного нотариуса. На оценки в аттестате никто внимания не обратил.

При чем тут заверение документа у нотариуса? Для поступления в университет нужен багрут, а для этого надо сдать кучу совсем других предметов, которых у вас в Белоруссии не было.

Гость
Лея

Понимаю, мне просто было интересно, смогу ли я поступить в универ/колледж без Багрута

без багрута никуда вы не поступите, кроме трезмесячных курсов. Для университета нужен багрут.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: