Как вас наказала жизнь за получение гуманитарного образования?
Деньгами наказала, а деньги - зло. Поделом мне
Лично знаю двух долларовых миллионеров с кучей активов, оба после региональных ин.язов. А тебя с твоим недовузом наказала отсутствием ума, да? Бывает
При чём тут образование? Мы выбираем образование, исходя из баланса своих возможностей и желаний на текущий момент. С любым образованием можно умело использовать свой потенциал. Или не использовать.
Никак. Я иняз бросила в 91-м: с маленьким сыном надо было как-то выживать. Язык и так подучила, а русским, как носитель, владею в идеале. То есть гуманитарий, чтоб все понимали, это хлебом не корми, но дай написать сочинений 8 штук кряду. Гуманитарий это когда рот не закрывается, хочется трындеть обо всём на свете. Гуманитарий это когда сызмальства и до гробовой доски везде с книжкой. Где трагедия? От чего она может случится? Даже без высшего образования я всегда, во все времена хорошо пристраивалась. И заработок был хорошим. И это даже не говоря о том, что умные девочки всегда нравятся достойным мужчинам. Умные не значит зашоренные ботанки. Умненькие это значит с царем в голове, знающие, где ляпнуть, а где себе рот скотчем заклеить, имеющие использовать подходящий момент себе на пользу. Да, гуманитариям-девочкам намного легче в жизни, чем технарям. Это факт.
Никак. Я иняз бросила в 91-м: с маленьким сыном надо было как-то выживать. Язык и так подучила, а русским, как носитель, владею в идеале. То есть гуманитарий, чтоб все понимали, это хлебом не корми, но дай написать сочинений 8 штук кряду. Гуманитарий это когда рот не закрывается, хочется трындеть обо всём на свете. Гуманитарий это когда сызмальства и до гробовой доски везде с книжкой. Где трагедия? От чего она может случится? Даже без высшего образования я всегда, во все времена хорошо пристраивалась. И заработок был хорошим. И это даже не говоря о том, что умные девочки всегда нравятся достойным мужчинам. Умные не значит зашоренные ботанки. Умненькие это значит с царем в голове, знающие, где ляпнуть, а где себе рот скотчем заклеить, имеющие использовать подходящий момент себе на пользу. Да, гуманитариям-девочкам намного легче в жизни, чем технарям. Это факт.
вы как-то пристраивались по знакомству?
Судя по тексту, русским ты владеешь на твёрдую двойку.
Не завидуй, онкология появится. И - да, я с тобой свиней не посла, чтоб на «ты» переходить. Меня уже лет 30 только по имени-отчеству зовут. И на «вы».
кому завидовать? почему? гумантитарий это не тот кто про себя так думает...какие сочинения вы пишите? и в них вы так выражаетесь образно, по-колхозному?
ну и чем они занимаются? продают вещи из китая подороже? какой свой бизнес...бизнес -это дело просто, а не святое слово.
Поставки из разных странах, огромные обороты, много денег остается.
Я с инязом, с нуля несколько квартир около МКАДа, и это я слишком добрая и порядочная и начинала с минуса, была бы пожестче, было бы намного больше.
А ты про себя расскажи, что у тебя есть
Да, и следи за языком и знай своей место, а то вдруг
Всякое бывало. Вот например, 15 лет назад я переехала в столицу, мне было 35, без в/о. Устроилась в ближайший магазин обуви продавцом и вся обратилась в ухо. Начала присматриваться, знакомиться, общаться. И вот к нам пришла девочка и ПРИ ВСЕХ рассказала, что раньше она работала в элитном магазине с хорошей з/п в центре, но кто-то вышел из декрета и её сократили. И почему-то только я из всего коллектива съездила туда на собеседование и меня взяли, хотя потом все спрашивали, как я туда попала? А так как этот магазин на Пречистенке, то иностранцев там пруд пруди. А как директор узнал, что я владею ещё и другим языком и с легкостью могу общаться с покупателями, то сразу добавил к з/п половину. Чем не приятность? Напротив Театр Сатиры, всегда хороший контингент, артисты, иностранцы. Это как пример. Потом были следующие работы. Но это уже другие истории.
Судя по написанному, вы точно не гуманитарий. Тяжело вам в жизни придётся, сочувствую. Книг читайте больше, классиков, должно помочь.
вы себе что ли, троль! Просто вы интроверт и много возомнили о себе, как нарцисс итд...тролятина льется...ваши "сочинения", где вы вобще могли учиться? и какую классику читать? Если вы как блогеры с 3 классами?
вы себе что ли, троль! Просто вы интроверт и много возомнили о себе, как нарцисс итд...тролятина льется...ваши "сочинения", где вы вобще могли учиться? и какую классику читать? Если вы как блогеры с 3 классами?
Блогеров вроде как прикрыли, делать они ничего не умеют, даже на кассу не берут, печалька
Боже-боже, конечно, вы правы. Куда мне до вас, игнорящую орфограмму номер один о том, что начало каждого предложения пишется с большой буквы. Это из разряда «чья бы корова мычала». Я таких на Яндекс дзене каждый день пачками блочу. Которые, как *** из-за угла: вам нельзя писать! вы не умеете! должно быть стыдно! О!! Ну, думаю, схожу к ним на канал, поучусь, как надо. Там же наверняка уровень Толстого. А там ничего и нет, только дворняжкины комменты про то, что никто ничего не умеет. Так вот: вы из их числа. Убожества.
Точно, это из блоггеров. У них все накрылось, халява кончилась. Они думают, что люди, которые работают, будут им сейчас рассказывать, где и как они зарабатывают.
Смешно и убого смотрится
Боже-боже, конечно, вы правы. Куда мне до вас, игнорящую орфограмму номер один о том, что начало каждого предложения пишется с большой буквы. Это из разряда «чья бы корова мычала». Я таких на Яндекс дзене каждый день пачками блочу. Которые, как *** из-за угла: вам нельзя писать! вы не умеете! должно быть стыдно! О!! Ну, думаю, схожу к ним на канал, поучусь, как надо. Там же наверняка уровень Толстого. А там ничего и нет, только дворняжкины комменты про то, что никто ничего не умеет. Так вот: вы из их числа. Убожества.
с чего вы взяли что Толстой не дворняжка?
Сижу дома еще и деньги это получаю. Оочень страдаю))))
Умным девочкам не приходится бросать институт и выживать с ребёнком на руках. Они такую ситуацию в своей жизни просто не допустят. А где отец ребёнка?
Умным девочкам не приходится бросать институт и выживать с ребёнком на руках. Они такую ситуацию в своей жизни просто не допустят. А где отец ребёнка?
Умные девочки воспитывают умных детей даже в одиночку. Умный ребёнок умной мамочки давно взрослый дядька, живёт за границей и обеспечивает мамульку по полной программе. Как бы ни было раньше, но итог такой. Ещё вопросы?
Всякое бывало. Вот например, 15 лет назад я переехала в столицу, мне было 35, без в/о. Устроилась в ближайший магазин обуви продавцом и вся обратилась в ухо. Начала присматриваться, знакомиться, общаться. И вот к нам пришла девочка и ПРИ ВСЕХ рассказала, что раньше она работала в элитном магазине с хорошей з/п в центре, но кто-то вышел из декрета и её сократили. И почему-то только я из всего коллектива съездила туда на собеседование и меня взяли, хотя потом все спрашивали, как я туда попала? А так как этот магазин на Пречистенке, то иностранцев там пруд пруди. А как директор узнал, что я владею ещё и другим языком и с легкостью могу общаться с покупателями, то сразу добавил к з/п половину. Чем не приятность? Напротив Театр Сатиры, всегда хороший контингент, артисты, иностранцы. Это как пример. Потом были следующие работы. Но это уже другие истории.
в смысле ту девушку уволили из за вышедшей декретницы, а вы туда же устроились, значит там была свободнач вакансия. почему тогда ваша коллега оттуда ушла, если вы туда спокойно устроились?
в смысле ту девушку уволили из за вышедшей декретницы, а вы туда же устроились, значит там была свободнач вакансия. почему тогда ваша коллега оттуда ушла, если вы туда спокойно устроились?
Думаю, что к тому моменту вакансии появились. Я же не в тот же день поехала туда на собеседование, месяца через 3 примерно. Да я сама не ожидала! Думала, просто съезжу, узнаю, какие требования в хороших магазинах с норм з/п бывают. И взяли.
Меня жизнь наградила )
Во-первых, учиться было страшно интересно, и еще во время учебы удалось открыть для себя массу интересных вещей - именно благодаря учебному курсу. Без этих вещей жить, конечно, можно. Но скучновато и тускло. Античная литература. Литература европейского Средневековья и Возрождения. Литература Древней Руси. История общественной мысли в европейской истории... Даже история рекламы, начиная с вывесок древнего мира. Это все такие вещи, которые я сама, наверное, и не полезла бы изучать и читать, но тут пришлось - и я за это жизни очень благодарна.
Во-вторых, в нищие 90-е смогла найти работу с зарплатой 1000 в долларовом эквиваленте. Это нам с мужем позволило меньше, чем за полгода, выплатить долги за покупку нашей первой квартиры. Его зп отдавали, на мою жили, и неплохо жили. Потом смогла и на фриланс уйти, много лет работала просто в охотку.
В-третьих, с мужем познакомилась во дворе нашего института. И это не было случайностью. А муж классный.
Ну, и масса знакомых очень интересных благодаря этому образованию, хорошие друзья, которым интересно со мной, а мне с ними. Отчасти благодаря своему образованию я лучшую подругу нашла.