Гость
Статьи
Как объяснить дочери …

Как объяснить дочери что это направление не актуально

Дочь учится в 10 классе, социально-экономический класс. Я была против, хотела чтобы она пошла в химико-биологический или химико-физический. Сейчас усиленно занимается экономикой и математикой. Недавно выиграла что-то от НИУ ВШЭ. Как объяснить дочери что в этой сфере профессии не актуальны и не стоит зря тратить время в пустую, и лучше идти в медицину? (Мы с мужем медики). А она хочет поступать на международный бизнес и менеджемент в этом ВШЭ.. Каждый день пытаюсь говорить, не слушает отмахивается( Что делать, смирится? #образование

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

дожила до 16летней дочери, но так и не поняла, что в жизни надо заниматься не тем, что перспективно, а от чего глаза горят. тогда и успех будет. ты своим пилением лишь негатив у нее вызываешь.

Фрау Экхель

Я бы такую перестала кормить. Не хочет слушать мать, тогда пусть сама на хлеб зарабатывает. И да, сейчас актуальна медицина, а не эти экономики.. Кстати, что такое НИУ ВШЭ?

Дайте ребёнку свободу выбора, и на секундочку, если она выиграла «что-то там в ВШЭ», то скорее всего это олимпиада,которая добавляет баллы при поступлении, ваша дочь - молодец.
Пусть только выбирает более перспективный язык, если идёт в международную сферу, не европейский, а восточный(турецкий,арабский,китайский)

Я знаю про что говорю, сама учу китайский. Два года назад все отговаривали: «ой, от этих китайцев одни вирусы только, учи английский». А теперь что?) «какая ты молодец,что выбрала китайский, хоть с ними есть перспективы сотрудничества».

Так что не мешайте с выбором, тем более,что она сама хочет достичь этого. В любом случае, всегда можно пересдать егэ и поступить на другое направление. Это ее жизнь, ее ошибки. К сожалению, нужно принять то,что она тоже вскоре станет взрослым и самостоятельным человеком, который отвечает за свою жизнь.

Я благодарна своим родителям, что они не давили на меня и я учусь там,где мечтала. Знаю случаи, где дети ненавидят своих родителей,что учатся там - где их заставляют. Не думаю,что вы хотите себе такую участь…

Мудрость опыта

Главное, чтобы не поступала в ниу вшэ, где некомпетентные преподы и мало шансов потом найти работу. Надо чаще ей показывать истории успешных людей в правильной отрасли.

Я получал второе высшее в вышке, это здорово👍 Тем более если человек целеустремлён и горит желанием!

Фрау Экхель

Я бы такую перестала кормить. Не хочет слушать мать, тогда пусть сама на хлеб зарабатывает. И да, сейчас актуальна медицина, а не эти экономики.. Кстати, что такое НИУ ВШЭ?

Ты просто дура как и автор)

Гость

А я считаю, что Ваша дочь выбрала перспективный путь деятельности. А с учетом того, что у нее уже имеются успехи в этом направлении, то она, вероятнее, будет классным специалистом. А может и бизнесменом. Поговорите с дочерью, возможно, она Вам объяснит, почему выбрала это направление. Медицина - это хорошо, но по призванию! Быть посредственным медиком не перспективно. Да и не все направления хорошо оплачиваемы. Хотя медики всегда нужны!

Гость

торговля -это хорошее направление, уметь считать-это для жизни пригодится.

Гость

Пусть лучше будет хорошим счетоводом,чем плохим медиком.Отстаньте от девочки,пусть учится,где ей по душе.

Гость

Не надо никого никуда заставлятл идти, не хочет не надо. Не надо жизнь человеку ломать. И врач это в первую очередь призвание,бездарностей и так много

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: