Гость
Статьи
Помогите пожалуйста с …

Помогите пожалуйста с английским

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с английским. Я запуталась с приставкой полу-.
Вот смотрите. Если у меня отец венгр,то я semihungarian,hemihungarian or demi-hungarian. А может быть вообще half-hungarian????? Ведь это всё приставка полу? Но чем они отличаются? И да. Ещё вопрос. Почему с hemi,semi мы дефис не пишем, то с demi- и half- пишем? И ещё дополнительный вопрос. Отдельную тему не хочу. Можно ли говорить magyar вместо hungarian?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Вялый 46

Абармалей шмармалей хачапури тандыр туркмен.

Гость

Ландон из зе кэпитал оф грейт британ

Гость

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ,МНЕ ПОМОЩЬ НУЖНА??? НЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ТАК НЕ НАДО ЛЕЗТЬ И КАКАТЬ В ТЕМУ!!! Простите за выражение.

Гость

Half-Hungarian как по мне самое естественное. В английском много слов и приставок с примерно одинаковым значением, но в контексте не все звучат уместно. Magyar вместо Hungarian вряд ли, если вы на английском говорите, а не на венгерском - есть риск, что не поймут

Ослабэк

Half-life

Гость

Demi, скорее, "почти что", а не "полу", например: demigod - полубог.
Semi - "частично". Применяется, на слоколько знаю, к техническим терминам. Например: semiautomatic - полуавтоматический.
Hemi вроде в науке используют. Hemisphere - полусфера

В вашем случае half самый оптимальный вариант.

Гость

Half

Гость

Вот я не пойму, сюда написать додумалась, а Гугл это не осилила?
Куча информации и пособий и разборов есть.

Гость

Half hangarian. Приставки semi и semi никогда не слышала применительно к национальности

Гость
Гость

Half hangarian. Приставки semi и semi никогда не слышала применительно к национальности

Demi*

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: