Здравствуйте. Помогите пожалуйста с английским. Я запуталась с приставкой полу-.
Вот смотрите. Если у меня отец венгр,то я semihungarian,hemihungarian or demi-hungarian. А может быть вообще half-hungarian????? Ведь это всё приставка полу? Но чем они отличаются? И да. Ещё вопрос. Почему с hemi,semi мы дефис не пишем, то с demi- и half- пишем? И ещё дополнительный вопрос. Отдельную тему не хочу. Можно ли говорить magyar вместо hungarian?
Абармалей шмармалей хачапури тандыр туркмен.
Ландон из зе кэпитал оф грейт британ
ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ,МНЕ ПОМОЩЬ НУЖНА??? НЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ТАК НЕ НАДО ЛЕЗТЬ И КАКАТЬ В ТЕМУ!!! Простите за выражение.
Half-Hungarian как по мне самое естественное. В английском много слов и приставок с примерно одинаковым значением, но в контексте не все звучат уместно. Magyar вместо Hungarian вряд ли, если вы на английском говорите, а не на венгерском - есть риск, что не поймут
Half-life
Demi, скорее, "почти что", а не "полу", например: demigod - полубог.
Semi - "частично". Применяется, на слоколько знаю, к техническим терминам. Например: semiautomatic - полуавтоматический.
Hemi вроде в науке используют. Hemisphere - полусфера
В вашем случае half самый оптимальный вариант.
Half
Вот я не пойму, сюда написать додумалась, а Гугл это не осилила?
Куча информации и пособий и разборов есть.
Half hangarian. Приставки semi и semi никогда не слышала применительно к национальности