Гость
Статьи
Подготовка к Егэ по …

Подготовка к Егэ по Биологии

Хочу Вас спросить те кто готовился к Егэ по биологии/химии . За сколько можно идеально выучить биологию на 100% ( по времени ) с нуля . Есть репетитор 3 раза в неделю. #егэ

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что нужно в целом еще кроме репетитора по био /хим ?

Реально за полгода, если на остальное забить. А так всё индивидуально, можно и 5 лет готовиться и не подготовиться.

дирьмавый дед

так я не понял,познер уже в военкомате или он будет с моей соседкой молодой девочкой развлекаться пока я отстреливаюсь...клинцевич туда же...больных этих с натовскими паспортами...

Гость

За лето

Гость
Гость

Что нужно в целом еще кроме репетитора по био /хим ?

Если есть голова, то и репетитор не нужен. Сейчас миллион бесплатных источников для подготовки. Выучить все самостоятельно, а потом взять буквально одно-два занятия для закрепления формата экзамена.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Реально за полгода, если на остальное забить. А так всё индивидуально, можно и 5 лет готовиться и не подготовиться.

Я уже 3 мес занимаюсь с репититором 3 р. Результат маленький . Много упущено ( в школе был нелюбимый предмет я считала что био пустышка ) . Когда поняла что нет, кажеться поздно( мне18). Не знали с чего начать начали с 10 класса с репетитором . В школе ведь годами изучают био/хим . Максимально какое время займет как думаете в моей ситуации?

Гость
Гость

Я уже 3 мес занимаюсь с репититором 3 р. Результат маленький . Много упущено ( в школе был нелюбимый предмет я считала что био пустышка ) . Когда поняла что нет, кажеться поздно( мне18). Не знали с чего начать начали с 10 класса с репетитором . В школе ведь годами изучают био/хим . Максимально какое время займет как думаете в моей ситуации?

Найдите трехтомник по биологии Тейлора, Грина, Стаута. И прямо учите все темы оттуда. Без репетитора, сами. И подтяните русский, у вас с ним не очень. Будет очень обидно, если биологию сдадите на 95+, а русский завалите.

Гость

В школе биология и химия максимум 2 раза в неделю по 45 мин. Это ни о чём. Тебе нужно заниматься каждый день самостоятельно, а с репетитором разбирать всё, что сложно и непонятно. Т.е. на занятие с репетитором ты должна уже приходить с изученной темой и со своими вопросами. Он не должен тебе объяснять темы с нуля. И, кстати, такая система обучения будет и в меде

Гость
Гость

Найдите трехтомник по биологии Тейлора, Грина, Стаута. И прямо учите все темы оттуда. Без репетитора, сами. И подтяните русский, у вас с ним не очень. Будет очень обидно, если биологию сдадите на 95+, а русский завалите.

Да русский тоже занимаюсь 2р . Ну там легче кажеться . А био прям никак .

Гость
Naughty Raccoon 🦝

В школе биология и химия максимум 2 раза в неделю по 45 мин. Это ни о чём. Тебе нужно заниматься каждый день самостоятельно, а с репетитором разбирать всё, что сложно и непонятно. Т.е. на занятие с репетитором ты должна уже приходить с изученной темой и со своими вопросами. Он не должен тебе объяснять темы с нуля. И, кстати, такая система обучения будет и в меде

Спасибо за ответ😊

Гость
Гость

Да русский тоже занимаюсь 2р . Ну там легче кажеться . А био прям никак .

Может, тогда это просто не ваше? Вы куда собираетесь? В мед?

Гость
Гость

Да хотела бы в мед или учителем био/хим. Буду пробовать ,мотивация просто снижаеться часто . Поэтому только с репетитором заниматься надо для меня.

Гость
Гость

Да хотела бы в мед или учителем био/хим. Буду пробовать ,мотивация просто снижаеться часто . Поэтому только с репетитором заниматься надо для меня.

Извините за прямоту, но лучше, чтобы вы подумали об этом сейчас.
Если вы можете осилить даже школьную программу, то это точно не ваше. В мед вам однозначно нельзя. Вы сойдете с ума буквально на первой же лекции. Учителем - возможно. Но опять же очень сомнительно. Школьная, даже углубленная программа, это все равно всего лишь школьная программа. Это базовый уровень знаний, которым вы, как взрослый человек, должны уметь овладевать самостоятельно. А вы не тянете даже с репетитором... Подумайте серьезно, насколько это действительно ваше.

Гость
Гость

Если вы можете осилить даже школьную программу, то это точно не ваше. В мед вам однозначно нельзя. Вы сойдете с ума буквально на первой же лекции. Учителем - возможно. Но опять же очень сомнительно. Школьная, даже углубленная программа, это все равно всего лишь школьная программа. Это базовый уровень знаний, которым вы, как взрослый человек, должны уметь овладевать самостоятельно. А вы не тянете даже с репетитором... Подумайте серьезно, насколько это действительно ваше.

В первом предложении "не можете", конечно.

Гость
Гость

В первом предложении "не можете", конечно.

Может быть я бы и потянула . Ну уменя нет особого желания интересса. И редко желание есть. Я как будто через силу пихаю в себя згагие которые дает репетитор . 3 месяца и особо безрезультатно . Каждый раз по 2 ложки знаний . Спасибо я подумаю🤗

Гость
Гость

Конечно за год школьную программу не осилить и другому наверное человеку . В школе ведь годами все учат . А тут за год это мало наверное

Гость
Гость

Ну может быть за 2-3года если не за Год?

Гость
Гость

Ну может быть за 2-3года если не за Год?

Я сама была выпускником прошлых лет. К ЕГЭ по профильной математике я готовилась три дня, к русскому - день, и к физике тоже дня три. Хватило, чтобы пройти на бюджет.

Дело не в том, когда вы учились в школе, а в личных стремлениях. Вы же не горите биологией... иначе бы сами денно и нощно учили, и все было шло легко.

Я преподаю в школе при медицинском университете. Я каждый день вижу детей, которые горят биологией. Вы явно не относитесь к их числу(((

Гость
Гость

Конечно за год школьную программу не осилить и другому наверное человеку . В школе ведь годами все учат . А тут за год это мало наверное

Да не учат в обычной школе этому. Вам уже написали. В обычной школе биология раз-два в неделю. Дети сидят и готовятся сами и(или) нанимают репетиторов. Все в точно таких же условиях, как и вы. И если у вас за три месяца нет прогресса, то это не ваше.

Гость
Гость

Не -ТЬСЯ, а -ТСЯ. Глаза режет.

Гость
Гость

Абсолютно не согласна с этим, мне допустим выучить жизненные циклы растений или биосинтез белка намного тяжелее, чем ряд заболеваний по неврологии и тд!
Биология в егэ не школьного уровня. У меня на егэ спросили про пенициллин и действие инсулина . Разве это база школьника?

Гость
Гость

Абсолютно не согласна с этим, мне допустим выучить жизненные циклы растений или биосинтез белка намного тяжелее, чем ряд заболеваний по неврологии и тд!
Биология в егэ не школьного уровня. У меня на егэ спросили про пенициллин и действие инсулина . Разве это база школьника?

Точно про антибиотик ,не про пеницилл?

у меня примерно год ушел, но я занималась на курсах (подготовка к ЕГЭ Марии Семочкиной), и благодаря тому, что было много практики, как то информация в моей голове осела.

Гость

За год спокойно можно подготовиться на 90+, но это при хорошо выстроенной системе обучения и грамотном подходе.
Присмотритесь лучше к онлайн обучению, потому что там за те же деньги, а то и дешевле выходит намного больше занятий в месяц, а качество даже лучше. Плюс всегда есть возможность пересмотреть урок и повторить материал, что не скажешь об объяснениях репетитора.
Очень советую онлайн-школу Марины Брейн. У меня там занималась дочка, поступила в медицинский

Гость

На мой взгляд репетиторы это роскошь, потому что хороший преподаватель берет минимум 1000 в час, а к биологии нужно готовиться минимум 6 часов в неделю, т.к. это самый сложный экзамен (много теории и 2 часть сложновата для попадания в ключи) поэтому я сразу выбрала онлайн обучение у Марины Брейн. Она расньше была репетитором за 2000р/ч , открыла свою школу и все ее выпускники довольны своим результатом по отзывам. Каждый второй сдает на 80+, а это уже почти гарантированный бюджет. Сдавала ЕГЭ в прошлом году, она помогла с апелляцией (кстати, ее задания из дз даже на егэ попались, которых никогда нигде не было, новые включили). Благодаря ей сдала на 89 баллов и поступила на бюджет в Питер. Так что из всех вариантов, я бы все равно выбирала ее ( т.к. в месяц обучение мне обходилось ~3500р) и плюс я за пол года такой результат набрала с нуля

Гость
Гость

С репетитором года два не меньше. Для хорошей подготовки нужно готовиться минимум 6 часов в неделю. Я так в онлайн школе у Марины Брейн готовилась, сдала на 89баллов, хотя тоже с нуля была. Занималась пол года (декабрь-июнь). + деньги сэкономишь

Гость

Очень реально, но не с репетитором, потому что 3 раза в неделю - это мало, а деньги дерут только так. Советую записаться вам в онлайн-школу, там занятий больше намного, плюс постоянная обратная связь, и сами занятия дешевле намного.
От себя могу порекомендовать курсы Марины Брейн, готовят с нуля на высокий балл. Это конечно тоже все индивидуально, поэтому посмотрите ее бесплатный слив платных курсов, в телеграм канале на новогодних праздниках будет) Так и поймете, как вам репетитоо

Гость
Гость

Да в принципе можно, если не балаболить пол 11 класса

Гость

Можно за год и даже меньше к биологии подготовиться на 90+ баллов спокойно. Главное, четкий план подготовки и качественная теория, больше практики. Я советую онлайн-школу Марины Брейн, там занималась я и мои младшие, все сдали выше 90 баллов и поступили на бюджет

Гость
Гость

Можно за год и даже меньше к биологии подготовиться на 90+ баллов спокойно. Главное, четкий план подготовки и качественная теория, больше практики. Я советую онлайн-школу Марины Брейн, там занималась я и мои младшие, все сдали выше 90 баллов и поступили на бюджет

Судя по рекламе в школу Марины какой-то точно идти не стоит, отзывы сплошное надувательство

Елена

Могу сказать, чтобы сдать выше 90 баллов моей сестре хватило года с абсолютного нуля. Если грамотно распределять время и готовиться по четкому плану, то 11 класса вам будет достаточно.
Единственное, сомневаюсь по поводу репетитора. У меня сестра тоже снаружи занималась с репетитором, но толку особого не было. Тратили очень много денег, но по словам репетитора, даже 3 занятий не хватало.
Решили попробовать онлайн-школу Марины Брейн по совету знакомых, по итогу уже через пару недель занятий был заметный результат по баллам, при этом месяц занятий стоит как одно-два занятие у репетитора. С ней за год подготовки она сдала на 93 балла.

Мария
Елена

Могу сказать, чтобы сдать выше 90 баллов моей сестре хватило года с абсолютного нуля. Если грамотно распределять время и готовиться по четкому плану, то 11 класса вам будет достаточно.
Единственное, сомневаюсь по поводу репетитора. У меня сестра тоже снаружи занималась с репетитором, но толку особого не было. Тратили очень много денег, но по словам репетитора, даже 3 занятий не хватало.
Решили попробовать онлайн-школу Марины Брейн по совету знакомых, по итогу уже через пару недель занятий был заметный результат по баллам, при этом месяц занятий стоит как одно-два занятие у репетитора. С ней за год подготовки она сдала на 93 балла.

Спасибо за рекомендацию! Дочка занимается уже неделю, ей все очень нравится. Тяжеловато по началу было, но уже втягивается. Смотрим с ней вместе занятия, изложение материала потрясающее! Даже я понимаю, хотя с этой сферой не знакома😊 Для меня наиболее важным являлось образование преподавателя, а тут все аспекты превзошли мои ожидания! К репетитору уже не вернемся. Еще раз благодарю!🌹

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: