Гость
Статьи
Есть ли перспекивы у …

Есть ли перспекивы у дизайнера

Здравствуйте, на данный момент я учусь на дизайнера, работа мне нравится, интересная, вроде всё выходит. Но мне кажется, что дизайнеров уже слишком много, и сейчас найти работу по данной специальности очень трудно, даже на фрилансе.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Вы дизайнер чего, направлений тысячи, это первое. А второе, если выбираете профессию, станьте в ней мастером, и спрос будет всегда. Не знаю откуда вы взяли что тяжело найти работу, по началу везде тяжело ее найти, не из-за переполненность рынка, а из-за того, что вас не знает аудитория заказчиков. На рынке дизайна одежды у нас мало хороших лекальщиков, в дизайне печатной продукции у многих старый стиль, в общем вы поняли к чему я виду.

Автор
Здравия

Вы дизайнер чего, направлений тысячи, это первое. А второе, если выбираете профессию, станьте в ней мастером, и спрос будет всегда. Не знаю откуда вы взяли что тяжело найти работу, по началу везде тяжело ее найти, не из-за переполненность рынка, а из-за того, что вас не знает аудитория заказчиков. На рынке дизайна одежды у нас мало хороших лекальщиков, в дизайне печатной продукции у многих старый стиль, в общем вы поняли к чему я виду.

Я графический дизайнер, просто слышала много рассказов типа: "сейчас каждый третий человек дизайнер"

Гость
Автор

Я графический дизайнер, просто слышала много рассказов типа: "сейчас каждый третий человек дизайнер"

Сейчас острая нехватка дизайнеров, компании ищут дизайнеров и на рынке высокий спрос на эту профессию

Гость

Соглашусь с первым комментатором и добавлю, что помимо мастерства нужен талант и особое видение мира что ли. Тогда никогда не будет проблем с работой. Подруга-дизайнер десять лет просидела в декрете. Когда захотела выйти на работу, мгновенно нашла хороший вариант. Причем у нее высшее образование совсем не связано с дизайном. Но она не просто хорошо тыкается в графических программах, а сама по себе чудесно рисует и видит мир под совсем другим углом. Из-за этого на ее работы интересно смотреть. Если у вас есть такой талант, то проблем с работой не будет. А если у вас просто "все выходит", то, возможно, работу действительно будет сложно найти.

Василий

Надо быть лучшей! Нарабатывать связи. Через лет 10-20 вы будете иметь неплохую клиентуру.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: