Обучаюсь на последнем курсе, кое как доучилась с большими долгами, закрыла, но появились новые. Проблема в том что изначально поступила не туда куда хотела, так сложились обстоятельства, по началу думала ничего, справлюсь, хотелось в дальнейшем поступить на вышку именно той профессии которую хотела, но последнее время посещают мысли о том, что в принципе мне не хочется учиться, жизнь вынуждает идти на работу, я чувствую что у меня нет сил продолжать дальше, но я понимаю что очень разочарую родителей, они не придут мой выбор, они люди старых понятий, а наши отношения и так висят на волоске, я не хочу терять близких из-за этого. Но меня тяготит все это. Я подавлена и в полной растерянности. Боюсь за будущее. Поделитесь опытом, пожалуйста.. #образование
Закончите лучше, всего курс дотянуть. А то потом бросите и пожалеете, а с вышкой все-равно и зарплата лучше
На первом курсе можно бросать, но на последнем лучше закончить, чтобы хотя бы те годы что вы уже потратили на обучение не прошли впустую
Соберитесь и все получится)
На последнем курсе всегда творится всякая муть в голове и появляется тысяча мыслей (желаний) всё бросить, ничего не делать. Могут быть жуткие истерики (у меня так было). Диплом писала через силу, хотя своё направление очень люблю и выбирала сама, никто не навязывал. Но так муторно, порой, всё это делать, все задания. Хочется просто пойти на работу и уже жить в своё удовольствие. Я так тоже рассуждала год назад. Но по итогу, закончила бакалавриат и поступила в магистратуру :=)))
Так что не бросайте своё обучение. Нравится, не нравится - Вы уже учитесь и остался последний курс. Получите диплом - почувствуете неимоверную гордость за себя, будет очень приятно!!! На этом моменте, когда будете улыбаться во время вручения диплома и ехать домой с улыбкой от уха до уха - вспомните мои слова!!! Удачи Вам!!! Сил и терпения!!!
Всё обязательно получится!!!
Я многократно порывалась уйти в Академ. Очень уставала. Но меня поддерживала дружба с одногруппниками - не хотелось их терять, так и доучилась до конца. Из группы двое работают по специальности - я и ещё одна. Остальные выбрали другой путь. Доучитесь. Все хотят бросить в конце, усталость накопилась. Но это последний рывок. И не для родителей, для себя любимой!
Спасибо вам за поддержку, наверное этого мне не хватает, надеюсь не перегореть полностью, постараюсь взять себя в руки.
На последнем курсе доучитесаь или переведитесь куда вам хочется.
На кого учитесь, автор? На последнем курсе, конечно имеет смысл поднажать и получить диплом. Год в жизни не влияет ни на что. Я на первом курсе хотела все отчислится, и так и закончила. Не хотела подводить родителей, они платили за обучение. Хотя вуз и специальность я выбрала сама. Не моя специальность была. Но на последнем курсе есть смысл закончить.
На кого учитесь, автор? На последнем курсе, конечно имеет смысл поднажать и получить диплом. Год в жизни не влияет ни на что. Я на первом курсе хотела все отчислится, и так и закончила. Не хотела подводить родителей, они платили за обучение. Хотя вуз и специальность я выбрала сама. Не моя специальность была. Но на последнем курсе есть смысл закончить.
Банковское дело
Если получишь диплом, можно быстро и не затратно переквалифицироваться. Вон, блиновская, основная вышка - эконом, переподготовка (несколько месяцев) - психолог😎
Главное защитить диплом, а то сколько людей заново у нас в группу пришло, не получилось с первого раза, я и этого боюсь, не уверена в себе.