Гость
Статьи
Страх выступлений

Страх выступлений

Здравствуйте, у меня такая проблема: я совсем не могу говорить на парах. Если этого не избежать и приходится отвечать, то это просто кошмар. У меня начинае сильно биться сердце, дрожит голос, появляется отдышка, я теряюсь и не могу дальше говорить, так как дрожь в голосе просто ужасная. Я знаю тему на 100 процентов, но ответить все равно не могу, будто парализует. Как справиться с этой проблемой? Мне нужно сдавать экзамены, диплом, но я все равно боюсь говорить, сразу начинается паника, отдышка и оооочень сильная дрожь в голосе. Помогите пожалуйста 😥

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Что бы научиться драться надо драться.

Aнтон Силуанов

Поищите курсы ораторского мастерства, их обычно много в каждом городе.

Во--первых, не накручивайте себя. Вы справитесь. Волнуются все, даже публичные люди, просто в разной степени. Во-вторых, тренируйтесь дома, записывайте свой голос, представляя, что выступаете перед публикой. А на парах, наоборот, представляйте, что Вы дома. Или сначала вообразите, что Вас слушают 1000 человек в огромном зале, а потом подумайте "Какая ерунда, тут всего 50 человек" Что-то типа того.

Гость
Кусочки Многогранности

Во--первых, не накручивайте себя. Вы справитесь. Волнуются все, даже публичные люди, просто в разной степени. Во-вторых, тренируйтесь дома, записывайте свой голос, представляя, что выступаете перед публикой. А на парах, наоборот, представляйте, что Вы дома. Или сначала вообразите, что Вас слушают 1000 человек в огромном зале, а потом подумайте "Какая ерунда, тут всего 50 человек" Что-то типа того.

Я пробовала, но как только начинаю говорить первое слово, то сердце начинает биться с большой скоростью, из-за этого появляется сильная дрожь в голосе. И дальше говорить я уже не могу, задыхаюсь ( будто кросс пробежала ).

Гость

Мне помогает мысль, что на самом деле всем пох.й.

Гость

Я пробовала, но как только начинаю говорить первое слово, то сердце начинает биться с большой скоростью, из-за этого появляется сильная дрожь в голосе. И дальше говорить я уже не могу, задыхаюсь ( будто кросс пробежала ).

Тут только тренировка. Организм так реагирует на стресс. Если выступление станет привычным делом, этого не будет. У меня в молодости было подобное, а сейчас могу хоть со сцены спеть)

Гость

Попробуйте когда подкатывает паника такое дыхание.
Глубоко вдохните и задержите дыхание насколько сможете. И медленно выдохните. На выдохе постарайтесь максимально расслабиться. Повторяйте пока не отпустит.
Мне помогало, когда я волновалась перед встречей с людьми, а потом и вовсе необходимость в дыхании отпала.

Гость
Кусочки Многогранности

Тут только тренировка. Организм так реагирует на стресс. Если выступление станет привычным делом, этого не будет. У меня в молодости было подобное, а сейчас могу хоть со сцены спеть)

Я понимаю, что клин клином вышибает и чтобы победить этот страх, нужно больше выступать, ноооо это так страшно, когда ты стоишь и не можешь ничего сказать, а если и говоришь, то сбиваешься на каждом слове из-за сильного и противного дрожания в голосе...
После каждой попытке что-то рассказать, очень стыдно, охото под землю провалиться😥

Гость
Гость

Попробуйте когда подкатывает паника такое дыхание.
Глубоко вдохните и задержите дыхание насколько сможете. И медленно выдохните. На выдохе постарайтесь максимально расслабиться. Повторяйте пока не отпустит.
Мне помогало, когда я волновалась перед встречей с людьми, а потом и вовсе необходимость в дыхании отпала.

Я так делала, возможно и успокаивалась на минутку, но когда вставала и начинала говорить, то сердце вновь начинает сильно сильно биться 🥺

Гость

Я понимаю, что клин клином вышибает и чтобы победить этот страх, нужно больше выступать, ноооо это так страшно, когда ты стоишь и не можешь ничего сказать, а если и говоришь, то сбиваешься на каждом слове из-за сильного и противного дрожания в голосе...
После каждой попытке что-то рассказать, очень стыдно, охото под землю провалиться😥

Да ладно стыдиться) Сейчас никому ничего не стыдно, потому что, как сказали Вам в комментарии, всем на всё пох...Через 5 минут все забыли и переключились на свои проблемы. Меньше о других думайте, больше о себе.

Гость
Гость

Если ты будешь ждать одобрения, так и не научишься выступать. Жди спокойствия и легкого безразличия.

Гость
Кусочки Многогранности

Да ладно стыдиться) Сейчас никому ничего не стыдно, потому что, как сказали Вам в комментарии, всем на всё пох...Через 5 минут все забыли и переключились на свои проблемы. Меньше о других думайте, больше о себе.

Просто я начинаю рассказывать и в какой-то момент голос ломается и начинает вот прямо сильно, сильно, сильно дрожать и сразу все поднимают глаза на меня и начинают смотреть. А я начинаю ещё больше паниковать, охото все бросить и убежать😥

Гость
Кусочки Многогранности

Однажды я пробовала рассказывать, пытаясь ни на кого обращать внимания, но все равно не смогла... Самое страшное, что я не могу контролировать свой голос и состояние во время этого. Сердце как будто сейчас в буквальном смысле выпрыгнет, а я заплачу, из-за того что задыхаюсь и дрожу.

Гость
Гость

Я так делала, возможно и успокаивалась на минутку, но когда вставала и начинала говорить, то сердце вновь начинает сильно сильно биться 🥺

Тогда вам поможет нетрадиционный метод). А именно - гомеопатия. Гомеопатия лечит не только соматику, она вообще приводит весь организм в равновесие. Я увлекаюсь этим, и много проблем у себя устранила благодаря гомеопатии. Могу и вам помочь, бесплатно, тк я не врач, я любитель. Ну или найдите гомеопата (только ищите именно классического, классическая гомеопатия изучает "больного" всего целиком и делает назначение не по отдельным симптомам, а по всей картине в целом). И, кстати, ваша проблема с потерей контроля над собой при правильном подборе препарата уйдет первая. Тк, если объяснять простым языком, по закону гомеопатии (закон Геринга) первыми исцеляются болезни и симптомы, наиболее мешающие жить.

Василий

Тренируйтесь дома. Надо знать вопрос, по которому выступаешь. Выучить его наизусть. написать его, чтобы контролировать глазами. И говорить, говорить, говорить. Просто так, перед котом, перед одним человеком... Всё придёт со временем.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: