Гость
Статьи
Программирование. Как …

Программирование. Как поменять сферу деятельности?

Сейчас я в декрете, задумалась о том, что не хочу возвращаться на прежнее место работы. Работала менеджером по продажам, но понимаю что ни карьерного роста, ни больших заработков там нет. Выбрала для …

115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Иван Русский Мужик Православный

Сообщение было удалено

Вот. И вот это вот тоже. Лишь бы на кого-то свалить ответственность. Бабы виноваты, климат, правительство, американцы, инопланетяне. А раньше мужик не боялся ответственность за свои поступки сам нести.

Гость
Гость

механико математический факультет МГУ
но сейчас программирование на столько широкое, что во многих местах не нужна какая-то уж очень продвинутая математика.

А что, в МГУ уже не бакалавров-егэшников выпускают? Насколько помню, там сегодня один Кавказ и Средняя Азия "образование" получает. Серьёзно, это ж не MIT, не Гарвард или Оксфорд - что человек может получить в этой шараге из того, что не может освоить сам, без пинков от преподавателей? А если не может освоить в силу природной ущербности, то что он собирается делать в этой профессии?

Гость

Вот. И вот это вот тоже. Лишь бы на кого-то свалить ответственность. Бабы виноваты, климат, правительство, американцы, инопланетяне. А раньше мужик не боялся ответственность за свои поступки сам нести.

Все правильно говоришь! Сейчас такое поколение им лишь бы набухаться. Сидят клавиатуру др*чат. И все другие им должны

Гость

Все правильно говоришь! Сейчас такое поколение им лишь бы набухаться. Сидят клавиатуру др*чат. И все другие им должны

А тебе скока лет, 15?

Гость

А тебе скока лет, 15?

35 мне. И я нормальный мужик

mu qing's worshipper
Черный принц

Если умеете быстро решать задачи такого плана, то можете попробовать, иначе вряд ли есть смысл туда соваться.

Два брата получили в наследство стадо овец. Продав стадо, они выручили за каждую овцу столько долларов, сколько овец было в стаде. Желая упростить последующие расчёты, братья обменяли все деньги на десятидолларовые купюры. Лишь небольшую сумму (меньше 10 долларов) им пришлось взять серебряными монетами достоинством в 1 доллар. Разложив купюры и монеты на столе, братья приступили к дележу наследства. Каждый из братьев по очереди брал по десятидолларовой купюре до тех пор, пока на столе остались лишь серебряные монеты.

— Так нечестно, — сказал младший из братьев старшему. — Ты взял первую и последнюю купюры. Следовательно, тебе досталось на 10 долларов больше, чем мне.
Чтобы хотя бы частично восполнить ущерб, старший брат предложил младшему взять всё серебро, но младший был по-прежнему недоволен.
— Ты дал мне меньше 10 долларов, — заявил он,— и поэтому должен дать мне ещё.
— Правильно,— согласился старший брат.— Я выпишу тебе чек на такую сумму, что наши доли станут одинаковыми.

Так он и сделал.
Не могли бы вы сказать, на какую сумму выписал чек старший брат?

На 5 долларов?

Гость
mu qing's worshipper

На 5 долларов?

Нет.

Гость
mu qing's worshipper

На 5 долларов?

Серебра же меньше чем на 10, а не равно 10.

mu qing's worshipper
Гость

Серебра же меньше чем на 10, а не равно 10.

Да, вы правы, похоже я невнимательно прочитала.

Гость

Пробуйте раз время и возможности есть, посвятить этому 100 часов и посмотреть как получается, хорошая идея. Но да, нужен определённый склад ума который есть далеко не у всех, в этой сфере зарплаты и хорошие потому что наскоком ее не возьмёшь.

Гость
Черный принц

Если умеете быстро решать задачи такого плана, то можете попробовать, иначе вряд ли есть смысл туда соваться.

Два брата получили в наследство стадо овец. Продав стадо, они выручили за каждую овцу столько долларов, сколько овец было в стаде. Желая упростить последующие расчёты, братья обменяли все деньги на десятидолларовые купюры. Лишь небольшую сумму (меньше 10 долларов) им пришлось взять серебряными монетами достоинством в 1 доллар. Разложив купюры и монеты на столе, братья приступили к дележу наследства. Каждый из братьев по очереди брал по десятидолларовой купюре до тех пор, пока на столе остались лишь серебряные монеты.

— Так нечестно, — сказал младший из братьев старшему. — Ты взял первую и последнюю купюры. Следовательно, тебе досталось на 10 долларов больше, чем мне.
Чтобы хотя бы частично восполнить ущерб, старший брат предложил младшему взять всё серебро, но младший был по-прежнему недоволен.
— Правильно,— согласился старший брат.— Я выпишу тебе чек на такую сумму, что наши доли станут одинаковыми.

Так он и сделал.

Ну посчитаем. Одна овца стоила столько долларов, сколько их было всего. Пусть это будет n, тогда получили они s = n^2. Представим n как 10 * a + b, где b - единицы, a - десятки этого числа. Тогда s = 100 * a + 20 * a * b + b^2. Помним, что в s нечётно десяток, и видим, что в первых двух членах есть кратный 10 множитель. Следовательно, нечётное количество десятков сидит в b^2, а 1

Гость
Гость

Ну посчитаем. Одна овца стоила столько долларов, сколько их было всего. Пусть это будет n, тогда получили они s = n^2. Представим n как 10 * a + b, где b - единицы, a - десятки этого числа. Тогда s = 100 * a + 20 * a * b + b^2. Помним, что в s нечётно десяток, и видим, что в первых двух членах есть кратный 10 множитель. Следовательно, нечётное количество десятков сидит в b^2, а 1

Видели макак, которые форум писали? Это я попытался поставить "меньше или равно", а форум обрезал сообщение.

... Следовательно, нечётное количество десятков сидит в b^2, а целое b находится в интервале [1, 9]. Открываем таблицу умножения и видим, что нечётные квадраты есть только у 4 и 6 (16 и 36 соответственно). Оба квадрата имеют в единицах число 6, т. е. это и есть количество монет. Т. е. чек выписан на 2 доллара.

Гость
Ель...

Автор. Щас просто обилие выпускников - программистов. Их десятками тысяч штампуют ежегодно, колледжи, университеты и прочие шараги, онлайн школы, курсы и.т.д. Это сильно депингует зарплаты, которые стали уже не намного выше других специальностей. Программистов сейчас стало как юристов и экономистов в 90-е годы...И будет еще больше и больше. Так как даже у нас в вузе понаоткрывали специальностей IT, где выпускников уже половины от всего количества ВУЗа.
Вы просто проанализируйте вакансии... Я недавно смотрела по нашему городу (полумиллионник). В сфере жкх и энергетики - 500 вакансий, в сфере IT - 10 вакансий, в сфере транспорта - 450 вакансий и.т.д.
Уже каждая вторая собака - программист. Но учтите, что программистов после 40 крайне мало, даже после 30 им на пятки наступает молодежь. И молодежь охотнее берут на работу, чем 35-45 летнюю тетю. )))

Выпердыши шараг, особенно егэшники и бакалавры, программистами не являются по определению, это всего лишь выпердыши шараг. Мало того, если человек пошёл пердеть в стул несколько лет вместо того, чтобы реально учиться, набираться опыта и осваивать профессию, то он лентяй, тупица и бездарь, неспособный к самообразованию, а то и трус (если от армии косит) и мамкин сыночек, склонный к разврату и пьянству (т. е. об ответственности тоже речи не идёт). Работодатель сегодня это отлично понимает, так что если ты собираешься стать программистом, то выкинь свой диплом и никому никогда не говори, что он у тебя был.

Гость
Вика

Да, выпускников много, но в it сфере огромный недостаток специалистов и нехватка будет еще несколько лет точно, поэтому я считаю разумным переучиться пока есть возможность. Было бы желание, а выучить можно все что угодно.
Нужно теперь понять с чего начать, онлайн школы есть с обучением 2.5-3 года, есть курсы... опять же, специальностей и направлений много, разработчики, фронт/бекэнд, если учится то не на то что проще, а наоборот посложнее...

Дьявол в мелочах. Есть огромная потребность в опытных специалистах. Трейнишки и джуны никому нах не нужны. Вакансий для них очень мало. Сразу после публикации прилетает 200-300 резюме. А возьмут одного. Есть люди, которые за год-полтора-два не могут устроиться. А есть и такие, которых за это же время ни разу не пригласили на собеседвание.
И это голая правда)))

Гость
Гость

Выпердыши шараг, особенно егэшники и бакалавры, программистами не являются по определению, это всего лишь выпердыши шараг. Мало того, если человек пошёл пердеть в стул несколько лет вместо того, чтобы реально учиться, набираться опыта и осваивать профессию, то он лентяй, тупица и бездарь, неспособный к самообразованию, а то и трус (если от армии косит) и мамкин сыночек, склонный к разврату и пьянству (т. е. об ответственности тоже речи не идёт). Работодатель сегодня это отлично понимает, так что если ты собираешься стать программистом, то выкинь свой диплом и никому никогда не говори, что он у тебя был.

Сочувствую людям, которым приходится с вами работать.

Гость
Гость

Дьявол в мелочах. Есть огромная потребность в опытных специалистах. Трейнишки и джуны никому нах не нужны. Вакансий для них очень мало. Сразу после публикации прилетает 200-300 резюме. А возьмут одного. Есть люди, которые за год-полтора-два не могут устроиться. А есть и такие, которых за это же время ни разу не пригласили на собеседвание.
И это голая правда)))

> Трейнишки и джуны
Это кто такие? Ассоциации такие: первые ходят в трениках на работу, а вторые летают по офису "джун-джун!", разнося кофе и бумаги, ну или их джунят во все щели. Я прав?

Гость
Гость

Сочувствую людям, которым приходится с вами работать.

Не жалуются, у меня дружный коллектив профессионалов, а не блеющие овцы-бакалавры.

Ель...

Вам надо больше читать, вы очень глупы.

Ель...
Гость

> Трейнишки и джуны
Это кто такие? Ассоциации такие: первые ходят в трениках на работу, а вторые летают по офису "джун-джун!", разнося кофе и бумаги, ну или их джунят во все щели. Я прав?

Гость
Гость

Не жалуются, у меня дружный коллектив профессионалов, а не блеющие овцы-бакалавры.

У вас комплексы насчет возраста? Печально

Ель...
Гость

Бред от человека без в/о ))). Видно зависть...
Я работаю на крупном металлургическом заводе и резюме соискателей без в/о даже не смотрят, не важно что умеет. И это не первая работа в моей жизни, где обязательно нужен диплом. А в мусорные шараги и без диплома возьмут админа.

Гость
Ель...

Я работаю на крупном металлургическом заводе и резюме соискателей без в/о даже не смотрят, не важно что умеет. И это не первая работа в моей жизни, где обязательно нужен диплом. А в мусорные шараги и без диплома возьмут админа.

Я думаю это дипломщик 45+ бомбит

Гость
Ель...

Что за в/о? Военнообязанный? Военный округ? Взрывоопасный? Кого не берут-то и при чём тут твои админы?

Гость
Ель...

Ну посоветуй, что именно почитать про джуней и треники.

Гость
Гость

У вас комплексы насчет возраста? Печально

То есть если я уважаю профессионализм в людях, то у меня комплексы насчёт возраста? Да, благодаря нынешней системе образования уровень профессионализма и качество образования прямо коррелирует с возрастом (а не просто с опытом, полученным за годы работы), но я-то тут при чём?

Гость
Черный принц

Так он и сделал.

А количество голов в стаде какое - четное или нечетное?
Если предположить произвольно, что в стаде 53 овцы, то старший должен выписать чек младшему на сумму 3,5$
Если 58 овец - 1$

Гость
Черный принц

Так он и сделал.

А, то есть - всё таки чётное количество, т.к. серебряные монеты номиналом 1$.

Гость
Гость

Здравствуйте! Не первый раз слышу, что для освоения программирования нужно закончить техмат. Объясните, почему? Какие знания получают в техмате и какое отношение они имеют к программированию?

Что такое техмат??? 😳😳😳

Гость
Гость

А количество голов в стаде какое - четное или нечетное?
Если предположить произвольно, что в стаде 53 овцы, то старший должен выписать чек младшему на сумму 3,5$
Если 58 овец - 1$

Перечитай внимательно: "Продав стадо, они выручили за каждую овцу столько долларов, сколько овец было в стаде".

Печенька

Знакомый переучился с проектировщика , сначала тестировщиком начал. Учился на курсах год где-то. Ему 32 где-то было. Сейчас уже пару лет работает. Все нормально. Зп стала гораздо лучше, чем была в прежней сфере.
Но девушке, мне кажется, лучше что-то типа графического дизайна.

Гость

Хочу сделать тоже самое. Можно курсы онлайн брать или бесплатно по Ютубу учиться. Главное, чтобы было время

Гость
Гость

С мехмата надо начинать

Для Айти мехмат не обязателен

Гость
Гость

Хочу сделать тоже самое. Можно курсы онлайн брать или бесплатно по Ютубу учиться. Главное, чтобы было время

Так ничему не научишься. Курсы - это вообще для имбецилов, типа репетитора для де6ильных детей. Смотреть видео с Ютуба - всё равно что телевизор, умнее точно не станешь. С такой программой учёбы тебе лучше в шарагу, получишь диплом бакалавра и пойдёшь в Макдак сортиры мыть.

Гость

Почему любой интересный тред всегда засирает какое-нибудь е66ан6ко

Содержанище
Гость

Образование у вас какое, возраст? Если нет хорошего вуза по технарской специальности (мехмат, физмат, мгу, бауманка, спбгу), перспективы в прграммировании очень туманны. Можно выучиться на того же тестировщика (хотя тестировщицы обычно - молоденькие тупенькие девочки), освоить Visual Studio, TFS, разные методологии, но ваша зарплата будет низкой или средней, овчинка выделки не стоит. Даже для аналитка в этой сфере нужно соответсвующее образование. На собеседовании в любой крупной компании задают конкретные вопросы, чтобы на них ответить, нужны хорошие базовые знания, понимание процессов. Ни одни краткосрочные курсы этого не дадут.

У меня муж программист сеньор без высшего и Даже без математического образования. Сам выучился по книге, пошёл на джуна и потом опытным путём стал неплохим специалистом. Если хочется, то можно всего добиться!!!

Гость
Содержанище

У меня муж программист сеньор без высшего и Даже без математического образования. Сам выучился по книге, пошёл на джуна и потом опытным путём стал неплохим специалистом. Если хочется, то можно всего добиться!!!

Без чего высшего и зачем он пошёл на джуна?

Гость

Привет, дорогая.

Среди программирования есть олна хорошая сфера, это webdev.

Обязательно english at least level b1. Придется читать много англоязычной документации!

Во-1, тебе нужно войти в тему, чтобы понимать что есть что. Для этого можно скачать книги, даже на русском, и почитать. Это и про устройство ЭВМ, и про ОС, и про компьютерные сети. Тут вполне подойдут переводные книги автора Tanenbaum. Также почитать про HTML, CSS, JS.

Во-2, это необязательный шаг, можно пройти платные или бесплатные курсы. Вроде бы некоторые от этого становятся профессионалами и уже находят работу.

В-3, нужно изучать документацию! Это придется делать в любом случае! Git, IP, ICMP, UDP, TCP, TLS, HTTP, FastCGI EcmaScript, React, HTML, CSS, PHP, Laravel, SQL.

В-4, нужно сделать 1-2 проекта. Скорее всего, в каждом проекте нужно будет совместить 2 приложения: backend и frontend.

И вот с этими навыками, пожалуй, можно найти работу с з/п в 1,5 раза выше медианной.

Гость
Угорашечка

Нет, автор, ты не готова. Ты не вывезешь. Надо иметь заточенный под это мозг, и если уж не иметь математический в анамнезе, то хотя бы интересоваться. А у тебя внезапно в жо_пе стрельнуло на волне льющегося информационного по_носа от цыган. Ты просто не сможешь. Это не зависит от твоего упорства. То, над чем ты будешь страдать две недели, любой школьник сейчас сделает за 10 минут. Не соревнуйся с детьми.

Дорогая, в карьере в ИТ на 90% решает трудолюбие и упорство.

Гость
Гость

Здравствуйте! Не первый раз слышу, что для освоения программирования нужно закончить техмат. Объясните, почему? Какие знания получают в техмате и какое отношение они имеют к программированию?

Никакого. Просто потеря 3-4 лет, за которые комфортно можно было бы реально стать программистом, наработать стаж и выйти на уоовень выше среднего.

Гость

Привет, дорогая.

Обязательно english at least level b1. Придется читать много англоязычной документации!

Во-1, тебе нужно войти в тему, чтобы понимать что есть что. Для этого можно скачать книги, даже на русском, и почитать. Это и про устройство ЭВМ, и про ОС, и про компьютерные сети. Тут вполне подойдут переводные книги автора Tanenbaum. Также почитать про HTML, CSS, JS.

Во-2, это необязательный шаг, можно пройти платные или бесплатные курсы. Вроде бы некоторые от этого становятся профессионалами и уже находят работу.

В-3, нужно изучать документацию! Это придется делать в любом случае! Git, IP, ICMP, UDP, TCP, TLS, HTTP, FastCGI EcmaScript, React, HTML, CSS, PHP, Laravel, SQL.

В-4, нужно сделать 1-2 проекта. Скорее всего, в каждом проекте нужно будет совместить 2 приложения: backend и frontend.

И вот с этими навыками, пожалуй, можно найти работу с з/п в 1,5 раза выше медианной.

Большое спасибо, возьму на заметку!

Гость
Содержанище

Если он про себя говорит, что он «сеньор», значит на галере гребет. А какие могут быть «специалисты» на галере?

Гость
Гость

Привет, дорогая.

Среди кучи непонятных слов умело замаскировал php и laravel. Вроде как подсунул ребенку конфету с наркотой. Не стыдно?

Гость
Гость

Среди кучи непонятных слов умело замаскировал php и laravel. Вроде как подсунул ребенку конфету с наркотой. Не стыдно?

А чем плохи php и laravel?

Гость
Гость

Ну как минимум надо рассмотреть и другие варианты.

Иван Мужик Русский Колхозник
Гость

Пид****сы вы все со своими компьютерами. Идите делом займитесь

Гость

Пид****сы вы все со своими компьютерами. Идите делом займитесь

Каким это?

Гость

Каким это?

Да хоть каким. Научись руками работать как нормальный мужик а не дроч*ть клавиатуру

Гость

Да хоть каким. Научись руками работать как нормальный мужик а не дроч*ть клавиатуру

А сам-то что умеешь?

Гость

А зачем мне работать руками как мужик, если я девушка?

Гость
Гость

Привет, дорогая.

О, веб-макака закукарекала. Ещё и хреньворкщица. Хоть бы не позорилась. Даже на русском, 6ляgь. Ты скоро будешь читать на китайском и работать за миску заплесневелого риса.