Гость
Статьи
Люди, которые …

Люди, которые отчислились из универа, как сложилась ваша жизнь?

Здравствуйте! Я учусь в университете на эколога. Поступила изначально из-за низких баллов, но учиться нравилось. В какой-то момент узнала от друзей и знакомых, что экологи зарабатывают очень мало даже проработав десяток лет(60.000 рублей). Для сравнения - сотрудники магазинов и любая другая сфера без образования оплачивается намного больше. Родителей у меня нет, но живу в их квартире сейчас. Еле еле свожу концы с концами, денег нет, а работать нет смысла, отнимут социальные деньги и я не потяну по здоровью одновременно и учиться,и работать. Мой молодой человек предложил мне отчислиться либо взять академ, потому что считает, что я просто трачу время. Поначалу я отбрыкивалась,мол, ты что, диплом нужен, а потом начала задумываться. Почему бы мне не пойти на обычную работу без образования, чтобы накопить на какие-либо курсы (например на различных площадках обучают айти технологиям, дизайну и другим желаемым направлениям), и забыть эту учебу как страшный сон. Родственники очень сильно капают на мозги и грозятся, что я могу забыть про них, если отчислюсь, поскольку буду пустым местом и ничего не добьюсь. Это меня и останавливает. Люди, которые отчислились, как сложилась ваша жизнь и кем вы сейчас работаете ? #работа

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

у многих это огромная мотивация на всю жизнь, доказать что можно добиться чего то без образования, ну и комплексы заодно

Гость

Аккуенно сложилась, правда я не отчислялся

Гость

ну доучитесь да и все, это же не долго уже осталось, если учитесь на бесплатном.

Гость

Не вздумай отчисляться!!! Получи диплом, чтобы не быть быдд//лом. Высшее образование это совсем другой уровень мозгов!!!!

Гость

без образования кем ты пойдёшь? Маникюрщицей? Лучше уж быть экологом за 60!

Гость

без образования кем ты пойдёшь? Маникюрщицей? Лучше уж быть экологом за 60!

А чем плохи мастера маникюра или те же тату мастера, например? У меня подруга работает тату мастером, 200 тысяч получает, а знакомая тату мастер - 120) главное не только профессия, но и сколько денег ты зарабатываешь

Gu_Hwan

А чем плохи мастера маникюра или те же тату мастера, например? У меня подруга работает тату мастером, 200 тысяч получает, а знакомая тату мастер - 120) главное не только профессия, но и сколько денег ты зарабатываешь

Опечаталась- знакомая мастер маникюра зарабатывает 120 тысяч

Гость

Не вздумай отчисляться!!! Получи диплом, чтобы не быть быдд//лом. Высшее образование это совсем другой уровень мозгов!!!!

Ну хорошо, получу я диплом. И пойду например в магазин работать. Смысл тогда диплома, если по профессии не пойду ?

Гость
Gu_Hwan

Ну хорошо, получу я диплом. И пойду например в магазин работать. Смысл тогда диплома, если по профессии не пойду ?

А ты иди по профессии значит! Какой нафиг магазин? Это дно!

Гость
Gu_Hwan

Опечаталась- знакомая мастер маникюра зарабатывает 120 тысяч

Вот не противно же людям с чужими ногтями и пятками возиться! Это надо быть очень небрезгливым человеком!!!!

Гость

На других не надо смотреть, у каждого своя ситуация. Одно дело отчислится с последнего курса финансового факультета и при этом в совершенстве владеть английским как в моем случае, так вышло что и работать ни на кого никогда не хотела, поэтому еще с универа свой бизнес развивала и по жизненным обстоятельствам не могла продолжить учиться даже тому что мне было нужно.
В Вашем случае Вам лучше закончить хоть что-то, если изначально нет способностей к учебе, то с годами будет еще сложнее чему-то новому обучиться. Да и лучше работать экологом за 60 тыс чем батрачить на физически тяжелых работах на ногах за такие же деньги. Лучше доучитесь,устройтесь на работу и поступайте на второе высшее в той сфере которой интересно обучаться.

Гость

Да, в дополнение. Моя жизнь сложилась очень хорошо, так как я и хотела,но было очень тяжело. Семья не поддерживала так как я посмела возомнить себя ученой без ученой степени и даже диплома. Что уж говорить про сложные периоды в бизнесе когда мне приходилось с пустой трудовой искать работу.Большинство наитупейших работ требуют наличие диплома, вот просто надА
И вот я такая с закредитованным бизнесом в многомиллионные обороты хожу по собеседованиям и ищу работу, так как моей зп учредителя ни на что не хватает пока не дождусь очередного раунда инвестиций и общаюсь с дурачками-троешниками зато с дипломом, тогда как я то на отлично училась и многого уже в жизни достигла, квартиру сама купила, а мне вопросы глупые задают как какой-то гопинице...
Так что закончите уж свою шарагу лучше. Я бы тоже закончила если бы не выпала из жизни на 5 лет в связи с обстоятельствами

Гость

У Цукера и Илана все норм)

Я работаю специалистом, но спрос на бездипломников низкий, всё равно пришлось заочно учиться

Gu_Hwan

Вы сможете продвигаться по карьерной лестнице. Для Вас диплом будет плюсом

Знаю таких, кто отчислился. Им потом все равно приходилось восстанавливаться и доучиваться, потому что на любой работе нужна отметка о наличии в/о. Каким бы человек ни был классным специалистом - рано или поздно произойдет шмон кадров и заставят либо уйти, либо все же предоставить диплом о в/о.
Не обязательно потом работать по специальности, можно пройти любые курсы - и Вас возьмут куда хотите, но наличие вышки нужно. Многие так идут учиться - куда берут, лишь бы высшее было.
А все эти онлайн-курсы дизайнеров и прочего не особо качественные, многие работодатели жалуются, что после них специалисты так себе. К тому же, в сфере дизайна огромная конкуренция и люди очень гнилые, новичков только так выпихивают.
А мужиков точно слушать не надо и делать что-то по их прихотям. Молодой человек - он даже не муж. Сегодня он с Вами, а завтра ускачет в закат, а Вы останетесь ни с чем. Даже если и муж будет, всегда нужно помнить, что Вы у себя одна, и выстраивать свою жизнь по кирпичикам.

Gu_Hwan

Даже в магазин более-менее приличный скорее возьмут человека с в/о, чем человека без образования. А на тех работах, где в/о не нужно, там и контингент соответствующий - пту-шники, грубые, 6ыдловатые, там церемониться и выражений выбирать не будут.
Да и в целом в сфере торговли начальство специфическое. Часто придется оставаться после окончания рабочего дня на переучет товара, мыть магазин тоже сотрудников заставляют, если что-то сопрут, а воруют только так - высчитывают из зарплат.

Гость

.

Гость

Парень, уговаривающий Вас бросить институт, просто не хочет в Вас вкладываться финансово, он хочет, чтобы Вы зарабатывали на себя сами. То есть он тупо хочет комфорта себе.
Когда по-настоящему любят человека, то думают о его благе и в перспективе, а он не думает о том, как Вы дальше будете жить.
Подумайте, по пути ли Вам с этим человеком.
Отчислиться-то можно, только потом, если захотите восстановиться, может уже не быть бюджетных мест, и получить вышку будет гораздо сложнее.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: