Здравствуйте! Я учусь в университете на эколога. Поступила изначально из-за низких баллов, но учиться нравилось. В какой-то момент узнала от друзей и знакомых, что экологи зарабатывают очень мало даже проработав десяток лет(60.000 рублей). Для сравнения - сотрудники магазинов и любая другая сфера без образования оплачивается намного больше. Родителей у меня нет, но живу в их квартире сейчас. Еле еле свожу концы с концами, денег нет, а работать нет смысла, отнимут социальные деньги и я не потяну по здоровью одновременно и учиться,и работать. Мой молодой человек предложил мне отчислиться либо взять академ, потому что считает, что я просто трачу время. Поначалу я отбрыкивалась,мол, ты что, диплом нужен, а потом начала задумываться. Почему бы мне не пойти на обычную работу без образования, чтобы накопить на какие-либо курсы (например на различных площадках обучают айти технологиям, дизайну и другим желаемым направлениям), и забыть эту учебу как страшный сон. Родственники очень сильно капают на мозги и грозятся, что я могу забыть про них, если отчислюсь, поскольку буду пустым местом и ничего не добьюсь. Это меня и останавливает. Люди, которые отчислились, как сложилась ваша жизнь и кем вы сейчас работаете ? #работа
у многих это огромная мотивация на всю жизнь, доказать что можно добиться чего то без образования, ну и комплексы заодно
Аккуенно сложилась, правда я не отчислялся
ну доучитесь да и все, это же не долго уже осталось, если учитесь на бесплатном.
Не вздумай отчисляться!!! Получи диплом, чтобы не быть быдд//лом. Высшее образование это совсем другой уровень мозгов!!!!
без образования кем ты пойдёшь? Маникюрщицей? Лучше уж быть экологом за 60!