Гость
Статьи
Почему некоторые люди …

Почему некоторые люди не хотят работать?

У меня есть знакомая, которая за всю жизнь работала всего один раз и то всего месяц, потом она уволилась. Живет на пособия, как и родители. Пособия небольшие, поэтому в путешествия не ездит, красивую одежду не носит, машину, квартиру, дорогие украшения позволить себе не может. Можно подумать, что ей это все и не нужно, но недавно она призналась, что впала в депрессию, потому что поняла, что не может поехать в другую страну, хотя очень хочет. А я не понимаю, почему она предпочитает не работать и плакать, что денег мало, а не пойти работать. К тому же можно поискать работу по душе, чтобы не только деньги были, но и самореализация. В чем смысл жить и не работать? #работа

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Гость

В шестом доме плохие планеты)))

Люди выбирают потому что выбирают.

Гость

Какая работа по душе? Все работают из за денег.

Гость

Какая ещё работа по душе? В мире розовых пони?

Гость

Можно и в эскорт податься и продавать услуги. Мужчины потом будут думать, что она их любит.

Гость

Как будто те кто работают не впадают в депрессию. Они наоборот из нее и не вылезают

Гость

А вы купите сладкий утренний сон, неспешную чашку кофе, прогулку по свежему снегу, вы можете днем покататься на лыжах, покормить белок в парке, познакомиться и поболтать с соседкой по скамейке, посмотреть фильм ночью, нет, вы работаете. Чтобы позволить себе все это две недели.И большинство работающих женщин отдыхают не на экзотических курортах или тропических островах, а на даче или в лучшем случае в средненьком отеле в Турции. Неработающая отдыхает на той же речке, разве что не в Турции, так не велика потеря. И шмотки носите с одного маркетплейса. Чего ради работать?

Гость

Она цыганка. А цыгане не работают.

Есть много различных причин, по которым некоторые люди могут не хотеть работать. Некоторые из них могут включать в себя отсутствие мотивации или интереса к работе, низкую оплату и плохие условия труда, недостаток навыков и квалификации, лень или отсутствие нужности в заработке. Некоторые могут столкнуться с проблемами здоровья или личными проблемами, которые могут мешать им работать.

Гость

От работы кони дохнут.

Автор

Радостная старуха может взять подработку , шестеркой.

Гость
Гость

Какая работа по душе? Все работают из за денег.

Нет, не все. Есть люди, которые любят свою работу и стремятся стать известными специалистами, потому что это их самореализация, самовыражение, амбиции, отдушина

Гость
Гость

Какая ещё работа по душе? В мире розовых пони?

Меня моя работа совсем не раздражает. Так что работу по душе вполне можно найти

Гость
Гость

Можно и в эскорт податься и продавать услуги. Мужчины потом будут думать, что она их любит.

Внешность неподходящая

Гость

Это какие такие пособия она получает? Нет никаких пособий. По безработице платят 3 месяца, а потом уборщицей предлагают идти, тем более что опыта у вашей подруги ноль, далее с биржи снимают. О каких пособиях речь?

Гость
Гость

Как будто те кто работают не впадают в депрессию. Они наоборот из нее и не вылезают

Так и она тоже. Хотя могла бы поработать и накопить на путешествие. Глядишь и из депрессии бы вышла

Гость

А как сейчас поехать в другую европейскую страну? Работай, не работай. А все равно как раньше не будет: в лучшем случае пересадки и наличка, непонятное отношение местных

Гость
Гость

А вы купите сладкий утренний сон, неспешную чашку кофе, прогулку по свежему снегу, вы можете днем покататься на лыжах, покормить белок в парке, познакомиться и поболтать с соседкой по скамейке, посмотреть фильм ночью, нет, вы работаете. Чтобы позволить себе все это две недели.И большинство работающих женщин отдыхают не на экзотических курортах или тропических островах, а на даче или в лучшем случае в средненьком отеле в Турции. Неработающая отдыхает на той же речке, разве что не в Турции, так не велика потеря. И шмотки носите с одного маркетплейса. Чего ради работать?

Я на даче никогда не отдыхаю, у меня вообще ее нет, мне это все не интересно, как и кормление белок на лыжах

Гость
Гость

Интересно откуда неработающая берет деньги на шмотки с маркетплейса?

Гость
Гость

Достаточно вовремя ложиться спать и будет у тебя сладкий сон

Гость
Гость

По вашему у работающих нет выходных что ли? Все вышеперечисленное прекрасно успевается за выходные

гость

а зачем ей унижаться, испытывать тяготы трудовых будней, если есть шанс найти мужчину, который избавит её от этого? всё у неё появится: и курорт, и хата, и машина и не напрягаясь. у каждой своя стратегия

Гость
Гость

Это какие такие пособия она получает? Нет никаких пособий. По безработице платят 3 месяца, а потом уборщицей предлагают идти, тем более что опыта у вашей подруги ноль, далее с биржи снимают. О каких пособиях речь?

Пенсия родителей

Гость
Гость

А как сейчас поехать в другую европейскую страну? Работай, не работай. А все равно как раньше не будет: в лучшем случае пересадки и наличка, непонятное отношение местных

У меня есть знакомые, которые ездят в европу. Кто хочет, тот находит способ. А эта знакомая не в европу хочет, так что все еще проще

Гость
гость

а зачем ей унижаться, испытывать тяготы трудовых будней, если есть шанс найти мужчину, который избавит её от этого? всё у неё появится: и курорт, и хата, и машина и не напрягаясь. у каждой своя стратегия

Очень смешно, так же как и пособия вымышленные. Сказочницы.

Гость
Гость

Пенсия родителей

Объедает родителей? Кошмар.

Гость

Какие еще пособия? 🙄 по безработице платят только полгода, ну могут до года платить в некоторых случаях, потом снимают с очереди...

Гость
гость

Нет у нее такого шанса. Вы представляете себе красотку модельной внешности, которая постоянно ходит по дорогим клубам и отдыхает на дорогих курортах. А речь идет об обычной девушке не модельной внешности, которая ходит в дешевой одежде, живет с родителями и особо с людьми не общается. Ей негде познакомиться с богатым мужчиной. И привлечь его она вряд ли сможет

Гость

Мне вот интересно, девушки учатся в топовых вузах по всему миру, чтоб дома сидеть? Зачем тогда вы учитесь? Можно просто все 5 лет на диване лежать с киношкой. Как учеба нервы мотает, там ведь рано вставать на пары надо.

Гость
Гость

Нет у нее такого шанса. Вы представляете себе красотку модельной внешности, которая постоянно ходит по дорогим клубам и отдыхает на дорогих курортах. А речь идет об обычной девушке не модельной внешности, которая ходит в дешевой одежде, живет с родителями и особо с людьми не общается. Ей негде познакомиться с богатым мужчиной. И привлечь его она вряд ли сможет

Хоть тут правду написали. Факт.

Гость

А те, кто работают , могут позволить себе путешествия, квартиру, машину, дорогие украшения?

гость
Гость

ну не знаю. золушку тоже же как-то нашел принц

Гость
Гость

Какие еще пособия? 🙄 по безработице платят только полгода, ну могут до года платить в некоторых случаях, потом снимают с очереди...

Я уже ответила выше. Пенсия родителей. Может еще какие-то платят, я не знаю

Гость
Гость

А те, кто работают , могут позволить себе путешествия, квартиру, машину, дорогие украшения?

Некоторые да.

Гость
гость

Это вымысел. Сказка. Вы взрослый человек или ребенок?

гость
Гость

Это вымысел. Сказка. Вы взрослый человек или ребенок?

в каждой сказке есть доля сказки...

Гость
гость

Как нашел? Она сама к нему домой на вечеринку приперлась, причем в чужом платье и на чужой тачке 😊

Гость
Гость

Мне вот интересно, девушки учатся в топовых вузах по всему миру, чтоб дома сидеть? Зачем тогда вы учитесь? Можно просто все 5 лет на диване лежать с киношкой. Как учеба нервы мотает, там ведь рано вставать на пары надо.

Я училась в вузе, но я работаю. А знакомая не училась и не работает

Гость
гость

в каждой сказке есть доля сказки...

Мда, это клиника…

Гость
Гость

Некоторые да.

Ключевое здесь «некоторые»

Гость
Гость

Хоть тут правду написали. Факт.

Ну реально, не у всех же модельная внешность, чтобы богатого подцепить

Гость
Гость

Да.

Гость
гость

Золушки уже давно не в тренде

Гость
Гость

Как нашел? Она сама к нему домой на вечеринку приперлась, причем в чужом платье и на чужой тачке 😊

В дорогом платье, на самой дорогой карета и в дизайнерских туфлях. Принц на бабки повелся.

Гость

А дурочки все верят что их у мусорного бака олигарх приметит и заберет на Мальдивы 😂😂😂 вот умственная отсталость то процветает

Автор
Гость

Пенсия родителей

А вам, какое до этого дело?

Влад
гость

😆
Мечты-мечты...

А когда родителей не станет, на что она жить будет?

Гость
Гость

В дорогом платье, на самой дорогой карета и в дизайнерских туфлях. Принц на бабки повелся.

Ну может и не на деньги, но как сказали во французском фильме «Красотки»- «…Пока она ишачила на мачеху и одевалась в дешевом универмаге, чихать он на нее хотел!»

Автор
Гость

А дурочки все верят что их у мусорного бака олигарх приметит и заберет на Мальдивы 😂😂😂 вот умственная отсталость то процветает

Главное, чтобы тебя побыстрее забрал.

Гость
Гость

Я на даче никогда не отдыхаю, у меня вообще ее нет, мне это все не интересно, как и кормление белок на лыжах

Если счастье в труде, то конечно, вам хочется работать. Многие не имеют призвания, их труд не является творчеством и реализацией, а просто утомительная обязанность ради куска хлеба. Вот и не хотят.