Мне сделали интересное предложение по работе, перешла из старого отдела в другой, где более сложная и оплачивая работа, но я там пока на низшей позиции, приходится постигать новое направление, стараться и тд.
И вот оказалось, что коллеги из разных прежних смежных отделов слишком пристально наблюдают теперь за моим пребыванием в новом отделе. Верней, их туда никто не зовет, но они меня встречают в коридоре/лифте и давай расспрашивать, какие успехи. Хотя странно говорить об успехах через месяц, как мне кажется. Первое время принимала за любопытство, а сейчас уже надоели эти вопросы, так как поняла, что это зависть. Как будто ждут провала. Что посоветуете отвечать на одни и те же вопросы ото дня в день по несколько раз в день?
Универсальный ответ на вопрос об успехах: "Вашими молитвами только и держусь! Ох, Спасибо, что спросил (а) извини некогда!"
Также переводите стрелки на спрашивающего и просите его о чем-то прям срочно-пресрочно, мгновенно испаряться))))) 😅
Автор, это любопытство и есть, больное. назойливое любопытство. Что отвечать? А начинатть хамить. Отвечать "а что?? тебе какое дело? ты когда от меня уже отстанешь со своими вопросами? хватит уже лезть на голову" и ещё чего-нибудь в этом роде. Пустть обижаются.