Гость
Статьи
Застолья на работе

Застолья на работе

Как вы относитесь к застольям на работе на дни рождения и праздники? Меня достала уже эта обязаловка. В коллективе хорошо общаюсь с парой человек, с которыми у меня общие интересы. Все взаимодействие с большинством из коллег сводится в основном к "здрасьте" и "досвидания", "хороших выходных". Есть небольшая группа токсичных теток, которые вечно всех поносят, сплетничают и не особо любят работать. Мне они глубоко неприятны и контакты с ними стараюсь свести к минимуму. Начальство радеет за дни рождения и думает что это сплочает коллектив. Но после всех этих празднований как всегда токсики поливают всех говном, хотя любят эти застолья и с удовольствием жрут и пьют на них. Деньги сдаю на эти посиделки, но не хожу, т.к. сидеть с ними за столом безумно скучно. Я не против общаться с коллегами, но не хочу лицемерить перед теми, кто мне не нравится. Дружбы у нас с ними никогда не будет, хоть ящик шампанского выпей вместе. Не хочу тратить свое время и деньги на чужих для меня людей (что в ментальном, что в личностном плане). С теми, кто мне близок по духу, с удовольствием провожу время, но их мало и они как и я не любят эти сборища. Да и вообще я против употребления спиртных напитков на рабочем месте и во время работы. Хотите выпить - приглашайте всю эту шушеру к себе домой, в кафе, в ресторан, тем более что сколько им не дай они все равно потом обгадят. А этими обязаловками руководители еще настраивают против себя нормальных людей, которые приходят на работу работать, а не отмечать дни рождения малознакомых и неприятных им людей. А как у вас не работе?

Опрос
Любите ли вы застолья на работе?
Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Захария

Раньше, лет 30-15 назад мы много на работе пили, ели.. Часто. Алкоголя много было
Не обязательно др или что то запланированное
Скорее и внезапно) на работе или шли куда то..
Не прям коллективом, а компашкой
Обязательных застолий на моем пути не встретилось
Все добровольно
И как то без сдачи денег
Или внезапно как то куплено всеми понемногу, или угощает кто то, или на всех потом раскидывается сумма...
Потом посиделки на работе какие-то сошли на нет почти...
Куда то ходили
Сейчас у меня на работе такие посиделки есть... Но я с ними в хороших, но совершенно не приятельских отношениях.. Так что, не участвую
Куда то ходим после работы с парой человек, редко совсем

Вжик

вы тут сегодня какие то нервные. одна истерит, что ее достали на улице спрашивать дорогу, другую раздражают соседи, которые приглашают пить чай или приносят пирожные, теперь это - выбесилась из-за днюх на работе.

у вас пандемия ПМС?

О! У нас на работе все эти празднования новых годов, 23 февраля, 8 март, проф праздников и дней рождений это прям обязаловка, то есть участие в них обязательно не только деньгами, но обязательно нужно организовать само застолье. Отказаться от участия в этом нельзя ни именнинику, ни "гостям". Дарят в районе 6 тыр, но ты должен организовать праздничный обед в 13.00 с горячим, алкоголем и закусками на 13 человек (+- бывает что кто-то в отпуске или больничном), а это естественно не 6 тыр, а больше. На застолье в др именниника поздравляют тостами, которые произносятся по иерархии, то есть сначала начальник, потом его зам и так далее. Обстановка далеко не праздничная по сути 😐 но все терпят и делают довольные лица.. Начальство называет это традицицией, которая сплочает коллектив, а по факту это является буквально психологическим насилием..

Автор

У всех по разному. У меня на работе дни рождения не справляют застолиями, или пироги заказывают или торт, чай в перерывах пьют каждый у себя застолия бывают редко по праздникам новый год,8 марта,я тоже не люблю,они как бы чужие люди со всеми мил не будешь

Автор
LN

О! У нас на работе все эти празднования новых годов, 23 февраля, 8 март, проф праздников и дней рождений это прям обязаловка, то есть участие в них обязательно не только деньгами, но обязательно нужно организовать само застолье. Отказаться от участия в этом нельзя ни именнинику, ни "гостям". Дарят в районе 6 тыр, но ты должен организовать праздничный обед в 13.00 с горячим, алкоголем и закусками на 13 человек (+- бывает что кто-то в отпуске или больничном), а это естественно не 6 тыр, а больше. На застолье в др именниника поздравляют тостами, которые произносятся по иерархии, то есть сначала начальник, потом его зам и так далее. Обстановка далеко не праздничная по сути 😐 но все терпят и делают довольные лица.. Начальство называет это традицицией, которая сплочает коллектив, а по факту это является буквально психологическим насилием..

Вот я тоже это не понимаю,на работу работать ходят а не пировать.видимо у вас работы мало

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: