Гость
Статьи
На связи по работе в …

На связи по работе в выходные и по вечерам

Сейчас очень модная тема: обсуждать трудовые отношения и рассуждать на тему пререработок, ответов в чатах в позднее время и т.д. Есть ли здесь люди, которые решили для себя попробовать быть тем самым человеком, который всегда на связи и отвечает начальству и коллегам эври дэй, кроме как когда спит или занят без телефона, т.е. в выходные, будни поздно вечером? Расскажите, окупились ли потом ваши усилия и помогло ли вам это как-то в будущем?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Муж моей сестры так работает. Да, это очень финансово окупается.

Гость

После того как начальница однажды позвонила в два часа ночи обсудить идею, я пересмотрела свои приоритеты и стала переходить в режим "в полете" сразу по выходу с работы)

Гость
Гость

Муж моей сестры так работает. Да, это очень финансово окупается.

Врачам скорой помощи подняли зп?

Гость
Гость

Врачам скорой помощи подняли зп?

Он не врач, вообще не медик.

Гость

я такой человек
окупились в принципе

Гость
Гость

Он не врач, вообще не медик.

А кто?

Гость
Гость

А кто?

Вы-то сами в какой сфере трудитесь?

Захария

у меня всегда такие работы были
реклама, пресса, пиар...
Там всегда могло что-то случится , когда угодно
Монтаж, съёмка, переносы, замены, разные еще часовые пояса с партнерами..
Сейчас музей. Это связано с посетителями, с работой в выходные, подготовкой мероприятий, проведением их и т.д.
Так что, и раньше, ещё до чатов , и до мобильных это даже было)
Это специфика подобной работы

Гость
Гость

Вы-то сами в какой сфере трудитесь?

В промышленности.

Гость
Захария

у меня всегда такие работы были
реклама, пресса, пиар...
Там всегда могло что-то случится , когда угодно
Монтаж, съёмка, переносы, замены, разные еще часовые пояса с партнерами..
Сейчас музей. Это связано с посетителями, с работой в выходные, подготовкой мероприятий, проведением их и т.д.
Так что, и раньше, ещё до чатов , и до мобильных это даже было)
Это специфика подобной работы

И как вы такой график совмещаете с личной жизнью?

Гость

Я так работала год, руководила круглосуточным интернет-магазином, это жесть. Звонки от сотрудников по разным техническим нюансам и жалобам кто работает, а кто нет. Ну и зарплата моя зависела от % собранных заказов сотрудниками , приходилось мне мониторить вечером , чтобы не расслаблялись. Начальство иногда могли позвонить и в выходные и проходные. Я стала ненавидеть смартфон, реально .По зарплате это на мой взгляд не окупается, нервную систему жалко. Ушла в другую организацию руководителем, ухожу с работы в 17ч, никто не звонит вне рабочего времени. Теперь смартфон не раздражает, наоборот , даже люблю в него заглянуть, кому-нибудь позвонить. По зарплате ничего не потеряла.
Не советую такую работу , где постоянно надо быть на связи.

Гость

На любой нормальной работе так. Это называется ответственность.

Человеку, который по звонку в конце рабочего дня снимает штаны и рыбкой ныряет в окно, никогда и ни за что не доверят ничего важного. Поэтому его потолок - рядовая дешевая рабсила на уровне гастеров.

Гость
Гость

В промышленности.

Дорасти до руководителя направления / крупного проекта, открывать новые филиалы в других городах, налаживать производство и т.п.. Примерно так я это вижу в промышленности с ненормированным графиком и высокой оплатой.

Захария
Гость

И как вы такой график совмещаете с личной жизнью?

Ну ненормированность не значит круглосуточность всегда
Это некая вероятность, которая случается
И если ты сегодня работаешь допоздна, то завтра может вообще все закончится по окончании мероприятия. И будет пауза
А звонки... Ну мы все таки не пожарный расчет. Телефонным решением все может и закончиться...

Гость
Гость

На любой нормальной работе так. Это называется ответственность.

Человеку, который по звонку в конце рабочего дня снимает штаны и рыбкой ныряет в окно, никогда и ни за что не доверят ничего важного. Поэтому его потолок - рядовая дешевая рабсила на уровне гастеров.

А работодателю, эксплуатирующему рабсилу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, прикрываясь лозунгами ответственности, прямая дорога в места не столь отдаленные.

Гость
Захария

Ну ненормированность не значит круглосуточность всегда
Это некая вероятность, которая случается
И если ты сегодня работаешь допоздна, то завтра может вообще все закончится по окончании мероприятия. И будет пауза
А звонки... Ну мы все таки не пожарный расчет. Телефонным решением все может и закончиться...

Проблема в том, что пункт про ненормированность работодатель использует в свою выгоду, превращая эту по трудовому кодексу эпизодическую возможность привлечения работника к труду, в систему. Все таки надо проработать вопрос об исключении этой нормы из тк рф. Хочешь чтоб работали больше? Спрашивай желание и оплачивай в двойном размере.

Гость
Гость

Дорасти до руководителя направления / крупного проекта, открывать новые филиалы в других городах, налаживать производство и т.п.. Примерно так я это вижу в промышленности с ненормированным графиком и высокой оплатой.

Это ваша цель?

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Захария
Гость

Проблема в том, что пункт про ненормированность работодатель использует в свою выгоду, превращая эту по трудовому кодексу эпизодическую возможность привлечения работника к труду, в систему. Все таки надо проработать вопрос об исключении этой нормы из тк рф. Хочешь чтоб работали больше? Спрашивай желание и оплачивай в двойном размере.

Не знаю
У меня на работах всегда срабатывало это " сегодня уйду позже, а завтра приду позже"
Ну условно, то так, то иначе
Отсидки, если нет нужды не требовали
А ненормированность была по умолчанию заложена и в обычную пятидневку. Ну специфика. Кому не подходит, те работают в других сферах

Гость

Глупо это,рабская психология.

Гость
Гость

Три человека ворочали камни. Одного из них спросили:
– Что ты делаешь?
Он вытер пот со лба и ответил:
– Что, не видно? Я вкалываю!
Подошли ко второму и спросили:
– А ты что делаешь?
Он закатал рукава и деловито сказал:
– Деньги зарабатываю.
Спросили у третьего:
– А что делаешь ты?
Он посмотрел вверх и сказал:
– Храм строю.

Ave Satani!

Есть. Да, окупились. Но у меня другая специфика - не хотелки начальства, а проблемы заказчиков. То, что я их решал, стало плюсом к репутации и компании, и меня лично.
Если же ночные звонки не вызваны потенциальными большими убытками и проблемами для очень многих людей, то, поверьте, не стоит. Никто не оценит. Лишь будут еще больше нагружать ту лошадь, которая сильнее прочих тянет телегу.

Ave Satani!
Гость

Рабская? Да я один сделал намного больше для развенчания стереотипа о глупом, никчемном и вечно пьяном русском Ваньке, чем все жирные ж.о.пы из МИД РФ.;)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: