Сейчас очень модная тема: обсуждать трудовые отношения и рассуждать на тему пререработок, ответов в чатах в позднее время и т.д. Есть ли здесь люди, которые решили для себя попробовать быть тем самым человеком, который всегда на связи и отвечает начальству и коллегам эври дэй, кроме как когда спит или занят без телефона, т.е. в выходные, будни поздно вечером? Расскажите, окупились ли потом ваши усилия и помогло ли вам это как-то в будущем?
Муж моей сестры так работает. Да, это очень финансово окупается.
После того как начальница однажды позвонила в два часа ночи обсудить идею, я пересмотрела свои приоритеты и стала переходить в режим "в полете" сразу по выходу с работы)
я такой человек
окупились в принципе
у меня всегда такие работы были
реклама, пресса, пиар...
Там всегда могло что-то случится , когда угодно
Монтаж, съёмка, переносы, замены, разные еще часовые пояса с партнерами..
Сейчас музей. Это связано с посетителями, с работой в выходные, подготовкой мероприятий, проведением их и т.д.
Так что, и раньше, ещё до чатов , и до мобильных это даже было)
Это специфика подобной работы
у меня всегда такие работы были
реклама, пресса, пиар...
Там всегда могло что-то случится , когда угодно
Монтаж, съёмка, переносы, замены, разные еще часовые пояса с партнерами..
Сейчас музей. Это связано с посетителями, с работой в выходные, подготовкой мероприятий, проведением их и т.д.
Так что, и раньше, ещё до чатов , и до мобильных это даже было)
Это специфика подобной работы
И как вы такой график совмещаете с личной жизнью?
Я так работала год, руководила круглосуточным интернет-магазином, это жесть. Звонки от сотрудников по разным техническим нюансам и жалобам кто работает, а кто нет. Ну и зарплата моя зависела от % собранных заказов сотрудниками , приходилось мне мониторить вечером , чтобы не расслаблялись. Начальство иногда могли позвонить и в выходные и проходные. Я стала ненавидеть смартфон, реально .По зарплате это на мой взгляд не окупается, нервную систему жалко. Ушла в другую организацию руководителем, ухожу с работы в 17ч, никто не звонит вне рабочего времени. Теперь смартфон не раздражает, наоборот , даже люблю в него заглянуть, кому-нибудь позвонить. По зарплате ничего не потеряла.
Не советую такую работу , где постоянно надо быть на связи.
На любой нормальной работе так. Это называется ответственность.
Человеку, который по звонку в конце рабочего дня снимает штаны и рыбкой ныряет в окно, никогда и ни за что не доверят ничего важного. Поэтому его потолок - рядовая дешевая рабсила на уровне гастеров.
Ну ненормированность не значит круглосуточность всегда
Это некая вероятность, которая случается
И если ты сегодня работаешь допоздна, то завтра может вообще все закончится по окончании мероприятия. И будет пауза
А звонки... Ну мы все таки не пожарный расчет. Телефонным решением все может и закончиться...
На любой нормальной работе так. Это называется ответственность.
Человеку, который по звонку в конце рабочего дня снимает штаны и рыбкой ныряет в окно, никогда и ни за что не доверят ничего важного. Поэтому его потолок - рядовая дешевая рабсила на уровне гастеров.
А работодателю, эксплуатирующему рабсилу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, прикрываясь лозунгами ответственности, прямая дорога в места не столь отдаленные.
Ну ненормированность не значит круглосуточность всегда
Это некая вероятность, которая случается
И если ты сегодня работаешь допоздна, то завтра может вообще все закончится по окончании мероприятия. И будет пауза
А звонки... Ну мы все таки не пожарный расчет. Телефонным решением все может и закончиться...
Проблема в том, что пункт про ненормированность работодатель использует в свою выгоду, превращая эту по трудовому кодексу эпизодическую возможность привлечения работника к труду, в систему. Все таки надо проработать вопрос об исключении этой нормы из тк рф. Хочешь чтоб работали больше? Спрашивай желание и оплачивай в двойном размере.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Проблема в том, что пункт про ненормированность работодатель использует в свою выгоду, превращая эту по трудовому кодексу эпизодическую возможность привлечения работника к труду, в систему. Все таки надо проработать вопрос об исключении этой нормы из тк рф. Хочешь чтоб работали больше? Спрашивай желание и оплачивай в двойном размере.
Не знаю
У меня на работах всегда срабатывало это " сегодня уйду позже, а завтра приду позже"
Ну условно, то так, то иначе
Отсидки, если нет нужды не требовали
А ненормированность была по умолчанию заложена и в обычную пятидневку. Ну специфика. Кому не подходит, те работают в других сферах
Глупо это,рабская психология.
Три человека ворочали камни. Одного из них спросили:
– Что ты делаешь?
Он вытер пот со лба и ответил:
– Что, не видно? Я вкалываю!
Подошли ко второму и спросили:
– А ты что делаешь?
Он закатал рукава и деловито сказал:
– Деньги зарабатываю.
Спросили у третьего:
– А что делаешь ты?
Он посмотрел вверх и сказал:
– Храм строю.
Есть. Да, окупились. Но у меня другая специфика - не хотелки начальства, а проблемы заказчиков. То, что я их решал, стало плюсом к репутации и компании, и меня лично.
Если же ночные звонки не вызваны потенциальными большими убытками и проблемами для очень многих людей, то, поверьте, не стоит. Никто не оценит. Лишь будут еще больше нагружать ту лошадь, которая сильнее прочих тянет телегу.