Гость
Статьи
Работать или не …

Работать или не работать?

На каждой работе выжимаю из себя все соки, ухожу только когда начинает кукуха ехать дрифтом. Не могу забить и тупо работать на лайте, отношусь ко всему суперответственно, включается режим агрессивной активности, отчего быстро выгораю. Как назло прусь туда, где либо бардак, либо какие-то эксперименты с должностью, либо начальник эксцентричный, либо ещё какой цирк с конями. На этом фоне были и проблемы с женским здоровьем, и набор веса, не могу уже забеременеть 3 года. В декабре муж психанул, сказал увольняться и сидеть дома, восстанавливать здоровье, нервы и беременеть. Я месяц протусила дома, вернулся цикл, вес пошёл вниз, нервы вроде встали как надо, начала вязать, книги читать. Запланировала себе обследования на ближайшие 2 месяца и стимуляцию. В итоге дёрнул меня черт зайти на хх, увидела интересную вакансию, спецом выставила наглые требования в резюме, а они взяли да и пригласили на собеседование. Пойду просто послушать и если буду в восторге, снова пойду на работу. Муж в недоумении. Я тоже 😀 Дома мне нравится сидеть, заниматься собой и быть спокойной. Но хочется себя реализовывать, общаться с людьми, что-то делать. Боюсь, что опять с выходом на работу, уйду туда с головой и снова из домашней нежной жены превращусь в мужиковатую фурию с кучей задач, и с беременностью опять возникнут сложности. В общем, и хочется, и колется. Не знаю, что будет правильнее. Хелп 🥲

Мурчалка
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ребенок конечно должен быть в этой ситуации в приоритете.

Хорошо, что муж позволяет не работать. Стоит этим воспользоваться и не работать, если нет напряга с деньгами. Если хочется активности и общения, то есть досуговые студии живописи. Не работайте. Не у всех есть такая возможность. Можно еще на вышку поступить очную на врача или архитектора.

Захария

Я только про мужиковатую фурию не поняла..
Это как?
Остальное , вроде, понятно
Интересная работа, авралы
Это прикольно
Позавидовать можно такому количеству интересных вакансий на пути...

Мурчалка
Захария

Я только про мужиковатую фурию не поняла..
Это как?
Остальное , вроде, понятно
Интересная работа, авралы
Это прикольно
Позавидовать можно такому количеству интересных вакансий на пути...

Про мужиковатую фурию - это я образно, просто на работе ощущаю себя каким-то этаким "решалой", где-то надо кого-то подопнуть, на кого-то надавить, кого-то смотивировать, кого-то выслушать, что-то посоветовать, иногда на кого-то даже наорать. Работаю HR-ом, это постоянная работа с работниками, и иногда это очень сложно. Кто-то спокоен как удав и хоть взорвись целый этаж - они и бровью не поведут, зато я как затычка в каждой дырке, все контролирую. Предлагали дуть начальником, но упаси бог меня от этой должности, я там совсем омужиковею. Плюс с работы пришла измученная, какая еще там готовка, валюсь пластом и только не трогайте. Где еще муж под руку попадет с неубранной посудой на кухне, еще и он отхватит.
Это всё далеко не женственная манера. Я сама себе такой не нравлюсь. И совсем я другой человек в спокойной обстановке - нежный и заботливый. Как бес в меня вселяется на работе, в общем

Захария
Мурчалка

Про мужиковатую фурию - это я образно, просто на работе ощущаю себя каким-то этаким "решалой", где-то надо кого-то подопнуть, на кого-то надавить, кого-то смотивировать, кого-то выслушать, что-то посоветовать, иногда на кого-то даже наорать. Работаю HR-ом, это постоянная работа с работниками, и иногда это очень сложно. Кто-то спокоен как удав и хоть взорвись целый этаж - они и бровью не поведут, зато я как затычка в каждой дырке, все контролирую. Предлагали дуть начальником, но упаси бог меня от этой должности, я там совсем омужиковею. Плюс с работы пришла измученная, какая еще там готовка, валюсь пластом и только не трогайте. Где еще муж под руку попадет с неубранной посудой на кухне, еще и он отхватит.
Это всё далеко не женственная манера. Я сама себе такой не нравлюсь. И совсем я другой человек в спокойной обстановке - нежный и заботливый. Как бес в меня вселяется на работе, в общем

А.. Вы везде не только интереснейшую работу находите, но и коллектив недоумков, в котором никто вас в ответ не пнет?
Надо же
Нп знаю, где вы работаете
У нас компаний, где эйчаря реально заняты работой с персоналом, а не с отделом кадров, коими и являются там, так мало
А вы их находите, раз. И все готовы ваши оплеухи ловить, два
Удивительно
Но посоветовать, выслушать это бабье, сердобольное
Как и пнуть и наорать
На мужиковатое, бабское тогда

Мурчалка
Гость

Я как обычно хочу и рыбку съесть, и... ну вы поняли. В моем случае совмещение невозможно?(

Мурчалка
Захария

А.. Вы везде не только интереснейшую работу находите, но и коллектив недоумков, в котором никто вас в ответ не пнет?
Надо же
Нп знаю, где вы работаете
У нас компаний, где эйчаря реально заняты работой с персоналом, а не с отделом кадров, коими и являются там, так мало
А вы их находите, раз. И все готовы ваши оплеухи ловить, два
Удивительно
Но посоветовать, выслушать это бабье, сердобольное
Как и пнуть и наорать
На мужиковатое, бабское тогда

Скорее я просто беру за всё ответственность, а все и рады. Кто-то что-то забыл - напоминаю, кто-то что-то не сделал - иду долбить. И никто не парится, потому что я все равно прибегу, как припечет.
Ну в общем талант у меня :с

Захария
Мурчалка

Скорее я просто беру за всё ответственность, а все и рады. Кто-то что-то забыл - напоминаю, кто-то что-то не сделал - иду долбить. И никто не парится, потому что я все равно прибегу, как припечет.
Ну в общем талант у меня :с

Что то не сделал в каком смысле?
Ну там стажировки, документы, квалификация, бонусы , кадровые рокировки , пакеты, командировки и т.д.?

Гость
Гость

Почему?

Захария
Nastya97

Хорошо, что муж позволяет не работать. Стоит этим воспользоваться и не работать, если нет напряга с деньгами. Если хочется активности и общения, то есть досуговые студии живописи. Не работайте. Не у всех есть такая возможность. Можно еще на вышку поступить очную на врача или архитектора.

Ого.. прям на врача и на архитектора...

Мурчалка
Захария

Что то не сделал в каком смысле?
Ну там стажировки, документы, квалификация, бонусы , кадровые рокировки , пакеты, командировки и т.д.?

Это не так всё просто 😅
Нужен, например, дир-ру по снабжению логист. Нужные характеристики тянешь клещами, чуть ли не пытая. Потому что он неразговорчивый и сам не знает, чего ему надо, и вообще работы у него тьма, давайте попозже. Ген.дир в этот момент тыркает меня, мол, че вы там нашли кого-нибудь уже? Денежка то капает. Ты опять идешь долбить снабженца, он без пенделя так и будет все откладывать, но в итоге соглашается и еще 2 часа мы решаем, кто ему нужен. Нашли логиста, собеседуем. Начинается второй круг ада - снабженец мнется: да вот не знаю, да как-то надо подумать, хотя по квал.требованиям и остальному человек подходит нам. В этот момент ты еще успеваешь общаться с людьми по другим вакансиям, контролить прохождение адаптации других кандидатов, параллельно ищешь третьим курсы для ПК, четвертые приходят как бараны на новые ворота и говорят: а че там когда у нас новые кондеры поставят? Поболтай с Борисычем. Параллельно пишет фин.дир и просит побеседовать с продажником, который нынче чего-то хреново продавал.
Это если не вдаваться в подробности и брать только типичный рабочий день на последнем месте. Такие дела

Гость

Спроси совета у бота гадальщика) делает предсказаниями мемами, может давать предсказание по запросу в чате) прикольно, телеграм - @AstroMemBot

Захария
Мурчалка

Это не так всё просто 😅
Нужен, например, дир-ру по снабжению логист. Нужные характеристики тянешь клещами, чуть ли не пытая. Потому что он неразговорчивый и сам не знает, чего ему надо, и вообще работы у него тьма, давайте попозже. Ген.дир в этот момент тыркает меня, мол, че вы там нашли кого-нибудь уже? Денежка то капает. Ты опять идешь долбить снабженца, он без пенделя так и будет все откладывать, но в итоге соглашается и еще 2 часа мы решаем, кто ему нужен. Нашли логиста, собеседуем. Начинается второй круг ада - снабженец мнется: да вот не знаю, да как-то надо подумать, хотя по квал.требованиям и остальному человек подходит нам. В этот момент ты еще успеваешь общаться с людьми по другим вакансиям, контролить прохождение адаптации других кандидатов, параллельно ищешь третьим курсы для ПК, четвертые приходят как бараны на новые ворота и говорят: а че там когда у нас новые кондеры поставят? Поболтай с Борисычем. Параллельно пишет фин.дир и просит побеседовать с продажником, который нынче чего-то хреново продавал.
Это если не вдаваться в подробности и брать только типичный рабочий день на последнем месте. Такие дела

Да понятно, понятно
Я ж не буду все виды эйчаровской деятельности перечислять
Просто пару вариантов накидала, чтобы уточнить, , по своему ли профилю работы лишь суетитесь
Но это норма

Мурчалка
Гость

Спроси совета у бота гадальщика) делает предсказаниями мемами, может давать предсказание по запросу в чате) прикольно, телеграм - @AstroMemBot

Походу это знак, причем очевидный 😬

Захария
Захария

Да понятно, понятно
Я ж не буду все виды эйчаровской деятельности перечислять
Просто пару вариантов накидала, чтобы уточнить, , по своему ли профилю работы лишь суетитесь
Но это норма

Только странно
Там, где эйчары следят так и за условиями труда ( от кондеев до ДМС), следят и за кандидатами и за сотрудниками, за логистикой и выплатами и т.д, там обычно большие отделы с функционалом. Совсем все без амбиций и позволяют вам в свои дела лезть?
И такие конторы ( а большие, б безамбициозные) сплошь и рядом у вас ?
Ничего себе

Мурчалка
Захария

Только странно
Там, где эйчары следят так и за условиями труда ( от кондеев до ДМС), следят и за кандидатами и за сотрудниками, за логистикой и выплатами и т.д, там обычно большие отделы с функционалом. Совсем все без амбиций и позволяют вам в свои дела лезть?
И такие конторы ( а большие, б безамбициозные) сплошь и рядом у вас ?
Ничего себе

Таааак вежь HR = подбор персонала, а как я составлю профиль кандидата без беседы с непосредственным начальником?) Остальное - работа над корп.культурой, которой я тоже должна заниматься.

И я уже устала говорить о своей работе, вопрос не в этом

Мурчалка

И я не следила за логистикой и выплатами, где вы это взяли?)

Захария
Мурчалка

Таааак вежь HR = подбор персонала, а как я составлю профиль кандидата без беседы с непосредственным начальником?) Остальное - работа над корп.культурой, которой я тоже должна заниматься.

И я уже устала говорить о своей работе, вопрос не в этом

В этом..
Это либо сала м обычным кадровиком. Или корпорация, где одна такая тетка нп носится замулындя хвост
С так то, многие любят работу
Кто работать вообще, кто ощущать свою незаменимость..
Не так с этом случае принципиально
Есть те, как раз нередко бой-бабы, которые совмещают работу и ребенка. Няню берут
А иногда это феи. В пушкинском музее есть одна, на вид фея, огромный отдел под началом, трое дртей

Мурчалка
Захария

В этом..
Это либо сала м обычным кадровиком. Или корпорация, где одна такая тетка нп носится замулындя хвост
С так то, многие любят работу
Кто работать вообще, кто ощущать свою незаменимость..
Не так с этом случае принципиально
Есть те, как раз нередко бой-бабы, которые совмещают работу и ребенка. Няню берут
А иногда это феи. В пушкинском музее есть одна, на вид фея, огромный отдел под началом, трое дртей

Согласна, все разные) Я вот такая. Потому и спросила совета, описала ситуацию

Захария
Мурчалка

Согласна, все разные) Я вот такая. Потому и спросила совета, описала ситуацию

А какой совет?
Захотите ребенка, найдёте окошко, забеременеете
Не захотите, так нет
А рмботают и с детьми

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: