Гость
Статьи
Оправдания о том, …

Оправдания о том, почему не работаю, как быть?

Ситуация такая. В сентябре я уволилась (с любимой работы, но не срослось с новым начальством, плюс, поехало здоровье сильно), сейчас на данный момент не работаю. Есть небольшие накопления и муж (и его бедная шея...;))). Работу я ищу ,но не так активно, детей нет. И есть двоюродная сестра, с которой мы достаточно близки и с которой я не могу прекратить общение. Но она постоянно спрашивает меня, ЧЕМ я занимаюсь дома. Любое ее сообщение начинается с этого вопроса. У нее двое детей, она сейчас тоже не работает, но всегда говорит о том, как она бегает то в школы, то на кружки, то по врачам с детьми. Приехала как-то ко мне в город с родителями, и они надо мной пошутили, мол, хоть похожу и подвигаюсь с ними, покажу город. Но я каждый день хожу и гуляю, в магазин хожу, всякие бытовые дела дома, плюс, обновляю портфолио для работы. Короче, дел и движа хватает, просто я не всегда об этом говорю. Заехала как-то к ней в гости. Они с мужем начали мне говорить, что мне надо сдать на права, как это так я всё еще не сдала и не работаю, сижу дома. Потом начали спрашивать ВОТ ЧЕМ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ДОМА? Мне так и хочется сказать, С * У Ж Р У С П Л Ю, чтобы они успокоились. Потом начинают припоминать моего папу алкоголика, что я его кинула и мне надо ехать и кодировать его.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да блин, сочувствую вашему мужу на самом деле. Как уже задрали сраные нахлебницы, "ищущие" работу годами... И реально же дофига таких халявщиц.

Гость

Шли их лесом. Не позволяй всякому шлаку самоутверждаться за свой счет. Ответ один на чем занимаешься: "самой собой и своей жизнью, бытом и рутиной, своими планами" и пр. в этом духе. "Здоровьем, ищу подходящее... "
Если после этого что- то в репликах не устраивает - уже грубее и хамоватее на место ставить.
Ошибка - если не пресекать подобное сразу и автоматом.

Гость

Ходить с ними, город показывать - это твое им одолжение, у тебя свои личные дела есть вообще-то.

Гость
Гость

Да блин, сочувствую вашему мужу на самом деле. Как уже задрали сраные нахлебницы, "ищущие" работу годами... И реально же дофига таких халявщиц.

Пусть бытище берет на себя тогда.

Автор
Гость

Да я не годами, а пока только месяцами ищу работу :)) Найду, когда прижмет. Ну да, халявщица я вот с сентабря, но скоро снова в бой.

Гость
Гость

И ладно бы мужья были богатые, а то живут впритык. И мужу не заболеть, не уволиться, потому что здоровая тетя без детей портфолио обновляет. Щас напишут, что это всё зависть. Ну чему вот тут завидовать?

Автор
Гость

И ладно бы мужья были богатые, а то живут впритык. И мужу не заболеть, не уволиться, потому что здоровая тетя без детей портфолио обновляет. Щас напишут, что это всё зависть. Ну чему вот тут завидовать?

Да успокойтесь. Я сама себе не завидую, не могу купить в дом то, что очень хочу (экономлю). Работу любила свою, но так сложилось. А сейчас пробле мы со здоровьем.

Гость
Гость

У вас тоже есть халявщицы, вы кого-то содержите? Если нет, то почему не поxеp?

Гость
Автор

Да я не годами, а пока только месяцами ищу работу :)) Найду, когда прижмет. Ну да, халявщица я вот с сентабря, но скоро снова в бой.

А муж вас тоже халявщицей называет? Или вы в угоду остальным ищете работу и рветесь в бой?

Гость

Автор у следующий раз когда спросят чем занимаетесь, отвечайте: Осим хаим.
"Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим».
«Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «делаем жизнь».

Городское кафе. Полдень. За соседним столиком сидит пожилая пара. Он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья. Они непринужденно болтают, немного флиртуют, пьют кофе. Вдруг раздается телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает его: «Что ты делаешь?» А он: «Осим хаим». Наслаждаюсь жизнью.

Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не ставлю цели и достигаю их, не худею, в конце концов, нет! Просто наслаждаюсь жизнью.

Эта игра слов меня буквально заколдовала, и я поняла, что тоже хочу научиться этому «осиму».
Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда ранним утром я забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но еще не успел проснуться, поэтому медленно раскладывал свой товар. Я по отработанной годами московской привычке стала объяснять, что мне надо быстро и срочно.
На это хозяин лавочки достал из клетки маленького кролика и положил его в мои руки. В этот момент я поняла: так вот ты какой — осим хаим!
Время для меня остановилось. Гладить пушистый теплый комочек хотелось часами. И смотреть, смотреть завороженно на неторопливую работу продавца.

Потом было много других уроков, каждый из которых приносил мне счастье.

Например, сегодня я точно знаю, где готовят самый вкусный кофе в Тель-Авиве.
Самый вкусный он не из-за вкуса, нет. Просто в этом месте собирается такая яркая публика с такими потрясающими собаками! Наблюдать за этим миром, неторопливо попивая кофе, — это для меня осим хаим.

Автор
Гость

Автор у следующий раз когда спросят чем занимаетесь, отвечайте: Осим хаим.
"Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим».
«Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «делаем жизнь».

Городское кафе. Полдень. За соседним столиком сидит пожилая пара. Он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья. Они непринужденно болтают, немного флиртуют, пьют кофе. Вдруг раздается телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает его: «Что ты делаешь?» А он: «Осим хаим». Наслаждаюсь жизнью.

Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не ставлю цели и достигаю их, не худею, в конце концов, нет! Просто наслаждаюсь жизнью.

Эта игра слов меня буквально заколдовала, и я поняла, что тоже хочу научиться этому «осиму».
Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда ранним утром я забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но еще не успел проснуться, поэтому медленно раскладывал свой товар. Я по отработанной годами московской привычке стала объяснять, что мне надо быстро и срочно.
На это хозяин лавочки достал из клетки маленького кролика и положил его в мои руки. В этот момент я поняла: так вот ты какой — осим хаим!
Время для меня остановилось. Гладить пушистый теплый комочек хотелось часами. И смотреть, смотреть завороженно на неторопливую работу продавца.

Потом было много других уроков, каждый из которых приносил мне счастье.

Например, сегодня я точно знаю, где готовят самый вкусный кофе в Тель-Авиве.
Самый вкусный он не из-за вкуса, нет. Просто в этом месте собирается такая яркая публика с такими потрясающими собаками! Наблюдать за этим миром, неторопливо попивая кофе, — это для меня осим хаим.

Класс, спасибо вам за такой интересный ответ.
💗

Гость

Так вы сами пишите нам что дел и дома хватает .. почему не рассказываете о них своим близким ? Вот вам написали ; «чего дома делаешь ?» а вы и ответили чем заняты , чего делать еще будете , какие дела вечером и тд .. и как бы вопросов то к вам не будет

Гость
Гость

Так вы сами пишите нам что дел и дома хватает .. почему не рассказываете о них своим близким ? Вот вам написали ; «чего дома делаешь ?» а вы и ответили чем заняты , чего делать еще будете , какие дела вечером и тд .. и как бы вопросов то к вам не будет

Да потому что на самом деле никому не интересны эти подробности и заботы других. Лучше действовать от обратного, не жаловаться, не описывать проблемы и кучу дел, тем более не близким людям. А отвечать с лёгкостью типа: наслаждаюсь жизнью, балдею от своей жизни, кайфую и тд.

Гость

Автор , ваша сестра вам завидует просто ) я тоже не работаю, но у меня маленький ребенок, хожу на фитнес , делаю домашние дела , вот так что бы просто лежала такого нет , окружения задалбливает вопросами ЧТО ЖЕ я делаю дома 😂

Гость
Гость

Тому, что авторке никуда не надо утром идти каждый день, спит до обеда, потом гуляет и отдыхает.

Гость

Автор ваши родственники вам просто завидуют и всё.
Вам не надо никуда бежать сломя голову.
Отдыхайте пока есть возможность, ещё успеете наработаться.

Гость

Они просто завидуют, что вы можете себе позволить не работать. На самом деле у меня в периоды, когда я не работаю, наоборот, даже больше дел. я занимаюсь кучей всего, что не успеваю из-за работы. Ну вы можете сказать, что занимаетесь домашними делами, а чем вы, собственно, должны заниматься...

Гость
Гость

Тому, что авторке никуда не надо утром идти каждый день, спит до обеда, потом гуляет и отдыхает.

Бедность есть бедность. А две зарплаты и в Африке две зарплаты. Лучше работать и зарабатывать на шоппинг, безделушки в дом, путешествия, чем шарохаться по улицам и смотреть Гузееву. Нищая домохозка это днище.

Гость

Вы не обязаны оправдываться. Это личное дело Ваше и Вашего мужа, Вы же не за счет этой дамы живёте. Либо ставьте сразу на место с такими вопросами (не все это умеют и любят, я тоже терпеть не могу), либо игнорируйте, либо отшучивайтесь.

Гость
Гость

Бедность есть бедность. А две зарплаты и в Африке две зарплаты. Лучше работать и зарабатывать на шоппинг, безделушки в дом, путешествия, чем шарохаться по улицам и смотреть Гузееву. Нищая домохозка это днище.

То есть если две зарплаты получают и получается на двоих 80 тысяч, то норм, а если один муж зарабатывает под 100 тысяч, то они сразу нищие, так?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: