Гость
Статьи
Хочу оставить …

Хочу оставить медицинскую деятельность из-за выгорания

Коллеги,раскажите, есть тут среди вас, кто оставил медицинскую деятельность ради другой сферы деятельности или семьи? Как справляетесь с выгоранием мед. работника, если уже оно наступило?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

14 лет в медицине. Медсестра в хорошей клинике в центре Москвы. Последние 2 года снизились премии, хотя зп всегда была на хорошем уповне(для медсестры). Устала и больше не могу. С мужем активно планируем ребенка. Дотянуть бы до декрета на этой работе, через 3 года много воды утечет. Поняла, что устала от медицины. Неуважение от врачей, иногда и от пациентов. Есть задумка, на что поменять сферу деятельности. Многие коллеги тоже выгорели, как медсестры, так и врачи.

Гость

Да,я ушла из медицины. Сперва побыла дома,муж обеспечивал,с эти проблем не было,потом стало скучно и попросила подругу устроить к себе в компанию (она на тот момент работала в крупной компании бухгалтером,занимались продажей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии). Так и осталась в этой сфере. Мне нравится! После нервотрёпки в инсультом отделении,здесь просто покой!

Гость
Гость

14 лет в медицине. Медсестра в хорошей клинике в центре Москвы. Последние 2 года снизились премии, хотя зп всегда была на хорошем уповне(для медсестры). Устала и больше не могу. С мужем активно планируем ребенка. Дотянуть бы до декрета на этой работе, через 3 года много воды утечет. Поняла, что устала от медицины. Неуважение от врачей, иногда и от пациентов. Есть задумка, на что поменять сферу деятельности. Многие коллеги тоже выгорели, как медсестры, так и врачи.

Я домохозяйкой хочу быть!

Гость
Гость

Хочу быть домохозяйкой

Гость

Мое желание быть домохозяйкой настолько сильное, что как бы муж ни бастовал, я ей буду!

Гость
Гость

Да,я ушла из медицины. Сперва побыла дома,муж обеспечивал,с эти проблем не было,потом стало скучно и попросила подругу устроить к себе в компанию (она на тот момент работала в крупной компании бухгалтером,занимались продажей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии). Так и осталась в этой сфере. Мне нравится! После нервотрёпки в инсультом отделении,здесь просто покой!

Я 12 лет в госструктуре, по возрасту пора дети, быт, борщи... Либо на полставки. Я отпахала, хочу семейной жизни и чтоб муж уже понял, что я женщина, а не ломовая кобыла .

Гость

Да, что то такое есть.
Врач-физиотерапевт. 8 лет непрерывной работы непосредственно врачом ( до этого тоже медицина, но административная сфера) - 6 лет муниципалка, 2 года частная практика. Еще не то чтобы совсем на работу идти не хочется, но потихоньку уже начинается. Думаю, долго тоже тянуть не буду. Планирую устроить себе то, что называется саббатикал. Это не дауншифтинг но такое - смена вида деятельности на что-то более увлеченное. Книгу пописать, блог вести, пройти какое-то обучение качественно. В общем - перезагрузка.
В целом - прихожу к выводу, что несколько раз за жизнь делать какие-то кардинальные перемены просто нормально и естественно! Менять профессию, сферу, даже в определенной мере жизненный уклад. Это полезно, это встряхивает, тонус прибавляет как то...мозги активируются, начиная крутиться в новом направлении...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: