Гость
Статьи
Ваши первые …

Ваши первые эксперименты с работами

Всем доброго времени суток. Уважаемые читатели, хочу поинтересоваться, как вы нашли свою первую "ту самую" работу? Я буквально только что выпустилась из универа, по лету. На первую работу устроилась в гос орган. Не пыльная работëнка, но обстоятельства и желания сложились всего в 3 месяца опыта работы, даже чуть меньше. Коллектив немного запарный, с особо свистящей флягой на тему своих детинок. В целом отношусь к особому прессингу на личные темы лояльно, иногда даже помогала рубашечки на утренники выбирать. Но гос органы темка не очень оплачиваемая и достаточно стрессовая, и по сумме с семейными обстоятельствами уволилась. Отнеслись с пониманием. Далее я буквально сегодня устроилась на другую работу. Тоже с подписями о неразглашении, но уже коммерческую, ближе к моему образованию. На своем месте отработала пол дня, первую половину я оформлялась и проходила их социальные тестики. Выть хочется. Это просто кошмар. На рабочем месте нельзя использовать телефоны (не пищевое производство и не лаборатории, работа с вордом и картами), нельзя особо отвлекаться- все под камерами, офис на 20 человек. Я осознаю, что у меня есть периоды, когда мне нужно 30 минут посмотреть видео с котиками, чтобы потом работу, которые коллеги выполняют за несколько часов, выполнить за 15 минут. Коллектив закрытый, молодой, и мне не то чтобы сильно рады, тк это от начальства прилетело расширение штата. Короче, ни вздохнуть ни пëрнуть. И работа то весьма привычная, для меня не сложная, зп средняя, на жизнь на стажерской должности хватит на пару мес. Добираться правда очень долго, и рабочие часы ни туда ни сюда- по самым пробкам, домой приезжаю за полночь и встаю как будто в ночную выходить. Чувствую себя дурой в коллективе, хотя я образованнее и эффективнее многих из них. Устроена по тк. Было ли у вас подобное? Как оправдываться на следующих местах работы, что день в день уволились? Терпеть или не терпеть- вот в чем вопрос... #местоработы

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Почему-бы-и-нет

Ну что тебе ответить... я М.. мне проще. Но начинал работать "дабы не болтаться после Армии" зимой в женском коллективе, был я грузчик-закройщик-упаковщик. ну так как раньше не было моды и очень порицалось, чтобы старые тётки лет 25....35 как-то строили глазки мне 20-летнему :)) Поработал месяцев 5, потом совсем позже занялся какими-то другими заработками, которые были уже на порядок больше чем куда-то устраиваться. А до того водителем в киностудии, Папу Римского ездили снимали, с 5 м видел. Микрофон держал пока он мессу читал. Диджеем на радио немного, ещё что-то можно вспомнить, теперь вот зарабатываю за месяц сколько на заводе за год другие.

За свои 12 лет опыта поняла, что "терпеть ради опыта" и "чтобы никто вдруг не подумал, что я ветреный соискатель и везде тусуюсь по неделе" - стратегия так себе. По итогу нервная система ни к черту, здоровье подбитое и полное нежелание в принципе работать, а мне еще и 30ки нет. Как по мне, если не комфортно и колокола уже звонят по полной, надо уходить сразу.
Следующему работодателю скажите, что не сошлись ожидания и то, что было по факту. Зажатый коллектив, строгая невменяемая дисциплина. Сейчас работодатели понимают, что новое поколение не будет терпеть эту дурнину и потому думаю адекватный собственник отнесется нормально. И просите всегда пробные 2-3 дня без оформления, чтоб понять вообще, ваше место или нет - самая выигрышная стратегия.

Гость

Для зумера/зумерши лучше вообще не работать. Проблем от вас больше, чем пользы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: