Устроилась работать в компанию. Работаю уже скоро как год, и тут обзавелась некой "подружкой", хорошо общаемся, смеёмся, обсуждаем что-то. Вроде всё хорошо, но есть ОГРОМНОЕ НО. Она постоянно пытается меня как-то подколоть, сказать что-то в моё сторону. На подобии, была ситуация, мы с ней разговаривали про похудение, я ей сказала про какие-то таблетки, которые ускоряют обменник, и она сказала, что если есть постоянно шаверму, то никакие таблетки не помогут. Ну или после корпоратива, когда мы с коллегами собирались выпить, она следила за моим бокалом, и говорила "СТОП" когда мне наливали в стакан. Хотя на корпоративе я не напилась, я просто тихо уехала и ей об этом не сказала. Также, недавно у неё проскочила фраза когда мы сидели на обеде вдвоём и потом пришёл наш коллега, она мне в разговоре сказала "Я сколько с ней дружу, и никак не пойму, когда она начнёт думать, что говорит". И таких ситуаций очень много, постоянно какие-то камни в мой огород. Подскажите пожалуйста, что мне делать и как себя вести. Терпеть такое просто невозможно. #нуженсовет
К сожалению, это не подруга. Под видом дружбы пытается сбросить свой негатив и неудовлетворенность. С такими самооценка падает к нулю.
И что вы разобиделись? Характер у нее такой говнистый. Либо не обращайте внимание, либо выставьте границы допустимого. Например, не волнуйся, я ещё не пьяная.
Ну по поводу шаурмы в чем она не права? По факту сказала. Про стакан на корпоративе странно, но тоже от контекста зависит, ничего плохого она не делала. Про обед непонятно, кому она это сказала вам про коллегу или коллеге про вас? Ну даже если про вас, то тоже важен контекст и стиль общения, может, у вас так все общаются.
Ну по поводу шаурмы в чем она не права? По факту сказала. Про стакан на корпоративе странно, но тоже от контекста зависит, ничего плохого она не делала. Про обед непонятно, кому она это сказала вам про коллегу или коллеге про вас? Ну даже если про вас, то тоже важен контекст и стиль общения, может, у вас так все общаются.
Так шаурму не так часто ем, но сам факт, зачем такое говорить. Да и в коллективе у нас так никто не общается, она просто всё время пытается меня так задеть.
Психологи утверждают, что позиционная борьба с подколами должна вестись исключительно с применением кала. Нагадьте ей в сумочку.
Вообще не понятно, вы что никак не реагируете??
Вот на ее " стоп", вы не произнесли что то вроде " кышь"?
Ту тоже не понятно
вя " сидели на обеде вдвоём и потом пришёл наш коллега, она мне в разговоре сказала "Я сколько с ней дружу, и никак не пойму, когда она начнёт думать, что говорит"
Это она вам о коллеге сказала? Это он или она , коллега какого пола?
О н пришел, но она вам сказала, что дружит с ней..
А вы?
Ответили, что он/она то как раз думает..
Или вы с ней согласны?
ну, особой жести не вижу
а что ты такое брякнула что она сказала что ты не думаешь что говоришь?