В нашей фирме планируется корпоратив на несколько дней, я категорически не хочу ехать, НО по умолчанию номера на всех забронировали. Семьи нет, поэтому на это сослаться не могу, есть собака и кот и их тоже непонятно как оставлять одних. Да честно я по характеру интроверт, местами социофоб и не люблю скопления людей.
" есть собака и кот и их тоже непонятно как оставлять одних" так и говори, не могу оставить животных
В целом имхо эти корпоративы на несколько дней, такая ***. Работа и так забирает 5 дней в неделю, так еще на выходных тащиться, как-то странно
Прямо откажитесь. Скажите, что в глазах вашего друга (бойфренда)_это выездной публичный дом. А рушить отношения с другом вы не хотите.
А для чего он? Что, теперь сложно сказкть: не хочу?
Нафига вам эти люди еще вне работы?
Так и говорите: я не хочу и не могу, у меня дома дела, и животные , некому смотреть, соседей нет, знакомых тоже. (Ваш корпоратив - не 1я необходимость.).
интроверт и социофоб? увольняйся нахеррр и не мучайся.
У фирмы большой юбилей, и отношения в коллективе рушить не хочу. Я ездила пару раз, когда были на вечер/день, но тут несколько дней в пансионате, наблюдать выпивших коллег, и жить в двухместном номере с чужой теткой не хочу
Что за ерунда. А в чем проблема сказать "нет"? Поездки на корпоративы прописаны в трудовом договоре, Вас за отказ уволят?
обычно путем голосования коллег определяется место проведения корпоратива. Вас не спросили получается, вы так же имеете право не пойти.
Можно поблагодарить за приглашение и сказать что по личным обстоятельствам не получается составить вам компанию, что очень бы хотелось, но увы. Или поехать на один день, как бы принять предложение в знак уважения, а потом уехать, сославшись на личные дела. В любом случае поблагодарите и вежливо откажите.
У фирмы большой юбилей, и отношения в коллективе рушить не хочу. Я ездила пару раз, когда были на вечер/день, но тут несколько дней в пансионате, наблюдать выпивших коллег, и жить в двухместном номере с чужой теткой не хочу
увольняться не хочешь, отношений рушить не хочешь, с теткой в номере не хочешь. че ты тут кривляешься то? ты не можешь больничный взять? хотя он и нахеррр не нужен - сказала начальнику, что заболела и все.
что бл ть у вас здесь за мода такая - высосать из пальца тему с "неразрешимыми противоречиями" и мусолить ее придумывая все новые проблемы?
Ещё и жить в номере с левой бабой?? Ужас. Понимаю вас((( Скажите, что заболели, температура поднялась, ехать не можете.
Есть определенная офисная этика, корпоративы якобы для укрепления командного духа, а тут игрок который подводит команду, образно
У моей сестры такая компания, постоянно выездные корпоративы, которые она ненавидит. Жалуется, на мои предложения отказаться отвечает тоже самое- этика, командный дух и тд.
У вас один вариант- взять больничный в частной клинике. Это прокатит один раз, потом будут косо смотреть. Если вам нужна эту работа- терпите, не хотите терпеть- ищите работу без корпоративов.
У моей сестры такая компания, постоянно выездные корпоративы, которые она ненавидит. Жалуется, на мои предложения отказаться отвечает тоже самое- этика, командный дух и тд.
У вас один вариант- взять больничный в частной клинике. Это прокатит один раз, потом будут косо смотреть. Если вам нужна эту работа- терпите, не хотите терпеть- ищите работу без корпоративов.
Я уже так отмазывалась один раз, да и мне непонятен этот размах на несколько дней. Придти поторговать лицом на пару часов -ок, но 3 дня это перебор.
В чём проблема?
Если Вы в коллективе новичок и это Ваш первый корпоратив в данной организации, то МАНКИРОВАТЬ, было бы неразумно.
В этом случае корпоратив..., читай..., представление коллективу нового сотрудника в "неформальной" обстановке.
Поэтому Ваше неучастие будет расценено, как ДЕМОНСТРАТИВНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ НЕУВАЖЕНИЯ к коллективу в целом и к руководству организации, в частности.
Если для Вас это первый корпоратив в данном коллективе, то я бы советовал НЕ УКЛОНЯТЬСЯ от общения.
Второй и последующие "сборища", можете игнорировать..., но только НЕ ПЕРВОЕ.
Проверено собственным жизненным опытом..., сам в молодости был "революционЭром".
обычно путем голосования коллег определяется место проведения корпоратива. Вас не спросили получается, вы так же имеете право не пойти.
Можно поблагодарить за приглашение и сказать что по личным обстоятельствам не получается составить вам компанию, что очень бы хотелось, но увы. Или поехать на один день, как бы принять предложение в знак уважения, а потом уехать, сославшись на личные дела. В любом случае поблагодарите и вежливо откажите.
Вы явно понятия не имеете о специфике работы в таких компаниях и о том, как проводятся такие корпоративы. Никто никогда с них раньше не уезжает. Привозят весь коллектив на автобусе, чаще всего место проведения загородом, откуда своим ходом никак не выбраться, только такси вызывать за огромную цену.
В чём проблема?
Если Вы в коллективе новичок и это Ваш первый корпоратив в данной организации, то МАНКИРОВАТЬ, было бы неразумно.
В этом случае корпоратив..., читай..., представление коллективу нового сотрудника в "неформальной" обстановке.
Поэтому Ваше неучастие будет расценено, как ДЕМОНСТРАТИВНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ НЕУВАЖЕНИЯ к коллективу в целом и к руководству организации, в частности.
Если для Вас это первый корпоратив в данном коллективе, то я бы советовал НЕ УКЛОНЯТЬСЯ от общения.
Второй и последующие "сборища", можете игнорировать..., но только НЕ ПЕРВОЕ.
Проверено собственным жизненным опытом..., сам в молодости был "революционЭром".
Спасибо, но я не новичок, работаю пару лет, за это время была на 3х корпоративах, на парочку последних не пошла- но там и за свой счет было. С отделом тоже хожу когда бывает.
Просто не едьте. И всё. Вас за это не уволят. Это всего лишь корпоратив.
Я бы на первый день приехала на своей машине, а вечером уехала. Но мне плевать на мнение других. Главное, я отметилась, руководство уважила. А мои собаки-кошки для меня важнее коллег.
Прямо откажись, скажи что не с кем оставить животных. Как же бесят эти корпоративы, особенно выездные, когда все уже решили за тебя! Это значит, что начальство у тебя уёвое, не считается с подчиненными.
Спасибо, но я не новичок, работаю пару лет, за это время была на 3х корпоративах, на парочку последних не пошла- но там и за свой счет было. С отделом тоже хожу когда бывает.
Тогда не вижу проблемы..., скажете, что "животинку не на кого оставить"..., адекватным людям такого объяснения бывает вполне достаточно.
Не хотите. не езжайте, это ваше законное право, никто вас заставить не может,
Тогда не вижу проблемы..., скажете, что "животинку не на кого оставить"..., адекватным людям такого объяснения бывает вполне достаточно.
сейчас она напишет, что в компании нет адекватных людей. и снова все по кругу. в общем квантовая запутанность. с клаустрофобией, арахнофобией, социофобией, рахитом и диареей на фоне трагедии с брошенными котенками и песиком.
звиздец кароч
сейчас она напишет, что в компании нет адекватных людей. и снова все по кругу. в общем квантовая запутанность. с клаустрофобией, арахнофобией, социофобией, рахитом и диареей на фоне трагедии с брошенными котенками и песиком.
звиздец кароч
Спасибо за ценное мнение, адекватных людей как и везде хватает, поэтому воспользуюсь советом
Есть определенная офисная этика, корпоративы якобы для укрепления командного духа, а тут игрок который подводит команду, образно
Это не этика, а принудиловка. Собирая людей в кучу, руководство хочет потешить своё эго, а то, что это разрушает межличностные отношения в коллективе, никого не колышет. Мы так старались - веселитесь.
Вы явно понятия не имеете о специфике работы в таких компаниях и о том, как проводятся такие корпоративы. Никто никогда с них раньше не уезжает. Привозят весь коллектив на автобусе, чаще всего место проведения загородом, откуда своим ходом никак не выбраться, только такси вызывать за огромную цену.
Мышильда, вы явно понятие не имеете о том, что существует машина, коршеринг, такси, деньги, друг, сестра, подруга, котрые могут помочь уехать с корпоратива. Обсалютно все решаемо в любой компании.
Ещё одна как ребенок. Вас что на работу сразу из детского сада берут? Ну не хочешь - не езди. В чем проблема то.
Автор, никак, по-видимому. Один раз откажитесь, может, потом лезть не будут. Будьте букой, в конце концов. Кстати, подобные мероприятия обычно обожают семейные работники.
В точку, одна моя коллега впереди всех туда бежала, потому что дома муж и 3 детей. Другой женатый напился и ко всем приставал, мне такое неприятно наблюдать
Побухаете потрахаетесь...чего не поехать то? животинок найдете куда пристроить...
суток не пойдет поменяете тетку на дядьку потом можно и дядьку обменять...