График и зп меня устраивают, но предложили по за оформиться официально "на пол ставки", а другая половина зп будет в конверте? Это распространенная практика или муть какая-то? Остальные условия устраивают.
И нормально ли будет спросить на собеседовании, могу ли я правда работать на 0,75 ставки? (понятно, что с уменьшением зп, но меня бы устроил такой вариант) #работа
На скольки официально устраивают на столько смен и вызовите. Ведь больничные, отпуск, и тд они будут считать только по оф части
потом пенсия у тебя тоже будет в конверте? ))
чем меньше официальная выплата - тем меньше пенсионных баллов зарабатываешь
У меня в конверте выплачивается 2/3 от зп, но нужно смотреть что за фирма
Хитрозадый и жадный начальник, хочем меньше отчислять в пенсионный. Эти половинчатые выплаты потом на твоей пенсии отразятся, на выплатах больничного.
Спросить можете, но для работодателя это будет как роспись в своей невменяемости. Таких работников предпочитают не брать - они никому не нужны.
Это не нормально ,но к ,сожалению?
Это сейчас везде так ,либо в серую как у вас ситуация ,либо вообще в чёрную -т.е не оформляют никак
Уходят от налогов или что-то мутят. Ну я бы не стала работать неофициально, все-таки это так ненадежно, мне мое спокойствие дороже. Я бы так и сказала, если оформление на 0,5, то я буду отрабатывать только эти 0,5.
Уходят от налогов или что-то мутят. Ну я бы не стала работать неофициально, все-таки это так ненадежно, мне мое спокойствие дороже. Я бы так и сказала, если оформление на 0,5, то я буду отрабатывать только эти 0,5.
К сожалению , вас просто бы послали на три буквы ,сейчас людей тьма ,а работы нет,везде ,либо в чёрную ,либо в серую ,от безысходности и скудного выбора ,которого практически нет приходиться соглашаться большинству на тот,что есть
К сожалению , вас просто бы послали на три буквы ,сейчас людей тьма ,а работы нет,везде ,либо в чёрную ,либо в серую ,от безысходности и скудного выбора ,которого практически нет приходиться соглашаться большинству на тот,что есть
И этом большинство РАБотодателей и пользуются,они понимают ,что людям деваться некуда,и вы откажетесь ,прийдет обязательно тот ,который не откажется т.к нужна срочно работа ,сейчас все в кредитах ,ипотеках ,долгах по глотку.У меня такой начальник берет тех у кого долги ,чтоб у них выбора не было ,чтоб держались за место мертвой хваткой и все его планы выполняли,для любого работодателя наемные работники раб .сила,которая не умеет права ни на что.
Ну тогда и на полшишечки пускай только.