Гость
Статьи
Как вы искали работу?

Как вы искали работу?

Всем привет!
Впервые столкнулась с самостоятельным поиском работы. Изучала рынок труда, заметила тенденцию: за неквалифицированный труд зп предлагают выше, чем людям с во и каким-то опытом.

Плюс столкнулась с тем, что на то, чтобы отсортировать явный шлак в объявлениях (несоответствие реальной зп заявленной в вакансии), или отсеять явных мошенников (просят перейти по неким ссылкам и предоставить личные данные), уходит слишком много времени.

Еще момент. На днях в новостях была озвучена некая СРЕДНЯЯ зп по региону, чего по вакансиям не видно. Если судить по вакансиям (по реальным зп, а не по фейкам), то выходит, что человек учился много лет, имеет многолетних опыт и стаж, а до среднего уровня зп почему-то не дотягивает...
Делитесь опытом, как вы самостоятельно (с улицы) искали и находили работу - без обманов, какими сервисами пользовались? Имеет ли смысл обращаться в рекрутинговые агентства? #работа #нуженсовет

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну у вас же какие-то знания и навыки есть?

Гость

Так все так и есть. Никому больше не нужно во. С во ты до средней зп и не дотянешь. Теперь нужны работяги. Любая маникюрщица или парикмахерша больше заработает.

Автор
Гость

Ну у вас же какие-то знания и навыки есть?

Конечно все есть, и опыт, и образование, и стаж.
Просто впервые столкнулась с тем, что ищу вообще работу - с улицы. И вот для меня открытие: на сайтах поиска работ - много обмана, сложно и долго вычленять этот шлак, чтобы увидеть что-то стоящее.

Автор
Гость

Так все так и есть. Никому больше не нужно во. С во ты до средней зп и не дотянешь. Теперь нужны работяги. Любая маникюрщица или парикмахерша больше заработает.

Когда соседская девочка спросила "зачем столько учиться, если курьер без образования получает больше меня?" - я была озадачена.

Гость
Автор

Конечно все есть, и опыт, и образование, и стаж.
Просто впервые столкнулась с тем, что ищу вообще работу - с улицы. И вот для меня открытие: на сайтах поиска работ - много обмана, сложно и долго вычленять этот шлак, чтобы увидеть что-то стоящее.

Дак если у вас опыт есть, то зачем вы с улицы тогда ищете? Регистрируйтесь в профессиональных соцсетях, идите на мероприятия, где тусят специалисты вашей области, знакомьтесь с людьми, заводите контакты. Идите на сайты организаций, изучайте что они делают и что вы можете предложить.

Гость
Автор

Когда соседская девочка спросила "зачем столько учиться, если курьер без образования получает больше меня?" - я была озадачена.

Курьер без образования всегда останется курьером. И никакого роста ему не светит. Одно дело наяривать круги по городу в 20-25 лет, когда ты молодой и здоровый, и совсем другое - в пятьдесят, когда проблемы со здоровьем, усталость, утомляемость и букет болезней. Самое лучшее время расти профессионально - это до 30-35 лет. После уже тяжелее осваивать новую информацию. Поэтому глупо все это время слить на курьерскую работу, потому что она в моменте дает больше заработок.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: