Гость
Статьи
Не добилась успеха к …

Не добилась успеха к 40 годам

Обычно к 40 годам у людей уже есть плоды деятельности- карьера, должности, накопления, высокая зарплата. У меня же ничего из этого нет. Хотя со школы была амбициозной, стремилась к чему-то, отлично училась, получила золотую медаль. В ВУЗЕ тоже хорошо училась. Мечтала стать успешной. По итогу вышла замуж, родила детей, стало не до учебы. Кое как получила диплом. Дети подросли и я долго не могла устроиться на работу. Прошла повышение квалификации и наконец-то вышла на работу. Зарплата была небольшой, работать было тяжело. Рано вставать, ездить на метро, общаться с людьми и тд. Я сама по себе не общительная, не пробивная, ранимая. Еле отработала 5 лет и ушла в декрет. В декрете пыталась найти себя, проходила разные обучения, но все бросала. Вышла торговать на маркетплейс, тут тоже провал, подвели поставщики, отправили плохой товар, который не продается. Второй поставщик кинул на деньги. В общем, опять я лоханулась. Вообще, часто натыкаюсь на мошенников. Хочу распродать остатки товара, и закрыть тему с вб. Думаю чем опять заняться, но боюсь опять тратить деньги на обучения, зачем? Все равно у меня ничего не получается. Как была неудачницей, так и осталась. Ни кола, ни двора, ни автомобиля, ни миллионов на счету. Скоро выходить из декрета на ненавистную работу. Хорошо хоть муж работает, но его денег не хватает на высокий уровень жизни. Живем очень скромно. #работа

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Исходя из вашего текста: замужество = зло. Но здесь я вас поддерживаю, чем моложе женщина, тем больше она это понимает анализируя жизнь своих матерей и бабушек.

Гость

а у меня того хуже...детьми своими я особо не занимался, спихнул на жену..
при этом у мене отрицательная карьеры. Начинал с Главного Специалиста в 25 лет, и вот в 47 я Младший Специалист

Гость
Гость

Исходя из вашего текста: замужество = зло. Но здесь я вас поддерживаю, чем моложе женщина, тем больше она это понимает анализируя жизнь своих матерей и бабушек.

зло - это жизнь наёмного раба

Гость

У вас семья, ребенок и муж. У некоторых "успешных" и того нет, многие карьеристки мечтают о семье. Особенно если мужем нет серьезных проблем. Если захотите - работу всегда можно найти, просто не ленитесь. И вы не неудачница, кто вам вбил это в голову? Хуже нет такой самооценки.

Гость
Гость

У вас семья, ребенок и муж. У некоторых "успешных" и того нет, многие карьеристки мечтают о семье. Особенно если мужем нет серьезных проблем. Если захотите - работу всегда можно найти, просто не ленитесь. И вы не неудачница, кто вам вбил это в голову? Хуже нет такой самооценки.

от работы кони дохнут

Гость

Ну у вас и амбиции. Как у королевы.

Гость
Гость

от работы кони дохнут

Бедняжка, ну сиди, копейки подсчитывай, собирай себе на сырок Б.Ю. Александров 🤣

Гость
Гость

Выйти за среднестатистического мужчину и родить ему ребенка - много ума не надо. Тем более, потом эти дети могут такое отчебучить, что пожалеешь из-за потраченных летах с их воспитанием. Просто автор из тех, кто не состоялся из-за неправильных приоритетов по-жизни.

Золотая Рыбка

Давайте уточним.
К 40 годам у вас такие результаты:

1. Хорошее образование есть. Высшее образование.
2. Работа есть. Но вас не устраивает, что зарплата низкая и работа неинтересная.
3. Муж есть. Единственный. Туда-сюда не меняли.
4. Дети есть Трое?
5. Жилья нет? Вы пишете "ни кола, ни двора".
6. Автомобиля нет.
7. Накоплений нет, так как не только у вас невысокая зарплата, но и у мужа.

Всё верно?

Гость
Гость

Бедняжка, ну сиди, копейки подсчитывай, собирай себе на сырок Б.Ю. Александров 🤣

не нужно про мене ничего додумывать

Гость

Да женская карьера найти классного мужика
Даже типо успешные тетки, всем помогают

Гость
Гость

И это тоже. Тогда с карьерой будет все норм

Бес Толковый
Гость

зло - это жизнь наёмного раба

Ну вон автор попробовала не быть наёмным рабом и написала в теме о своём результате.
Зло - мыслить шаблонами и стереотипами.

Автор.
Золотая Рыбка

Давайте уточним.
К 40 годам у вас такие результаты:

1. Хорошее образование есть. Высшее образование.
2. Работа есть. Но вас не устраивает, что зарплата низкая и работа неинтересная.
3. Муж есть. Единственный. Туда-сюда не меняли.
4. Дети есть Трое?
5. Жилья нет? Вы пишете "ни кола, ни двора".
6. Автомобиля нет.
7. Накоплений нет, так как не только у вас невысокая зарплата, но и у мужа.

Всё верно?

Жилье есть, небольшая квартира. Автомобиля нет, хотя права получила еще в 2012 году. У мужа есть накопления, он более менее успешен в работе, всю жизнь пашет. Мои сбережения ушли на вб, но там я прогорела. ВО у меня есть, а толку от него? Столько лет и денег потратила на всякие курсы, хотя сколько в моем окружении троечников, которые хорошо живут, даже лучше меня. Дети старшие подростки, уже преподносят сюрпризы. Третий пока малыш.

Гость

В школе была амбициозной, в институте стремилась. И куда всё делось? Фантазии не равно амбиции. Стремиться к чему-то абстрактному, не путь к успеху. Вас походу жизнь не учит. Большинство не умеют делать правильные выводы из жизненных ситуаций. Цель должна быть чёткой, с конкретными, реалистичными методами её достижения. А не ваше " мечтала о чём-то ". Поставьте себе конкретную цель, без фантазий о том, что другие будут заботится о вас. Поставщики поводят почти всех. А вы ещё и общаться не умеете, так какой вам бизнес. Успешный бизнес основан на тонком понимании психологии людей и умении этим пользоваться. А у вас кроме иллюзий походу и знаний толковых нет. Ваши дети копируют вас, все дети так поступают, выбора нет. Начните жить так, что бы дети смогли у вас скопировать хоть что-то полезное для жизни. Сходите к психологу. Не фантазируйте.

Автор.

Самое обидное, что я столько лет училась, но ничего не достигла к своим годам. На других посмотришь- кто успешный блогер, кто бизнес на вб развил, кто-то косметолог миллионер. А кто-то не учился, ни дня не работал, и хорошо живет, как моя знакомая. Ее муж тоже без образования, но смог подняться, они и жилье быстрое купили. А мы с мужем со своими дипломами всю жизнь пашем, учимся, выплачиваем ипотеку.

Гость
Автор.

Самое обидное, что я столько лет училась, но ничего не достигла к своим годам. На других посмотришь- кто успешный блогер, кто бизнес на вб развил, кто-то косметолог миллионер. А кто-то не учился, ни дня не работал, и хорошо живет, как моя знакомая. Ее муж тоже без образования, но смог подняться, они и жилье быстрое купили. А мы с мужем со своими дипломами всю жизнь пашем, учимся, выплачиваем ипотеку.

образование - это вспомогательный инструмент для возможности заработка
один их многих и далеко не основной

Золотая Рыбка
Автор.

Жилье есть, небольшая квартира. Автомобиля нет, хотя права получила еще в 2012 году. У мужа есть накопления, он более менее успешен в работе, всю жизнь пашет. Мои сбережения ушли на вб, но там я прогорела. ВО у меня есть, а толку от него? Столько лет и денег потратила на всякие курсы, хотя сколько в моем окружении троечников, которые хорошо живут, даже лучше меня. Дети старшие подростки, уже преподносят сюрпризы. Третий пока малыш.

Бога вы не боитесь!
Квартира есть, пусть небольшая, а вы пишете "ни кола, ни двора".
Любимый муж есть. Трое детишек.
Работа есть тоже, пусть и нелюбимая.

Бес Толковый

Всегда удивляюсь, когда слышу, что у "непробивных, необщительных, ранимых" куча детей. С ребёнком, (даже с одним) как по мне, как раз и надо быть пробивным, общительным и толстокожим. А не был - так станешь таким 😁

Бес Толковый
Гость

Задрали уже со своей зацикленностью на мужиках. Я вас разочарую, на них свет клином не сошёлся.

1234

Ну, детей же вы родили.

Это я считаю большое достижение.

Надо быть смелой, чтоб пойти и самой прям рожать.

Очень многие тетки с.сут рожать потому, что думают, что рожать больно, а вы молодец, не испугались.

Автор.

Наверное будь я более общительной, мне было бы легче по жизни. Все же многие вопросы решаются через друзей, знакомых. Я даже если тянусь к людям, меня не признают, не хотят дружить, поддерживать отношения. Из-за этого я еще больше замыкаюсь и избегаю людей. Хотела найти себе занятие, чтобы не ездить на работу, не контактировать с людьми, поэтому вышла на вб, но и тут опозорилась. Видимо не судьба мне быть успешной и богатой. Ни ума, ни характера нет.

Бес Толковый
Автор.

Вы судите о жизни других только по внешней оболочке. Фотографии в соц сетях, переписки в мессенджере и др, так?
Но откуда вам знать, что там у людей на самом деле происходит? Картинку ведь можно изобразить любую. Вы, к примеру, с мужем всё сами-сами, а другим, допустим, наследство упало или родители с работой/жильём помогли. Думаете, такие факты кто-то выставляет напоказ?
Поняли мысль?)

Золотая Рыбка
Автор.

А ведь многие люди живут также, а некоторые не могут такого добиться к 40 годам, так как:

1. Высшее образование есть не у всех.
2. Работа - мало у кого любимая и несложная работа. И ещё и высокооплачиваемая.
3. Не у всех есть муж к 40 годам. Или в разводе, или уже 3-ий муж.
4. Детей не все могут родить. А трое - это даже редкость, так как не тянут финансово.
5. Если к 40 годам смогли приобрести небольшую квартиру - это не так уж и плохо. Кстати, у меня также, маленькая квартирка, двушка, приобрели вдвоём с мужем. Скорее всего, меньше даже, чем ваша.
6. Автомобиля нет. У меня тоже нет, хотя и хочется иметь.
7. Накоплений нет, а у многих ли они есть?

Бес Толковый
Автор.

Наверное будь я более общительной, мне было бы легче по жизни. Все же многие вопросы решаются через друзей, знакомых. Я даже если тянусь к людям, меня не признают, не хотят дружить, поддерживать отношения. Из-за этого я еще больше замыкаюсь и избегаю людей. Хотела найти себе занятие, чтобы не ездить на работу, не контактировать с людьми, поэтому вышла на вб, но и тут опозорилась. Видимо не судьба мне быть успешной и богатой. Ни ума, ни характера нет.

Выйти торговать на вб, чтобы не контактировать с людьми? Однако 🙄

Автор.
Бес Толковый

Ну да, ты же напрямую не контактируешь. Все решается по телефону, удаленно. Товара заказываются из Китая

Гость

Вы как мать реализовались.

Гость
Бес Толковый

Ещё одно доказательство, что высшее образование не равно ум.

Золотая Рыбка
Гость

Как мать реализовалась, как жена реализовалась.
Единственное - не добилась большого финансового успеха, не сделала хорошую карьеру, хотя и работает. Но если честно говорить, то хорошо обеспеченных людей мало.

Бес Толковый
Автор.

Предполагаю, ваша проблема в том, что вы хотите слишком понравиться другим людям, много думаете об их мнении и это сковывавает вас.
А вы поймите - люди ВСЕГДА будут что-то думать и что-то говорить, и также всегда найдут, за что дурой назвать, куда ни шагни. Проверено.
Так что отсюда вывод - быть собой и не ставить во главу угла стереотипы и мнение окружающих. Также замечено лично мною, что людей, слишком старающихся в чём-либо (особенно в ущерб самим себе), ценят меньше всего. И на работе, и вообще в жизни.

Гость
Автор.

Нельзя иметь все и сразу. А кто-то с классной работой, но без семьи и детей сидит. Ваша проблема в том, что вы в целом фокусируетесь на негативе и даже позитивное в вашей жизни видите в негативном свете. Быть успешной - это не про »карьеру построить», это значить уметь радоваться тому, что есть в вашей жизни и быть счастливой

Золотая Рыбка
Гость

Ещё одно доказательство, что высшее образование не равно ум.

Высшее образование, грамотность - это тоже ум, но другой.
Есть житейский ум, смекалка, коммуникабельность.
Бывают такие люди, учёные, даже гении. А в жизни - дураки-дураками.

nastyazv

А я вот необразованная вообще. Но даже у меня такой ж в жизни не было и нет. И не будет!

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Например, Григорий Перильман - гений. Но он похож на бомжеватого человека. Он отказывается от премий, в том числе от Нобелевской премии.
То есть, с одной стороны - умный человек, гений, а с другой - безумец.

Гость
Гость

Родить детей - ещё не всё. Как эти дети реализуют себя в жизни, насколько они счастливы - вот показатель успешной матери.

Гость

"Хотя со школы была амбициозной, стремилась к чему-то".
"Я сама по себе не общительная, не пробивная, ранимая".
Какое-то противоречие в вашей теме.
Либо вы себе нафантазировали, то что вы амбициозная.

Гость
Автор.

Поменьше за другими следите, и побольше за собой.
Так глядите и у вас что-то появлятся в жизни начнет из материального..

Гость
Автор.

Значит вам подходит поговорка:"не жили богато нечего и начинать".

Гость
Гость

Родить детей - ещё не всё. Как эти дети реализуют себя в жизни, насколько они счастливы - вот показатель успешной матери.

Ну, кто-то даже родить не может.

Гость
Золотая Рыбка

Например, Григорий Перильман - гений. Но он похож на бомжеватого человека. Он отказывается от премий, в том числе от Нобелевской премии.
То есть, с одной стороны - умный человек, гений, а с другой - безумец.

А для кого ему богатства наживать?
Он же даже не женат!
Не говоря уже о том, что у него нет наследников.

Гость
Золотая Рыбка

Умный человек - реалистично и логически мыслящий. А если человек просто способен хорошо запоминать информацию, не анализируя её критически, то это просто физиологическая способность мозга. Есть конечно гении в каких-то отдельных областях деятельности. Но гениальность не ровно адекватность. Моё личное мнение это просто зацикленность, а не личный выбор.

Золотая Рыбка
Гость

Автор не только родила детей.
Она их не бросила в роддоме, не отдала в детдом, не отдала родственникам.
Она воспитывает их сама, не бьёт их . Кормит-поит-одевает. Воспитывает, учит хорошему. Следит за уроками.(мы так предполагаем).
Сама не алкашка, не наркоманка, не маргинальная мать.

Золотая Рыбка
Гость

А для кого ему богатства наживать?
Он же даже не женат!
Не говоря уже о том, что у него нет наследников.

Для кого человеку наживать богатства, если нет наследников?
Для себя, для мамы своей.

Например, если есть возможность, то зачем ходить в одном и том же свитере десятилетиями? Возьми ты эту Нобелевскую премию, оденься в хорошую одежду, возьми большую квартиру. Питайся хорошо. Поезжай на отдых. Маму порадуй санаторием, вкусной едой, новой техникой, если уж не желаешь иметь жену и наследников.

Гость
Золотая Рыбка

Автор не только родила детей.
Она их не бросила в роддоме, не отдала в детдом, не отдала родственникам.
Она воспитывает их сама, не бьёт их . Кормит-поит-одевает. Воспитывает, учит хорошему. Следит за уроками.(мы так предполагаем).
Сама не алкашка, не наркоманка, не маргинальная мать.

Вы описали ваши фантазии. Многие так поступают, автор в том числе. Надо понимать реальность, а не фантазировать.

Золотая Рыбка
Гость

Умный человек - реалистично и логически мыслящий. А если человек просто способен хорошо запоминать информацию, не анализируя её критически, то это просто физиологическая способность мозга. Есть конечно гении в каких-то отдельных областях деятельности. Но гениальность не ровно адекватность. Моё личное мнение это просто зацикленность, а не личный выбор.

Тем ни менее, загадку тысячелетия не мог решить никто, а Перильман решил.

Золотая Рыбка
Гость

Вы описали ваши фантазии. Многие так поступают, автор в том числе. Надо понимать реальность, а не фантазировать.

С одной стороны вы пишете, что "многие так поступают, автор в том числе". С другой стороны - что я фантазирую. Поясните.

Гость

Бывает. Просто Вы небольшого ума и ленивы.

Автор.
Гость

Ну у вас и амбиции. Как у королевы.

Обычные амбиции. Хочется иметь доход от 500 тысяч в месяц. В идеале 1 млн. Купить просторное жилье с ремонтом, хорошее авто, одежду нормального качества, ездить всей семьей на отдых, самой хорошо выглядеть, иметь деньги на массажи, косметологов, и тд.

nastyazv

После того, как натерпелась от таких образованных, очень рада таким темам. Да вы до сих пор мне везде дорогу переходите. Считаете, что если отсидели по 10 лет в аудиториях, то вам автоматически можно брать чужое. Вот последний случай был со сбербанком. Как вы тут хвастались, что вы прошли тесты на квалинвесторов. Как вас там радушно приняли. С высшим экономическим. Наверное и договора все дали скачать. А для меня их вдруг не стало. Их вдруг не было никогда. Считаете, что имеете право хамить клиентам, как кит финанс, форекс клуб, stormgain и другие подобные подвалы. А на работе по найму страшно вспоминать, что вы мне устраивали. Поэтому так вам и надо. Ваши дипломы повесьте на стену. Вы заслужили такой жизни. Знаю много таких. Так и работают за гроши, как и 10 лет назад. Очень рада, что не являюсь частью вашего элитного клуба. И не вздумайте опять что-то мне сделать тут и в реальности. Останетесь вообще без всего. И без денег и без торговли. Теперь вы слуги необразованных. Наверное такие как вы на кассах и сидят. Отсюда и нападения и хамство на покупателей. Необразованных с деньгами. И мне не хотеть капитализма? Да я каждый день молюсь на него и делаю всё для его укрепления. И не вам здесь расставлять приоритеты!

Автор.

Я еще как блогер пыталась продвигаться, в ***, ютубе, но и тут ничего не добилась. В том году прошла обучение по нумерологии, думала начну консультировать онлайн, но забросила