Очень раздражает в свой адрес читать слово "домохозяйка", ну настолько оно противное. Почему про нас просто нельзя сказать "неработающая"? Когда слышу "домохозяйка" - представляю себе такую бабеху-тетеху в халате и с повязкой на голове, а-ля Фрекен Бок, которая либо уматывается какими-то домашними делами и заботами, наводя "уютики", либо носится по магазинам как электровеник. Но это вообще не имеет никакого отношения к современным неработающим девушкам / женщинам. Я ушла с работы пару лет назад и уж точно не сижу дома, не борщеварю и не ношусь со шваброй, равно как и мои неработающие подруги и знакомые. Никогда бы себя не описала этим противным словом, и не понимаю, почему женщинам оно так нравится.
Да, содержанка посолиднее звучит.. почти как парижанка, ну или иностранка
Есть слово домохозяйство, значит есть и домохозяйки
Раздражает? Ну и сиди дальше, раздражайся. Хочешь, чтоб тебя называли "неработающей"? Наслаждайся своей безработицей, никто не виноват, что ты не можешь найти нормальное определение своей бесполезности.
Раздражает? Ну и сиди дальше, раздражайся. Хочешь, чтоб тебя называли "неработающей"? Наслаждайся своей безработицей, никто не виноват, что ты не можешь найти нормальное определение своей бесполезности.
Спасибо, я наслаждаюсь :) Я достаточно заработала, чтобы сейчас себе позволить просто развлекаться и наслаждаться жизнью :)
Я просто пишу на ву Мане что паразитка я. Паразитка— домохозка. Пиявка даже.
Домохойзяйка - это значит замужняя неработающая. Т.е. слово подчеркиевает, что женщина замужем.
Ну не зря же у мужчины женомместо задаётся "хозяйство" . Женщина которая не работает сидит у него (мужа) на шее и обслуживает за это его хозяйство, поэтому и домохозяйка. Уд лучше так чем рукодопая лентяйка, что вам не нравится?
Ну не зря же у мужчины женомместо задаётся "хозяйство" . Женщина которая не работает сидит у него (мужа) на шее и обслуживает за это его хозяйство, поэтому и домохозяйка. Уд лучше так чем рукодопая лентяйка, что вам не нравится?
Потому что не работает - это не значит "бегает по дому с тряпками и поварежками и в магазин за продуктами". Я этим всем не занимаюсь.
У меня есть пассивный доход, я учусь, занимаюсь собой, спортом, развлекаюсь. Я не торчу дома на кухне 24/7. Быт у нас организован давно и хорошо, есть приходящая помощь, готовим оба, не брезгуем ресторанной едой.
Вас еще что-нибудь кроме термина "домохозяйка" беспокоит?
Потому что не работает - это не значит "бегает по дому с тряпками и поварежками и в магазин за продуктами". Я этим всем не занимаюсь.
У меня есть пассивный доход, я учусь, занимаюсь собой, спортом, развлекаюсь. Я не торчу дома на кухне 24/7. Быт у нас организован давно и хорошо, есть приходящая помощь, готовим оба, не брезгуем ресторанной едой.
Ну так и не значит, что домохозяйка сама все делает. Она может как делать и сама, так и и управлять персоналом.
Суть в том, что она замужем и она не ходит работы работать вне семьи.
Лично я ничего обидного в том чтобы быть домохозяйкой не вижу от слова совсем.Ею,кстати,и являюсь уже много лет.