Гость
Статьи
Кем надо работать, …

Кем надо работать, чтоб купить автомобиль?

Вот сколько машина стоит? Миллиона три? Ну, понятно, не с одной зарплаты, допустим полгода можно покопить, дольше смысла нет. Еще чем-то питаться надо эти полгода. Это получается зрплата должна быть …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Светка из Иваново

Есть такое слово - Автокредит! Это просто чудо чудесное. Попробуйте, автор и машина будет у Вас уже завтра.

Машина-то мне не нужна. Я и водить не умею. Но если зарплата позволяет купить машину, так на нее можно наверно много другого купить.

Гость
Гость

У вас явно завышенные запросы и какое-то неосознанное отношение к жизни.
Во-первых, люди и по пять-десять лет копят, это суровая реальность.
Во-вторых, где там машины быстро ломаются и гниют? Сосед вообще на машине, выпущенной примерно 40 лет назад, катается и она весьма шустрая у него и внешне в хорошем состоянии. Естественно если вы права в переходе купите и не будите банально масло в машине менять, то да, она у вас быстро загнётся. Но чего вы ждете? Что мама за вас за всеми вещами ухаживать будет? Плюсом можно одну машину купить, после ещё подкопить, через несколько лет продать и купить новее и лучше.
Хотите что-то получить - применяйте терпение и усилия. Без усилий всё получают только детишки богатых родителей, но их не так много. Подавляющее число покупает всё через систему накоплений или кредиты/ипотеки

Это жутко как-то. Машина же не предмет первой необходимости. Мне сложно поверить, что кто-то будет так страдать ради нее.

Автор

На работе одна сотрудница, не знаю че она делает но директор ей повысел зарплату в два раза, уж не знаю за какие заслуги. Теперь у нее есть автомобиль 😀 А другие сидят туже работу выполняют и им не повышали, вот обидно

Гость
Автор

На работе одна сотрудница, не знаю че она делает но директор ей повысел зарплату в два раза, уж не знаю за какие заслуги. Теперь у нее есть автомобиль 😀 А другие сидят туже работу выполняют и им не повышали, вот обидно

Надо пожалуй тоже повышения попросить.

Гость

В моей деревне очень много дорогих авто,таких как, кайены, бэхи,мерсы,и если посмотрите кто на них едет, увидите в большинстве случаев молоденькую девушку за рулем. Где они все работают - не знаю.

Гость
Гость

В моей деревне очень много дорогих авто,таких как, кайены, бэхи,мерсы,и если посмотрите кто на них едет, увидите в большинстве случаев молоденькую девушку за рулем. Где они все работают - не знаю.

Вот кстати да, в деревнях у всех полно всякой техники. Машины, снегоходы, лодки, квадроциклы. Может там жизнь дешевле?

Гость
Гость

Жизнь штука такая.... Даже половину зарплаты откладывать не получится. Если живешь с родителями.
А если ипотека или кредит - питаешься дошиками 10 лет, а потом инвалидность или могила.
Завидовать нечему, в общем.
Да и машины покупают себе только скуфы - чтобы не ходить, а продолжать скуфеть. И это тоже путь в гроб.

Хорошо, что ты нашёл путь никогда не пойти в гроб

Гость
Гость

А это мысль. Вдвоем не знаю, но если впятером скинуться, то вполне можно купить.

точно! и бабу впятером содержать легче будет

Гость

а теперь прикол, люди эти машины еще и меняют каждые 3-5 лет! у нас
то китайцы, бу мерсы, а в москве это дорогие тачки, вот кем надо в москве работать, чтобы ДОРОГИЕ тачки менять каждые 5 лет, вот в чем вопрос

Гость
Гость

Если присматриваться, то много и таких, которые значительно дороже.

Не так уж много, на самом деле. Но вы же смотрите именно на такие, не замечая массы раскуроченного хлама на колёсах возле вас.

А так-то есть депутаты, топ-менеджеры, айтишники. С другой стороны полно машин - бу. Даже в клубах топовых марок, мало у кого новые машины.

Гость
Гость

то китайцы, бу мерсы, а в москве это дорогие тачки, вот кем надо в москве работать, чтобы ДОРОГИЕ тачки менять каждые 5 лет, вот в чем вопрос

В смысле, кем? Едросом и прочими, судьями, высокопоставленными военными, владельцами ТЦ, и тд и тп. Что вас так удивяет? Разумеется, не работягами.

Гость
Гость

Так я и говорю, не копят по 10 лет на них.

Гость
Гость

В смысле, кем? Едросом и прочими, судьями, высокопоставленными военными, владельцами ТЦ, и тд и тп. Что вас так удивяет? Разумеется, не работягами.

Неужели столько владельцев ТЦ? А остальные — бюджетники. Нет у них таких зарплат.

Гость

Продаётся в основном лада, а не премиальные марки

Гость
Гость

Неужели столько владельцев ТЦ? А остальные — бюджетники. Нет у них таких зарплат.

Бюджетники в Москве воруют, аки бохи. Конечно, у них есть деньги.

Гость
Гость

Военных - толпы. СВОи сейчас миллионами получают. А уж те, кто не мясом идут - и подавно.

Гость
Гость

Продаётся в основном лада, а не премиальные марки

А она сколько стоит?

Гость

За год премиальных марок продаётся всего 11 тысяч. Полагаете, на 140 миллионов не найдётся такой группки с деньгами?

Гость

Вообще, вы - школьник? Сейчас любой понимает, как устроена страна и кто и как получает в ней деньги. Спойлер - за работу столько не платят.

Гость
Гость

Вообще, вы - школьник? Сейчас любой понимает, как устроена страна и кто и как получает в ней деньги. Спойлер - за работу столько не платят.

Исключение - блогеры и айтишники.

Гость
Гость

И СВОи

Гость
Гость

А она сколько стоит?

В гугле забанили?

Гость
Гость

Бюджетники в Москве воруют, аки бохи. Конечно, у них есть деньги.

Да никто не ворует, все всего боятся. Отчитываться надо за каждую копейку на карточке. На обед в кафешке не скинуться даже.

Гость
Гость

Я как раз айтишник. Там тоже таких зарплат нет.

Гость
Гость

В гугле забанили?

Ну так и стоит.

Гость
Гость

Да никто не ворует, все всего боятся. Отчитываться надо за каждую копейку на карточке. На обед в кафешке не скинуться даже.

Розовые очки смени.

Гость
Гость

Розовые очки смени.

А вы воруете? Откуда знаете?

Гость
Гость

Я как раз айтишник. Там тоже таких зарплат нет.

Ой, ну не заливай. У меня - 500, у мужа - лям. Причём он даже на российскую компанию умудряется работать.

Гость
Гость

Ой, ну не заливай. У меня - 500, у мужа - лям. Причём он даже на российскую компанию умудряется работать.

О, возьмите меня на лям. У меня больше 20 лет опыта в разработке.

Гость
Гость

Ну так и стоит.

Ну, если айтишник так гуглит, то не удивительно, что мало зарабатывает.

Гость
Гость

Никого не нанимаю, слава богу. Просто тихо-мирно кодю.

Гость
Гость

И да, опыта у меня меньше.

Гость
Гость

Никого не нанимаю, слава богу. Просто тихо-мирно кодю.

Правильно, потому что зарплаты такие только в рекламе курсов. В реальности таких нет.

Гость
Гость

Правильно, потому что зарплаты такие только в рекламе курсов. В реальности таких нет.

Хаха

Гость
Гость

Хаха

Не, ну у нас, конечно, и уборщицы с сумками за два миллиона встречаются. Я ж не знаю за какие такие красивые глаза вам платят.

Пушинка

Вы крузак хотите?

Как? Просто - берут кредит или в займы и долго выплачивают

Пушинка
Гость

Удивляюсь. Там вообще наверно олигархом надо быть, чтоб в новом доме купить квартиру.

У мужчины для создания семьи никто не отменял свое жильё!

Гость
Пушинка

Ну так не в новом же доме. Есть советский еще жилой фонд.

Гость
Пушинка

Ну и квартиру-то можно в конце концов в ипотеку взять. Ее надолго хватит. Еще и детям можно будет оставить.

Гость
Гость

Не, ну у нас, конечно, и уборщицы с сумками за два миллиона встречаются. Я ж не знаю за какие такие красивые глаза вам платят.

За наличие востребованных профессиональных навыков и знание двух иностранных. Упрощённо, за мозги. За глаза не платят, тем более в моём возрасте 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

За наличие востребованных профессиональных навыков и знание двух иностранных. Упрощённо, за мозги. За глаза не платят, тем более в моём возрасте 🤷🏻‍♀️

Ну,конечно, здесь же форум успешных людей. В других-то темах и у меня зарплата 500+. Я могу поверить, что в Сбербанке премии по пять миллионов. Потому что никого не знаю из Сбербанка. Могу поверить в доходы владельцев ТЦ. Тоже таких не знаю. Владелец завода только знакомый есть. У него, кстати, есть машина. Но в высокие зарплаты чиновников и айтишников поверить не могу.

Гость
Гость

Ну,конечно, здесь же форум успешных людей. В других-то темах и у меня зарплата 500+. Я могу поверить, что в Сбербанке премии по пять миллионов. Потому что никого не знаю из Сбербанка. Могу поверить в доходы владельцев ТЦ. Тоже таких не знаю. Владелец завода только знакомый есть. У него, кстати, есть машина. Но в высокие зарплаты чиновников и айтишников поверить не могу.

Ну, мне довелось всех этих людей видеть и сама такой являюсь.

Гость

Жигули не дорого

Гость
Гость

А все эти люди они сейчас в этой комнате?

Гость
Гость

Вот сейчас я архитектор в продуктовой конторе, нейронки, бигдата и все такое. Получаю чуть больше 200. Пришел на 170. До этого был тимлидом на галере. Удаленно в московской конторе. Максимум получал 120. Пришел на 90 как раз перед ковидом. До этого в стартапе запилил весь софт и еще производство электроники запустил. Получал 80 под конец, пришел на 40. До этого был год фулстеком на другой галере за 50, Зарплата не росла. Еще до этого пилил 4 года на яве стриминговый сервис, который вы не знаете, потому что он не взлетел. Платили 25. До этого в другом стартапе делал умный дом за 8 тысяч в месяц. Это был 2008й, дальше уже плохо помню. В разных конторах работал и в продуктовых, и на галерах и в стартапах. Везде примерно одинаковый уровень зарплат. Ну нет нигде 500. Ну ладно, допустим я такой лох. Но я же не один работаю. Коллеги, наверно, ушли бы на большую зарплату, если б таковая была где-то. То что вас там муж куда-то пристроил, это вообще не показатель, даже если это правда.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: