Гость
Статьи
Кем надо работать, …

Кем надо работать, чтоб купить автомобиль?

Вот сколько машина стоит? Миллиона три? Ну, понятно, не с одной зарплаты, допустим полгода можно покопить, дольше смысла нет. Еще чем-то питаться надо эти полгода. Это получается зрплата должна быть не меньше 600 тысяч в месяц. Ну ладно, допустим, некоторые могут себе позволить, бизнесмены, там, успешные. Так ведь много машин на улицах. Где все эти люди работают? Я тоже хочу.

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Вика

сейчас больше 80% автомобилей покупаются в кредит. Знаю точно, работаю в автобизнесе.
Странно, автор, что вы не знаете про кредитование. Вы наверное и про ипотеку не слышали и удивлялись, на что люди покупают квартиры.

Гость

Присоединяйся к СВОим.

Гость
Вика

сейчас больше 80% автомобилей покупаются в кредит. Знаю точно, работаю в автобизнесе.
Странно, автор, что вы не знаете про кредитование. Вы наверное и про ипотеку не слышали и удивлялись, на что люди покупают квартиры.

Удивляюсь. Там вообще наверно олигархом надо быть, чтоб в новом доме купить квартиру.

Гость

А вы посмотрите, какие это автомобили в большинстве своём. Среди них окажутся и те, что стоят 800к, 500к, 300к.

Гость
Гость

Удивляюсь. Там вообще наверно олигархом надо быть, чтоб в новом доме купить квартиру.

Зп 100к. Живёшь с родителями(за аренду не нужно платить, бытовые расходы минимальные). Деньги откладываешь, особо не шикуешь с тратами и вкладываешь(пусть даже это будет депозит в банке не в рублях) - и через 5 лет покупаешь квартиру не в мск.

Гость
Гость

Зп 100к. Живёшь с родителями(за аренду не нужно платить, бытовые расходы минимальные). Деньги откладываешь, особо не шикуешь с тратами и вкладываешь(пусть даже это будет депозит в банке не в рублях) - и через 5 лет покупаешь квартиру не в мск.

Ну а вдвоём делать это проще. + часть денег можно взять в кредит. По крайней мере раньше можно было. Не знаю, что сейчас по ставкам.

Гость
Гость

А вы посмотрите, какие это автомобили в большинстве своём. Среди них окажутся и те, что стоят 800к, 500к, 300к.

Если присматриваться, то много и таких, которые значительно дороже.

Гость
Гость

Ну а вдвоём делать это проще. + часть денег можно взять в кредит. По крайней мере раньше можно было. Не знаю, что сейчас по ставкам.

А это мысль. Вдвоем не знаю, но если впятером скинуться, то вполне можно купить.

Гость
Гость

100 за 5 лет это получается 6 миллионов. Минус инфляция. Ну, на однушку хватит, наверно.

Гость
Гость

А это мысль. Вдвоем не знаю, но если впятером скинуться, то вполне можно купить.

Я имею ввиду если вы в паре.

Гость
Гость

100 за 5 лет это получается 6 миллионов. Минус инфляция. Ну, на однушку хватит, наверно.

Жизнь штука такая.... Даже половину зарплаты откладывать не получится. Если живешь с родителями.
А если ипотека или кредит - питаешься дошиками 10 лет, а потом инвалидность или могила.
Завидовать нечему, в общем.
Да и машины покупают себе только скуфы - чтобы не ходить, а продолжать скуфеть. И это тоже путь в гроб.

Гость
Гость

Я имею ввиду если вы в паре.

Если в паре, то это в два раза больще расходов, а не доходов.

Гость
Гость

Жизнь штука такая.... Даже половину зарплаты откладывать не получится. Если живешь с родителями.
А если ипотека или кредит - питаешься дошиками 10 лет, а потом инвалидность или могила.
Да и машины покупают себе только скуфы - чтобы не ходить, а продолжать скуфеть. И это тоже путь в гроб.

Да не, не верю, что по 10 лет копят или кредит платят. Машины они ж непрочные, бьются, гниют. Нет смысла больше полугода за нее платить.

Гость
Гость

Сказано же было, не в рублях.

Например, начали копить в 2020 году. Доллар по 63 рубля. 100к это 1600$. Кладёте на депозит. За год зарплатой получается 1.2кк или 19200$. У нас в Беларуси в те времена были валютные депозиты под 5-8% годовых. Это спасает от инфляции. Итого за год с депозита получаем в среднем 1250$. За 5 лет без учёта капитализации - 6250$ процентами.
Итого из наших стартовых 19200 за первый год получаем 25450$. Сейчас курс доллара сколько 98 руб? Получаем 2.45кк за наш первый год. Повторюсь, без учёта капитализации(процентов с капающих процентов).

Да, вы думаете это разовый случай из-за того, что курс поднялся из-за сами знаем чего. Но курс всегда или растёт или стоит на месте. Можно было и в рублях хранить. Там ставки по депозитам выше должны были быть. Доход мог быть таким же или чуть меньше. Не суть важно.

Гость
Гость

Расходы выше не в 2 раза. Доходы выше в 2 раза. Вдвоём жить выгоднее, чем одному. Ну если снимать. Если одному жить с родителями - да, так выгоднее.

Гость
Гость

Если зп 30к, у вас автомобиль, девушка, вы курите, бухаете - да, не получится.

Если вы один, за жильё не платите, зависимостей нет, живёте не в мск/спб - можно жить хоть на 15к. При зп 100к можно откладывать легко.

Гость

Б. У машины дешевле можно взять
Плюс кредит

Гость
Гость

Да не, не верю, что по 10 лет копят или кредит платят. Машины они ж непрочные, бьются, гниют. Нет смысла больше полугода за нее платить.

А куда ты денешься-то? от банковского рабства.
Машина это всего лишь голые понты в современной жизни, и средство передвижения инвалидов, возможно.
Да. Любая машина через 10 лет не будет стоить ни рубля, больше того, за ее утилизацию еще заплатить придется, и за утилизацию шин - тоже.
Поэтому, смотри: живут люди в де(рьме каком-нибудь, их это устраивает, но червечок душу грызёт от зависти к соседу на дорогой тачке, не чувствуют люди себя людьми полноценными.
И вот человек, имея среднюю зарплату, берет кредит на 3 миллиона, за десять лет это 25 тыс. в месяц, добавить расходные материалы и страховку = 45тыс. в месяц на десять лет. Чуть больше половины средней зарплаты. У человека даже на еду остается более чем достаточно.
Но скоро возникают трудности: на что купить одежду, полечить зубы, сделать операцию, побаловать себя, съездить в отпуск, улучшить жилищные условия ремонтом и т.д. А у человека только на еду зарплаты остается. И так - 10 лет.
Вот это - цена понтов. Работать на автомобиль называется.
Таких автовладельцев около 80% или более.
Машина - роскошь, но нищеброды жизни не видят без этого ржавого корыта, признака успеха в их нищебродском социуме.
Банки на этом празднике тупости просто пируют уже много-много лет.

Гость
Гость

Расходы выше не в 2 раза. Доходы выше в 2 раза. Вдвоём жить выгоднее, чем одному. Ну если снимать. Если одному жить с родителями - да, так выгоднее.

С мужиком мне лично невыгодно
Если своя хата, и я у него живу, то это нужно жить полностью за его счёт. Если половину, то никакой выгоды нет

Гость
Гость

Если зп 30к, у вас автомобиль, девушка, вы курите, бухаете - да, не получится.

Если вы один, за жильё не платите, зависимостей нет, живёте не в мск/спб - можно жить хоть на 15к. При зп 100к можно откладывать легко.

И опять я вам возражу,... Можно...
Но, жизнь штука такая, чем выше зарплата, тем выше расходы, тем больше человек тратит, это очевидная истина.
И чем выше зарплата, тем больше у человека аппетиты, и тем больше у него кредитов в том числе...
Чтобы откладывать и копить - ум нужен, самоконтроль, его нет у подавляющего большинства людей.

Гость
Гость

С мужиком мне лично невыгодно
Если своя хата, и я у него живу, то это нужно жить полностью за его счёт. Если половину, то никакой выгоды нет

Жить вдвоём значит и копить вдвоём. Только так это имеет смысл. А если так - то общие расходы на еду должны сократиться(меньше шанс что что-то останется или испортится). На аренду тоже(дешевле снимать двушку, чем две однушки). Тут уже нет твоё моё. Наш общий доход, наши общие расходы. И копить нужно с тем, с кем не будет каких-то перекосов(вы зарабатываете 100к, живёте на 20к, а другой например зарабатывает 150к, но живёт на 100к). Такое не нужно. Ну в плане, в моменте жить может быть комфортнее, но копить придётся дольше. Сами решаете.

Гость
Гость

У кого тачки нет бухают, потому что не сдерживает ничего. Вот вам и скуфы

Гость

Не ВСЕ машины стоят 3 млн

Гость
Гость

Жить вдвоём значит и копить вдвоём. Только так это имеет смысл. А если так - то общие расходы на еду должны сократиться(меньше шанс что что-то останется или испортится). На аренду тоже(дешевле снимать двушку, чем две однушки). Тут уже нет твоё моё. Наш общий доход, наши общие расходы. И копить нужно с тем, с кем не будет каких-то перекосов(вы зарабатываете 100к, живёте на 20к, а другой например зарабатывает 150к, но живёт на 100к). Такое не нужно. Ну в плане, в моменте жить может быть комфортнее, но копить придётся дольше. Сами решаете.

Копить вдвоем на одну тачку? И кто будет ездить? У меня был м. Ч., ему автомобиль не нужен был вообще. Это нужно одну цель иметь

Гость
Гость

У кого тачки нет бухают, потому что не сдерживает ничего. Вот вам и скуфы

в среде деградантов и деревенщины - возможно.
но знаете.
есть люди, которые без тачки, и не бухают, и не курят, а занимаются спортом, притом бесплатно, а не в клубах для жиртрестов.

Гость
Гость

Не ВСЕ машины стоят 3 млн

3 млн стоит новая машина, которая будет ездить 10 лет.
А то что ты купишь дешевле, будет и ездить меньше! лет, либо будет не ездить, а хромать, как автоваз.

Гость
Гость

Расходов больше, но зарплата не ОДНА, а ДВЕ.

Гость
Гость

У кого-то своя квартира, зачем снимать мне см мужиком, которому и еды нужно больше, чем мне плюс выпивка
Я например не пью и не капризна в еде
Нет
Я питаюсь мало. За эилье только к. У.. Неь никакой выгоды жить вместе
Бюджет общий, а расходы разные
Тем более, если ему авто и не нужен

Гость
Гость

3 млн стоит новая машина, которая будет ездить 10 лет.
А то что ты купишь дешевле, будет и ездить меньше! лет, либо будет не ездить, а хромать, как автоваз.

Она не будет ездить 10 лет без ремонта, во первых.
А во вторых, за 10 лет она надоест как горькая редька .

Гость
Гость

Расходов больше, но зарплата не ОДНА, а ДВЕ.

То на то и выходит. Одна зп один человек. Две зп 2 человека. Плюс подстраивайся под другогл. И сразу риски того, что ему нужны будуь резко деньги или планы изменятся. А так я расчитываю только на себя и отвечаю за все сама

Гость
Гость

Да. Надоест. Да, будет ломаться.
Но на новую уже денег нет. И нового кредита не дадут.
Однако можно продать этот хлам с уценкой... какому-нибудь другому нищеброду, мечтающему о ржавом корыте для своей жирной попы.
В чем вопрос?
Новую машину уже не все захотят, потому что минусов больше.
Даже жирная попа предпочтет пешком ходить после первого опыта с ржавыми корытами хоть за сколько миллионов.

Гость
Гость

Кому как

Гость
Гость

И опять я вам возражу,... Можно...
Но, жизнь штука такая, чем выше зарплата, тем выше расходы, тем больше человек тратит, это очевидная истина.
И чем выше зарплата, тем больше у человека аппетиты, и тем больше у него кредитов в том числе...
Чтобы откладывать и копить - ум нужен, самоконтроль, его нет у подавляющего большинства людей.

Так и есть. Но есть кто просто иногда балует себя, вознаграждая за то, что стал больше зарабатывать. А есть те, кто да тратит большую часть увеличенного заработка. Главное цель иметь и план.

Но не увеличивать траты проще, чем увеличить заработок ещё больше всё таки.

Гость
Гость

Копить вдвоем на одну тачку? И кто будет ездить? У меня был м. Ч., ему автомобиль не нужен был вообще. Это нужно одну цель иметь

Речь о квартире. Какая нафиг тачка вдвоём) Если очень нужна или хочется машину - берите бюджетнее вариант.

Гость

Плюс многие мужики курят и это тоже расходы не слабые. А бюджет опять же общий...

Гость
Гость

Речь о квартире. Какая нафиг тачка вдвоём) Если очень нужна или хочется машину - берите бюджетнее вариант.

Ну уж какую брать я сама разберусь
Не вчера родилась.
Я думала речь о том что вдвоем жить выгоднее. Ну это если мужик олигарх без детей и вредных привычек))

Гость
Гость

Так и есть. Но есть кто просто иногда балует себя, вознаграждая за то, что стал больше зарабатывать. А есть те, кто да тратит большую часть увеличенного заработка. Главное цель иметь и план.

Но не увеличивать траты проще, чем увеличить заработок ещё больше всё таки.

Очевидная истина в том, что с ростом зарплаты ВСЕГДА растут аппетиты. Поэтому более высокая зарплата не означает, что человек становится богаче - чаще наоборот. Аппетиты растут быстрее зарплаты, и человек набирает кредитов.
Предприниматели, директора и владельцы бизнесов с кучей кредитов на шее - обычное дело. Вроде и доход большой - но аппетиты там еще хлеще.
Т.е. более высокая зарплата РАЗВРАЩАЕТ, почти всех.

Гость
Гость

Очевидная истина в том, что с ростом зарплаты ВСЕГДА растут аппетиты. Поэтому более высокая зарплата не означает, что человек становится богаче - чаще наоборот. Аппетиты растут быстрее зарплаты, и человек набирает кредитов.
Предприниматели, директора и владельцы бизнесов с кучей кредитов на шее - обычное дело. Вроде и доход большой - но аппетиты там еще хлеще.
Т.е. более высокая зарплата РАЗВРАЩАЕТ, почти всех.

Зависит от человека. И ещё раз - это нормально, что когда ты стал зарабатывать в 3 раза больше - можешь тратить больше и сделать свою жизнь чуть лучше. Главное на эту жизнь не начать тратить в 5 раз больше)

Гость
Гость

в среде деградантов и деревенщины - возможно.
но знаете.
есть люди, которые без тачки, и не бухают, и не курят, а занимаются спортом, притом бесплатно, а не в клубах для жиртрестов.

Нет
.. у меня знакмый в Газпроме работает. Но бухнуть любил и без тачки живет

Гость

Мне сегодня моя клиентка рассказала,что у ее начальницы премии по 5 млн(!)До сих пор в шоке.Работает в Сбербанке.И говорит,полно их таких.Я тоже таких не видела,среди моих коллег топ-менеджеров зарплаты 100-300 000,и то считаются немалыми.А тут…Нет слов даже,-вот такая пропасть между людьми.

Ержана

У моего мужа лада ларгус
Он нищeëб в кубе. Взял кредитов, ворует в гостях, ест в кафе и сбегает.
Авто стоило около 600тр - 2014 года.

Гость

Только сегодня предлагали люксовый нрвый внедорожник за 1.9 млн. Новый в салоне официально китайского диллера.
Сам часто покупаю машины. И могу сказать, что цена в прайсе и цена сделки очень часто отличаются.
Кто хочет тот договорится о скидке. И плюс можно взять кредит. Даже по очень интересной ставке, вроде 0.01%

Светка из Иваново

Есть такое слово - Автокредит! Это просто чудо чудесное. Попробуйте, автор и машина будет у Вас уже завтра.

Гость
Гость

Машина для многих необходимость. Это в Мск и Питере можно двигаться на метро, собственно пока в Мск жила на метро ездила и была довольна. Потом судьба занесла в другой город, метро там не было, транспорт ходит, но забит под завязку, часто автобусы просто проезжают набитые, а ждать по полчаса в холоди, жару, под дождем жуть… А чтобы доехать от дома до работы нужно было ещё и пересадки делать. Да и в целом неудобно по городу двигаться, банально продуктами закупиться на неделю для девушки сложно, ибо тащить это всё самой такое себе, а в доставке не всегда нужное продаётся :)
Жила и в пригороде, это вообще ад. Работы в пригородах и поселках городского типа нет. Все едут в город. Добираться без машины целое испытание. Как Бильбо Бэггинс себя чувствовала

Гость
Гость

У вас явно завышенные запросы и какое-то неосознанное отношение к жизни.
Во-первых, люди и по пять-десять лет копят, это суровая реальность.
Во-вторых, где там машины быстро ломаются и гниют? Сосед вообще на машине, выпущенной примерно 40 лет назад, катается и она весьма шустрая у него и внешне в хорошем состоянии. Естественно если вы права в переходе купите и не будите банально масло в машине менять, то да, она у вас быстро загнётся. Но чего вы ждете? Что мама за вас за всеми вещами ухаживать будет? Плюсом можно одну машину купить, после ещё подкопить, через несколько лет продать и купить новее и лучше.
Хотите что-то получить - применяйте терпение и усилия. Без усилий всё получают только детишки богатых родителей, но их не так много. Подавляющее число покупает всё через систему накоплений или кредиты/ипотеки

Гость

подарил машину - 5,5 миллиона

Гость
Гость

Все накопления съест инфляция, а цены на квартиры улетят опять в космос, вот и все.

Гость
Гость

Ну а какой смысл жить в паре, чтоб сидеть дома на макаронах и куриных шеях? Это ж надо будет гулять, в кино, в рестораны ходить иногда, в отпуск ездить, подарки дарить друг другу, одежду покупать красивую. Так что расходы даже не в два раза вырастут.

Гость
Гость

С квартирой понятно. Тема-то про машины. Кто-то же покупает их, значит могут позволить.

Гость
Гость

Мне сегодня моя клиентка рассказала,что у ее начальницы премии по 5 млн(!)До сих пор в шоке.Работает в Сбербанке.И говорит,полно их таких.Я тоже таких не видела,среди моих коллег топ-менеджеров зарплаты 100-300 000,и то считаются немалыми.А тут…Нет слов даже,-вот такая пропасть между людьми.

В Сбербанке значит. Понятно.