Вот сколько машина стоит? Миллиона три? Ну, понятно, не с одной зарплаты, допустим полгода можно покопить, дольше смысла нет. Еще чем-то питаться надо эти полгода. Это получается зрплата должна быть не меньше 600 тысяч в месяц. Ну ладно, допустим, некоторые могут себе позволить, бизнесмены, там, успешные. Так ведь много машин на улицах. Где все эти люди работают? Я тоже хочу.
сейчас больше 80% автомобилей покупаются в кредит. Знаю точно, работаю в автобизнесе.
Странно, автор, что вы не знаете про кредитование. Вы наверное и про ипотеку не слышали и удивлялись, на что люди покупают квартиры.
Присоединяйся к СВОим.
сейчас больше 80% автомобилей покупаются в кредит. Знаю точно, работаю в автобизнесе.
Странно, автор, что вы не знаете про кредитование. Вы наверное и про ипотеку не слышали и удивлялись, на что люди покупают квартиры.
Удивляюсь. Там вообще наверно олигархом надо быть, чтоб в новом доме купить квартиру.
А вы посмотрите, какие это автомобили в большинстве своём. Среди них окажутся и те, что стоят 800к, 500к, 300к.
Зп 100к. Живёшь с родителями(за аренду не нужно платить, бытовые расходы минимальные). Деньги откладываешь, особо не шикуешь с тратами и вкладываешь(пусть даже это будет депозит в банке не в рублях) - и через 5 лет покупаешь квартиру не в мск.
Зп 100к. Живёшь с родителями(за аренду не нужно платить, бытовые расходы минимальные). Деньги откладываешь, особо не шикуешь с тратами и вкладываешь(пусть даже это будет депозит в банке не в рублях) - и через 5 лет покупаешь квартиру не в мск.
Ну а вдвоём делать это проще. + часть денег можно взять в кредит. По крайней мере раньше можно было. Не знаю, что сейчас по ставкам.
100 за 5 лет это получается 6 миллионов. Минус инфляция. Ну, на однушку хватит, наверно.
Жизнь штука такая.... Даже половину зарплаты откладывать не получится. Если живешь с родителями.
А если ипотека или кредит - питаешься дошиками 10 лет, а потом инвалидность или могила.
Завидовать нечему, в общем.
Да и машины покупают себе только скуфы - чтобы не ходить, а продолжать скуфеть. И это тоже путь в гроб.
Жизнь штука такая.... Даже половину зарплаты откладывать не получится. Если живешь с родителями.
А если ипотека или кредит - питаешься дошиками 10 лет, а потом инвалидность или могила.
Да и машины покупают себе только скуфы - чтобы не ходить, а продолжать скуфеть. И это тоже путь в гроб.
Да не, не верю, что по 10 лет копят или кредит платят. Машины они ж непрочные, бьются, гниют. Нет смысла больше полугода за нее платить.
Сказано же было, не в рублях.
Например, начали копить в 2020 году. Доллар по 63 рубля. 100к это 1600$. Кладёте на депозит. За год зарплатой получается 1.2кк или 19200$. У нас в Беларуси в те времена были валютные депозиты под 5-8% годовых. Это спасает от инфляции. Итого за год с депозита получаем в среднем 1250$. За 5 лет без учёта капитализации - 6250$ процентами.
Итого из наших стартовых 19200 за первый год получаем 25450$. Сейчас курс доллара сколько 98 руб? Получаем 2.45кк за наш первый год. Повторюсь, без учёта капитализации(процентов с капающих процентов).
Да, вы думаете это разовый случай из-за того, что курс поднялся из-за сами знаем чего. Но курс всегда или растёт или стоит на месте. Можно было и в рублях хранить. Там ставки по депозитам выше должны были быть. Доход мог быть таким же или чуть меньше. Не суть важно.
Если зп 30к, у вас автомобиль, девушка, вы курите, бухаете - да, не получится.
Если вы один, за жильё не платите, зависимостей нет, живёте не в мск/спб - можно жить хоть на 15к. При зп 100к можно откладывать легко.
Б. У машины дешевле можно взять
Плюс кредит
Да не, не верю, что по 10 лет копят или кредит платят. Машины они ж непрочные, бьются, гниют. Нет смысла больше полугода за нее платить.
А куда ты денешься-то? от банковского рабства.
Машина это всего лишь голые понты в современной жизни, и средство передвижения инвалидов, возможно.
Да. Любая машина через 10 лет не будет стоить ни рубля, больше того, за ее утилизацию еще заплатить придется, и за утилизацию шин - тоже.
Поэтому, смотри: живут люди в де(рьме каком-нибудь, их это устраивает, но червечок душу грызёт от зависти к соседу на дорогой тачке, не чувствуют люди себя людьми полноценными.
И вот человек, имея среднюю зарплату, берет кредит на 3 миллиона, за десять лет это 25 тыс. в месяц, добавить расходные материалы и страховку = 45тыс. в месяц на десять лет. Чуть больше половины средней зарплаты. У человека даже на еду остается более чем достаточно.
Но скоро возникают трудности: на что купить одежду, полечить зубы, сделать операцию, побаловать себя, съездить в отпуск, улучшить жилищные условия ремонтом и т.д. А у человека только на еду зарплаты остается. И так - 10 лет.
Вот это - цена понтов. Работать на автомобиль называется.
Таких автовладельцев около 80% или более.
Машина - роскошь, но нищеброды жизни не видят без этого ржавого корыта, признака успеха в их нищебродском социуме.
Банки на этом празднике тупости просто пируют уже много-много лет.
Если зп 30к, у вас автомобиль, девушка, вы курите, бухаете - да, не получится.
Если вы один, за жильё не платите, зависимостей нет, живёте не в мск/спб - можно жить хоть на 15к. При зп 100к можно откладывать легко.
И опять я вам возражу,... Можно...
Но, жизнь штука такая, чем выше зарплата, тем выше расходы, тем больше человек тратит, это очевидная истина.
И чем выше зарплата, тем больше у человека аппетиты, и тем больше у него кредитов в том числе...
Чтобы откладывать и копить - ум нужен, самоконтроль, его нет у подавляющего большинства людей.
С мужиком мне лично невыгодно
Если своя хата, и я у него живу, то это нужно жить полностью за его счёт. Если половину, то никакой выгоды нет
Жить вдвоём значит и копить вдвоём. Только так это имеет смысл. А если так - то общие расходы на еду должны сократиться(меньше шанс что что-то останется или испортится). На аренду тоже(дешевле снимать двушку, чем две однушки). Тут уже нет твоё моё. Наш общий доход, наши общие расходы. И копить нужно с тем, с кем не будет каких-то перекосов(вы зарабатываете 100к, живёте на 20к, а другой например зарабатывает 150к, но живёт на 100к). Такое не нужно. Ну в плане, в моменте жить может быть комфортнее, но копить придётся дольше. Сами решаете.
У кого тачки нет бухают, потому что не сдерживает ничего. Вот вам и скуфы
Не ВСЕ машины стоят 3 млн
Жить вдвоём значит и копить вдвоём. Только так это имеет смысл. А если так - то общие расходы на еду должны сократиться(меньше шанс что что-то останется или испортится). На аренду тоже(дешевле снимать двушку, чем две однушки). Тут уже нет твоё моё. Наш общий доход, наши общие расходы. И копить нужно с тем, с кем не будет каких-то перекосов(вы зарабатываете 100к, живёте на 20к, а другой например зарабатывает 150к, но живёт на 100к). Такое не нужно. Ну в плане, в моменте жить может быть комфортнее, но копить придётся дольше. Сами решаете.
Копить вдвоем на одну тачку? И кто будет ездить? У меня был м. Ч., ему автомобиль не нужен был вообще. Это нужно одну цель иметь
У кого-то своя квартира, зачем снимать мне см мужиком, которому и еды нужно больше, чем мне плюс выпивка
Я например не пью и не капризна в еде
Нет
Я питаюсь мало. За эилье только к. У.. Неь никакой выгоды жить вместе
Бюджет общий, а расходы разные
Тем более, если ему авто и не нужен
Она не будет ездить 10 лет без ремонта, во первых.
А во вторых, за 10 лет она надоест как горькая редька .
Да. Надоест. Да, будет ломаться.
Но на новую уже денег нет. И нового кредита не дадут.
Однако можно продать этот хлам с уценкой... какому-нибудь другому нищеброду, мечтающему о ржавом корыте для своей жирной попы.
В чем вопрос?
Новую машину уже не все захотят, потому что минусов больше.
Даже жирная попа предпочтет пешком ходить после первого опыта с ржавыми корытами хоть за сколько миллионов.
И опять я вам возражу,... Можно...
Но, жизнь штука такая, чем выше зарплата, тем выше расходы, тем больше человек тратит, это очевидная истина.
И чем выше зарплата, тем больше у человека аппетиты, и тем больше у него кредитов в том числе...
Чтобы откладывать и копить - ум нужен, самоконтроль, его нет у подавляющего большинства людей.
Так и есть. Но есть кто просто иногда балует себя, вознаграждая за то, что стал больше зарабатывать. А есть те, кто да тратит большую часть увеличенного заработка. Главное цель иметь и план.
Но не увеличивать траты проще, чем увеличить заработок ещё больше всё таки.
Плюс многие мужики курят и это тоже расходы не слабые. А бюджет опять же общий...
Так и есть. Но есть кто просто иногда балует себя, вознаграждая за то, что стал больше зарабатывать. А есть те, кто да тратит большую часть увеличенного заработка. Главное цель иметь и план.
Но не увеличивать траты проще, чем увеличить заработок ещё больше всё таки.
Очевидная истина в том, что с ростом зарплаты ВСЕГДА растут аппетиты. Поэтому более высокая зарплата не означает, что человек становится богаче - чаще наоборот. Аппетиты растут быстрее зарплаты, и человек набирает кредитов.
Предприниматели, директора и владельцы бизнесов с кучей кредитов на шее - обычное дело. Вроде и доход большой - но аппетиты там еще хлеще.
Т.е. более высокая зарплата РАЗВРАЩАЕТ, почти всех.
Очевидная истина в том, что с ростом зарплаты ВСЕГДА растут аппетиты. Поэтому более высокая зарплата не означает, что человек становится богаче - чаще наоборот. Аппетиты растут быстрее зарплаты, и человек набирает кредитов.
Предприниматели, директора и владельцы бизнесов с кучей кредитов на шее - обычное дело. Вроде и доход большой - но аппетиты там еще хлеще.
Т.е. более высокая зарплата РАЗВРАЩАЕТ, почти всех.
Зависит от человека. И ещё раз - это нормально, что когда ты стал зарабатывать в 3 раза больше - можешь тратить больше и сделать свою жизнь чуть лучше. Главное на эту жизнь не начать тратить в 5 раз больше)
Мне сегодня моя клиентка рассказала,что у ее начальницы премии по 5 млн(!)До сих пор в шоке.Работает в Сбербанке.И говорит,полно их таких.Я тоже таких не видела,среди моих коллег топ-менеджеров зарплаты 100-300 000,и то считаются немалыми.А тут…Нет слов даже,-вот такая пропасть между людьми.
У моего мужа лада ларгус
Он нищeëб в кубе. Взял кредитов, ворует в гостях, ест в кафе и сбегает.
Авто стоило около 600тр - 2014 года.
Только сегодня предлагали люксовый нрвый внедорожник за 1.9 млн. Новый в салоне официально китайского диллера.
Сам часто покупаю машины. И могу сказать, что цена в прайсе и цена сделки очень часто отличаются.
Кто хочет тот договорится о скидке. И плюс можно взять кредит. Даже по очень интересной ставке, вроде 0.01%
Есть такое слово - Автокредит! Это просто чудо чудесное. Попробуйте, автор и машина будет у Вас уже завтра.
Машина для многих необходимость. Это в Мск и Питере можно двигаться на метро, собственно пока в Мск жила на метро ездила и была довольна. Потом судьба занесла в другой город, метро там не было, транспорт ходит, но забит под завязку, часто автобусы просто проезжают набитые, а ждать по полчаса в холоди, жару, под дождем жуть… А чтобы доехать от дома до работы нужно было ещё и пересадки делать. Да и в целом неудобно по городу двигаться, банально продуктами закупиться на неделю для девушки сложно, ибо тащить это всё самой такое себе, а в доставке не всегда нужное продаётся :)
Жила и в пригороде, это вообще ад. Работы в пригородах и поселках городского типа нет. Все едут в город. Добираться без машины целое испытание. Как Бильбо Бэггинс себя чувствовала
У вас явно завышенные запросы и какое-то неосознанное отношение к жизни.
Во-первых, люди и по пять-десять лет копят, это суровая реальность.
Во-вторых, где там машины быстро ломаются и гниют? Сосед вообще на машине, выпущенной примерно 40 лет назад, катается и она весьма шустрая у него и внешне в хорошем состоянии. Естественно если вы права в переходе купите и не будите банально масло в машине менять, то да, она у вас быстро загнётся. Но чего вы ждете? Что мама за вас за всеми вещами ухаживать будет? Плюсом можно одну машину купить, после ещё подкопить, через несколько лет продать и купить новее и лучше.
Хотите что-то получить - применяйте терпение и усилия. Без усилий всё получают только детишки богатых родителей, но их не так много. Подавляющее число покупает всё через систему накоплений или кредиты/ипотеки
подарил машину - 5,5 миллиона
Все накопления съест инфляция, а цены на квартиры улетят опять в космос, вот и все.
Расходы выше не в 2 раза. Доходы выше в 2 раза. Вдвоём жить выгоднее, чем одному. Ну если снимать. Если одному жить с родителями - да, так выгоднее.
Ну а какой смысл жить в паре, чтоб сидеть дома на макаронах и куриных шеях? Это ж надо будет гулять, в кино, в рестораны ходить иногда, в отпуск ездить, подарки дарить друг другу, одежду покупать красивую. Так что расходы даже не в два раза вырастут.
Мне сегодня моя клиентка рассказала,что у ее начальницы премии по 5 млн(!)До сих пор в шоке.Работает в Сбербанке.И говорит,полно их таких.Я тоже таких не видела,среди моих коллег топ-менеджеров зарплаты 100-300 000,и то считаются немалыми.А тут…Нет слов даже,-вот такая пропасть между людьми.
В Сбербанке значит. Понятно.