Я разговаривали с сотрудницей она говорила , сын, мол , в Москве, никак не приедет домой жениться. Я ответила может есть у него там в Москве женщина ?у всех там есть девушки . С этого начался конфликт причем она с такой злостью можно сказать ненавистью отчитала меня за эти слова.я расстроилась до слез несколько раз попросила прощения, реально без намерения обидеть сказала . Действительно искренне раскаялась , пожалела сто раз о сказанном . Но нет онане разговаривает игнорит не здоровается ..я понимаю что нечаянно обидела ее но я искренне со слезами ( когда я расстраивают они ручьем ) извинилась два раза. Я в шоке.. как можно иметь такое жесткое сердце перед тобой стоит человек немолодой уже , со слезами извиняется реально ведь она понимает что это ошибка ! не подлость не сплетня и вот стоит как скала непробиваемая ! #конфликтнаработе
Да и фиг с ней. Это ее проблемы с сыном. Один раз извинились, этого достаточно.
Больше не трогайте ее и не извиняйтесь
Советую забить на неë. Понимаю, что коллеги, и дальше Вам предстоит работать вместе, но, это не стоит Ваших слëз) уж поверьте) Часто же случаются конфликты на работе, у многих) так что не расстраивайтесь. Надо будет, сама первая подойдет.
Может ты извиняешься и поэтому она воспринимает это как твою неправоту. Возможно, если бы не было таких оправданий, то там и не было такой реакции. Ну это как один из вариантов, вовсе не обязательно, что это не так. В любом случае с той стороны реакция неадекватна.
По оценке ситуации, то извинение здесь по сути не требовалось. Если конечно можно было произнести разок после её недовольства, мол извини, если что не так сказала. И извинение это постольку-поскольку, с целью замять ситуацию и однократно. А вы какой-то груз ответственности приняли на себя. Вам нужно забить на это дело. Ну дура баба там и дура, чё вам по каждому дураку трагедию придумывать себе.
Ну ляпнули глупость, бывает. У некоторых бывает чаще, чем в среднем по больнице.
Вы же извинились? Извинились. Искренне? Искренне. Дальше уже ЕЁ дело - не хочет разговаривать - не надо. Вы все, что могли, сделали для восстановления отношений. Если не хочет - оставьте её в покое.
А вопрос "как можно иметь такое жестокое сердце" - бессмысленен и ответ на него искать не надо. То, что она не хочет разговаривать, еще не значит, что у неё сердце жестокое. Может, её реально эти слова задели за живое и сделали больно. Мы же не знаем, что в душе у другого человека.
А то получается, что некоторым ляпнуть не думая можно, а другим их не прощать нельзя) Давайте уж и другим оставлять право на несовершенство))
В общем, не переживайте сильно. Скорее всего, она отойдет. А за своими словами нам лучше всем следить.
Очень сочувствую Вам, наверняка это обидно, когда так негативно все оборачивается.
Могу пофантазировать. Злится она, вероятно потому что вы озвучили ту неприятную правду, которую она наверняка головой осознает, но верить в нее совсем не готова и не хочет. Но злиться на сына она себе не может позволить, потому что если она вступит в конфликт с ним, он уж точно не захочет приезжать обратно из Москвы и осуществлять желаемый ей сценарий (рискнем предположить, что он и так не захочет, но надежда матери умирает последней). А злость нужно куда-то вымещать. И вот вы стали объектом вымещения такой злости, когда в простом разговоре сделали простое и очевидное предположение.
Вашей вины в ее злости и обиде нет. Мне даже кажется, что нет повода для сожаления, Вы просто озвучили мысль, не зная, как близко к сердцу она ее примет. Вы извинились! На этом, я думаю, можно оставить коллегу. Спрашивают про повод для такого ее отношения? Скажите: "Ее задели мои слова." И все. То насколько близко женщина принимает слова посторонних, ничего не знающих о ее жизни и о ее сыне... Это ее ответственность. Я думаю, что взрослые люди должны уметь контролировать свои чувства и эмоции, никто не обязан ходить вокруг нее на цыпочках и, простите, в слезах извиняться.
Работайте спокойно и не тревожьтесь. Неприятно, но Вашей вины тут я не вижу совершенно.
А что с вами не так? Почему вы 10 тыщ раз извинялись перед неадекватной женщиной? Вы ничего такого оскорбительного не сказали, если у неё комплекс электры или ещё какое то психическое отклонение, здесь вашей вины нет. Забудьте о ней и все, утром один раз поздоровались, она вам не ответила, ну и отлично, смотрите на неё, как на стену, на которой ничего интересного нет.
Может ты извиняешься и поэтому она воспринимает это как твою неправоту. Возможно, если бы не было таких оправданий, то там и не было такой реакции. Ну это как один из вариантов, вовсе не обязательно, что это не так. В любом случае с той стороны реакция неадекватна.
По оценке ситуации, то извинение здесь по сути не требовалось. Если конечно можно было произнести разок после её недовольства, мол извини, если что не так сказала. И извинение это постольку-поскольку, с целью замять ситуацию и однократно. А вы какой-то груз ответственности приняли на себя. Вам нужно забить на это дело. Ну дура баба там и дура, чё вам по каждому дураку трагедию придумывать себе.
Я реально считаю себя виноватой . Как говорится язык мой враг мой. Просто я в первый раз сталкиваюсь с такой реакцией . Как будто я как минимум избила ее сына или какую то страшную подлость непростительным сделала
Ну ляпнули глупость, бывает. У некоторых бывает чаще, чем в среднем по больнице.
Вы же извинились? Извинились. Искренне? Искренне. Дальше уже ЕЁ дело - не хочет разговаривать - не надо. Вы все, что могли, сделали для восстановления отношений. Если не хочет - оставьте её в покое.
А вопрос "как можно иметь такое жестокое сердце" - бессмысленен и ответ на него искать не надо. То, что она не хочет разговаривать, еще не значит, что у неё сердце жестокое. Может, её реально эти слова задели за живое и сделали больно. Мы же не знаем, что в душе у другого человека.
А то получается, что некоторым ляпнуть не думая можно, а другим их не прощать нельзя) Давайте уж и другим оставлять право на несовершенство))
В общем, не переживайте сильно. Скорее всего, она отойдет. А за своими словами нам лучше всем следить.
А в чём здесь глупость? Ещё и извиняться перед манндой. Автор, а вы точно в возрасте? Такое ощущение, что вам лет 20
Советую забить на неë. Понимаю, что коллеги, и дальше Вам предстоит работать вместе, но, это не стоит Ваших слëз) уж поверьте) Часто же случаются конфликты на работе, у многих) так что не расстраивайтесь. Надо будет, сама первая подойдет.
Работаем в одном помещении и дискомфорт просто часами вместе находится зная что ты с кем то в ссоре.. а слезы... Это больше от расшатанный нервной системы.. летом у меня сын утонул . Слезы больше от обиды что человек зная что у меня такая ситуация просто морально давит . Ну то есть не заканчивает конфликт а показывает видом отношением
Работаем в одном помещении и дискомфорт просто часами вместе находится зная что ты с кем то в ссоре.. а слезы... Это больше от расшатанный нервной системы.. летом у меня сын утонул . Слезы больше от обиды что человек зная что у меня такая ситуация просто морально давит . Ну то есть не заканчивает конфликт а показывает видом отношением
Понятно. У вас свое горе и вы сейчас нестабильны. Тем более, плюньтн на эту сумасшедшую бабу, которая вас ест, вам нельзя это допускать
Я реально считаю себя виноватой . Как говорится язык мой враг мой. Просто я в первый раз сталкиваюсь с такой реакцией . Как будто я как минимум избила ее сына или какую то страшную подлость непростительным сделала
Вы придумали себе вину из-за реакции этой женщины. Если бы с той стороны там не было негативной реакции, то я почему-то уверен, что вы бы и не думали о своей вине. Вероятно потому, что в предположении о том, что там может быть женщина нет ничего такого.
Автор, я Вам очень сочувствую и искренне желаю сил пережить такое ужасное горе.
Вы все сделали, что могли, чтоб примириться - ну не хочет она, может, у неё что-то личное к Вам, может, действительно у неё какая-то своя болячка, которая заделась - ну отстранитесь Вы как-то, не общайтесь, все мы несовершенны.
Дальше не надо уже принимать на свой счет. Вы что, подруги? Вы без неё жить не можете? Может, наоборот хорошо, что она теперь не общается?
Мы не можем решать за других, что им делать. Только за себя. Хочет вести себя так - её дело.
Вы придумали себе вину из-за реакции этой женщины. Если бы с той стороны там не было негативной реакции, то я почему-то уверен, что вы бы и не думали о своей вине. Вероятно потому, что в предположении о том, что там может быть женщина нет ничего такого.
Естественно я даже и не предполагала что она так отреагирует на это . У меня вообще нет привычки и тяги что то токсичное говорить людям да и сил нет ругаться если б даже и хотела . Просто для меня это даже не обидно было бы если бы предположили что мой сын 30 лет живёт с кем то . Здоровый молодой мужчина, неженат , живёт отдельно от родителей в другом городе. Работает . Наоборот для меня это было бы здоровое нормальное поведение. А вину я чувствую за то что мне в голову не пришло что это нечто обидное . А должно было. Как бы это не звучало абсурдно
Это твоя любовница? Чего ты так убиваешься?
Вы , видимо, ей случайно наступили на больную мозоль! Вот и реакция такая!
Тем не менее, Вы извинились, с Вашей стороны сделано всё правильно. Далее уже её проблемы, что она обиду держит! Работайте спокойно, старайтесь не брать в голову это всё!
Я когда-то попала в ситуацию, похожую на эту, но с другой стороны. Знакомый полез не в своё дело с осуждением и навязыванием своего мнения. Оба с мужем были обижены на него, не за то, что именно он сказал даже, хотя и это было обидно, а за форму, была реально некрасивая со стороны знакомого ситуация. Знакомый опешил, не ожидал, что обидимся. В стиле ачётакова. Потом всё же извинился, подумал, и сделал нам подарок своими руками. Мы поняли и оценили этот примирительный жест, и помирились с ним. Мы не из обидчивых и ранимых, но в тот раз восприняли всё серьёзно, аж не спали несколько ночей из-за стресса. Тем не менее смогли простить. Сейчас с ним неплохие отношения. Не близкие, но без затаённого негатива.
Ваша коллега тоже могла бы отпустить ситуацию. Не хочет, не может - ну Вы же ей свою голову на плечи не поставите! Впредь обращайтесь с ней, как с хрустальной вазой. Видимо, или она сильно ранимая, если на всех так обижается, либо это тема, которую с ней лучше не поддерживать, переводить на другое.