Мне 20 лет. В этом году вышла на работу. В первый же рабочий день я рыдала как не в себя. Конечно же я знаю, что жизнь не сказка, и не все может быть не так хорошо. Как только же я вышла, меня унизила одна стерва. Она старше меня на 30 лет. Казалось бы взрослый человек. Столько злости в ней. Постоянно пытается как-то задеть или оскорбить. Жалуется, что всю работу выполняет за нас ( в коллективе еще одна девочка, старше меня на года 4). Вот постоянно приходится все это выслушивать, выбора нет. Меня это все очень задевает. Я стараюсь не обращать внимание. Закрываю глаза, считаю до 10. Из-за этого человека я не хочу ходить на работу. Дайте совет, как не обращать на это внимание, на что отвлечься? Я уже на подработку устроилась, лишь бы не думать об этом. Не получается. #нуженсовет
Собака лает,караван идет.
Вот сама такая же, все близко к сердцу принимаю. И ведь умом понимаю, что кто мне эта карга старая? Никто. А неприятно. Живой же человек.
В обычной жизни с такими просто не контактирую.
На работе приходится. И тут встает вопрос о правовом регулировании таких отношений, когда очевидно имеет место быть моббинг/боссинг. У нас, к сожалению, в стране не развита система защиты на работе от такого поведения. Единственный вариант "поххер фейс", если у вас стальные яйца, либо смена места работы, если вы не железная леди.
Но стоит помнить, что сколько бы вы не меняли работу, долбойообы найдутся везде.
Могу дать совет
Когда в следующий раз эта женщина выскажет какие-то претензии, Вы не молчите и не проглатывайте, а задайте уточняющий вопрос по теме.
Например:
- Я всю работу за вас делаю!
Вы:
- Марь иванна, какую именно вы сделали за нас работу?
Она:
- Да всю!!
Вы:
- Я хотела бы конкретнее понять, что вы имеете вваиду?
Таким нехитрым способом вы ее заставляете: 1. Раскрываться. 2. Берете ситуацию под свой контроль
Тетенька, отвечая на ваши вопросы, подчиняется вашим правилам игры невольно.
В процессе допроса вы поворачиваете разговор в нужное вам русло, делая выводы про нее и ее намерения.
Удачи)
Есть способ.Первое нужно понять от чего именно страдает эта женщина(одиночество,пьет муж,бросили дети и тп)-и при возможности очень аккуратно завести тему о таких вот проблемах(не про нее конечно,но показать,что вы как бы на ее стороне и осуждает такое поведение
Второе-время от времени делать ей настоящие искренние комплименты,приносить конфетку/яблочко и всегда мило улыбаться,пару раз пригласить на обед,попросить ее совет.Если все будете делать правильно,через примерно 2-6 месяцев Вы станете подругами.Проверено много раз со змеями)
Я бы уволилась, у меня нет таких нервов. И даже то, что она такая от своей какой-то неудачной жизни, меня бы не утешило. Такие тетки 100 % в чем то несчастны, проблемы и все нервы они выливают на других, поверьте.
Есть способ.Первое нужно понять от чего именно страдает эта женщина(одиночество,пьет муж,бросили дети и тп)-и при возможности очень аккуратно завести тему о таких вот проблемах(не про нее конечно,но показать,что вы как бы на ее стороне и осуждает такое поведение
Второе-время от времени делать ей настоящие искренние комплименты,приносить конфетку/яблочко и всегда мило улыбаться,пару раз пригласить на обед,попросить ее совет.Если все будете делать правильно,через примерно 2-6 месяцев Вы станете подругами.Проверено много раз со змеями)
А зачем молодой 20 летней девочке подруга 50 лет с таким характером? Отравлять жизнь?
Я бы уволилась, у меня нет таких нервов. И даже то, что она такая от своей какой-то неудачной жизни, меня бы не утешило. Такие тетки 100 % в чем то несчастны, проблемы и все нервы они выливают на других, поверьте.
Так и будете отовсюду увольнятся? Бегать от обычного выяснения: В чем, собственно, дело?
Да, можно задать вопрос и получить ответ. А бегать нерационально.
Так и будете отовсюду увольнятся? Бегать от обычного выяснения: В чем, собственно, дело?
Да, можно задать вопрос и получить ответ. А бегать нерационально.
А если вам на такой вопрос отвечают: ничего личного, просто работа? Хотя налицо обратная ситуация и человек, который взялся травить другого, не намерен открывать свои карты, что делать?
А если вам на такой вопрос отвечают: ничего личного, просто работа? Хотя налицо обратная ситуация и человек, который взялся травить другого, не намерен открывать свои карты, что делать?
Он и не откроет и это бесполезно спрашивать.Единственный выход жить среди змей-подружиться с ними.Я 15 лет в террариумах среди тёток работала,-знаю о чем говорю)
Если работа, то и ваши вопросы конкретно по рабочему вопросу.
Ничего личного вы не спрашиваете, согласитесь.
Вы уточняете, что конкретно "Все за вас сделала"?
И она должна ответить, иначе это выглядит очень странно.
Он и не откроет и это бесполезно спрашивать.Единственный выход жить среди змей-подружиться с ними.Я 15 лет в террариумах среди тёток работала,-знаю о чем говорю)
Это работа. А на работе работать надо, а не дружить. Правила хорошего тона никто не отменял, но это не дружба. Такие змеи негативно влияют на рабочий процесс, продуктивность падает. Склоняюсь к тому, что надо законодательно фиксировать ответственность за каждый такой случай. Иначе это все превратится в быддлоразборки.
Если работа, то и ваши вопросы конкретно по рабочему вопросу.
Ничего личного вы не спрашиваете, согласитесь.
Вы уточняете, что конкретно "Все за вас сделала"?
И она должна ответить, иначе это выглядит очень странно.
Это и выглядит странно. Она прямо не отвечает, что конкретно сделала за нее. Какой вопрос должен последовать дальше? И есть ли в этом смысл?
Проще и эффективнее выполнять свою работу в полном объеме, а не сваливать на других под видом неопытности. Тогда никто не попрекнет.
Ну если автор хочет и дальше страдать от негатива на работе,я не настаиваю Поделилась своим многолетним опытом.Змеи есть всегда и везде.
Проще и эффективнее выполнять свою работу в полном объеме, а не сваливать на других под видом неопытности. Тогда никто не попрекнет.
Так автор и не сваливала на неопытность. Неопытностью по всей видимости тыкает ее та опытная во всех вопросах коллега, которая опытная не только в работе, но и в проявлениях дедовщины на работе.
Да, смысл в этом есть. Это стратегия поведения, а точнее выведения отношений из болтовни в конкретику.
Чтобы это не превращалось в пустую болтовню, по факту какой должен последовать вопрос после уточнения моментов, которые коллега доделала или придумала что додела за автора? Она ведь так и не ответила на конкретный вопрос. Что говорит о том, что дело не в работе, а в личном отношении к автору и стремлении показать кто там "папа"))
Вырабатывать иммунитет к таким людям. Поверьте, на каждой работе будут такие люди, просто выдержка характра требуется, это приходит с годами.
Автор, мне 40, но то же самое. Это не зависит от возраста. Дружите с нормальными, если они есть.
Пусть не делает. Не заставляет никто. А если делает ,то молча. На работе надо работать)
А нытицам надо учиться держать удар, выполнять свои обязанности и набираться опыта.
То есть вы предлагаете девчонкам действовать методами возрастной коллеги - хамить? Или глотать хамство?
А работодателю предлагаете постоять в сторонке? Ну-ну.
Сомнения: видимо автор что-то сделала неправильно.
Возможно, элементарно НЕ здоровается или еще что-то очевидное.
Т.е. какая-то мелочь приводит к такой ситуации.
А авторша своей вины не видит... и не понимает.
Вот что печально. Стоит одна - вся в белом, идеальная.
Видимо у кого то сильно развито воображение и напрось отсутствует профессиональная этика, когда в ущерб работе старшая коллега решает потешит свое самолюбие. А ущерб очевиден - снижение производительности труда, текучесть кадров.
Смотрите. Старшая не конкретизирует саои претензии к автору. По факту сливает негатив. Что делать автору?
Автору нужно, чтобы старшая в процессе разговора, а это порядка 5-7 наводящих вопроса, поняла, что ее претензии не имеют под собой основы. Ясное дело, что такое понимание к старшей придет с нервным напряжением и чувством, что ее мягко говоря, сделали на повороте. Т.е. сделали не руганью, а мозгами.
Она на время зависнет и у нее произойдет такая легкая остановка. Она выключится, а потом, когда снова включится, немного иначе будет смотреть на ситуацию. В этом весь смысл.
Видимо у кого то сильно развито воображение и напрось отсутствует профессиональная этика, когда в ущерб работе старшая коллега решает потешит свое самолюбие. А ущерб очевиден - снижение производительности труда, текучесть кадров.
Как тут все авторше сочувствуют.
А по факту там 99.9% тупая кура, которая никого не уважает и на всех смотрит как на *ерьмо.
Автору нужно, чтобы старшая в процессе разговора, а это порядка 5-7 наводящих вопроса, поняла, что ее претензии не имеют под собой основы. Ясное дело, что такое понимание к старшей придет с нервным напряжением и чувством, что ее мягко говоря, сделали на повороте. Т.е. сделали не руганью, а мозгами.
Она на время зависнет и у нее произойдет такая легкая остановка. Она выключится, а потом, когда снова включится, немного иначе будет смотреть на ситуацию. В этом весь смысл.
Какие это вопросы, поконкретнее?
Я в свое время в такой ситуации узнавала, кто она по гороскопу и тупо давала ей то, что ей надо, чтоб она отвалила. Она была лев. Когда она только открывала рот, чтоб мне предъявить, я тут же, только переступив через порог кабинета, заявляла: какой дурдом кругом! Что бы мы тут без вас делали?! Все пропали бы. Она велась как девочка. Потом даже молча за меня переделывала все косяки. Но я воспринимала это как стеб, это не ущемляло моё самолюбие. И так со всеми
Я в свое время в такой ситуации узнавала, кто она по гороскопу и тупо давала ей то, что ей надо, чтоб она отвалила. Она была лев. Когда она только открывала рот, чтоб мне предъявить, я тут же, только переступив через порог кабинета, заявляла: какой дурдом кругом! Что бы мы тут без вас делали?! Все пропали бы. Она велась как девочка. Потом даже молча за меня переделывала все косяки. Но я воспринимала это как стеб, это не ущемляло моё самолюбие. И так со всеми
Так может не гороскопы читать надо было, а по работе своей навыки повышать?
Ну по ходу разговора эти вопросы сами возникнут, главное, начать. Спокойно, заинтересованно спросить:
- марь иванна, а что вы конкретно имеете ввиду?
- марь иванна, вас обижает такая постановка вопроса?
- марь иванна, что именно вы делаете за других членов колектива?
- марь ванна, а как бы вы хотели изменить ситуацию?
- марь ванна,а зарплата вас устраивает?
И т.д.
В зависимости от стрессоустойчивости автора, можно дать возможность марь иванне высказаться, облегчиться и ситуацию немного скорректировать.
Знатный манипулятор. Вы в центре внимания, а все остальные ваша свита.
Это зависть что вы молодые и красивые и если будете себя вести достойно и адекватно то сможете найти нормально мужика. А вот у нее в жизни не сложилось и она на вас свои неудачи выплескивает.
То есть вы предлагаете девчонкам действовать методами возрастной коллеги - хамить? Или глотать хамство?
А работодателю предлагаете постоять в сторонке? Ну-ну.
Я предлагаю азрлслеть,и ге быть такой нежной ромашкой. Страшно подумать,что будет, когда начнутся настоящие проблемы. Там рыдания не помогут.
Записывай ВСЕ РАзгоповы с ней на диктофон, и передай директору. Вот он обрадуется, и выгонит ее вон!
Подставь ее ещё как то.
Могу дать совет
Когда в следующий раз эта женщина выскажет какие-то претензии, Вы не молчите и не проглатывайте, а задайте уточняющий вопрос по теме.
Например:
- Я всю работу за вас делаю!
Вы:
- Марь иванна, какую именно вы сделали за нас работу?
Она:
- Да всю!!
Вы:
- Я хотела бы конкретнее понять, что вы имеете вваиду?
Таким нехитрым способом вы ее заставляете: 1. Раскрываться. 2. Берете ситуацию под свой контроль
Тетенька, отвечая на ваши вопросы, подчиняется вашим правилам игры невольно.
В процессе допроса вы поворачиваете разговор в нужное вам русло, делая выводы про нее и ее намерения.
Удачи)
Большое спасибо, попробую )
Вот сама такая же, все близко к сердцу принимаю. И ведь умом понимаю, что кто мне эта карга старая? Никто. А неприятно. Живой же человек.
В обычной жизни с такими просто не контактирую.
На работе приходится. И тут встает вопрос о правовом регулировании таких отношений, когда очевидно имеет место быть моббинг/боссинг. У нас, к сожалению, в стране не развита система защиты на работе от такого поведения. Единственный вариант "поххер фейс", если у вас стальные яйца, либо смена места работы, если вы не железная леди.
Но стоит помнить, что сколько бы вы не меняли работу, долбойообы найдутся везде.
Спасибо Вам за ответ)
Да я сама по себе очень доброжелательный человек. И угощала её, и разговаривали с ней. Разведена она, ребенок один, взрослый уже. Душу уже изливала мне, мол аборт делала, и тд. После этого все равно высказывает. Да и надоело уже перед ней выгибаться.
Кто в данном случае собака? Две молодые нытицы? Ведь караван тащит пожилая сотрудница, которая делает их работу.
В том и дело, что я только устроилась, у меня идет период адаптации. То есть она мой наставник и денюшки за это получает. Я делаю все свою работу за себя. Этот человек сам согласился меня за выплаты учить, и ноет. Ее никто не заставлял)
Как уже ответила другому человеку, отвечу и Вам, чтоб все было понятно. Я имею статус молодого специалиста с периодом алаптации. Эта тетя мой наставник (она сама согласилась ради денег. То есть она получает выплату за мое попечительство). Всей работе я учусь сама, так как слышать очередные упреки этой женщины я не хочу. Но все равно слушаю то, что я бездарность и тому подобное ( видимо этот человек очень несчатный). Так вот. Я сама очень доброжелательна и не могу сказать, что ангелочек, но в адрес этой женщины не сказала ни слова (пока что). Здороваюсь, угощаю, разговариваю, так как очень общительная. И даже если человек меня обидел, я это забуду и буду с ним разговаривать, если он первый на это пойдет.
Относительно недавно она заразила очень громкий скандал на нас с коллегой ( той самой, которая чуть старше меня ). Нас ни за что назвали тупыми, что мы ничто не умеем и не можем без неё. Знаете из-за чего? Из-за того, что работу, которую она взяла НА СЕБЯ, мы не выполнили?
Ну, что теперь скажете?
Как тут все авторше сочувствуют.
А по факту там 99.9% тупая кура, которая никого не уважает и на всех смотрит как на *ерьмо.
Вы не правы. Я отношусь ко всем с уважением. И даже к той самой, которая меня обсирает.
Ваше оскорбление я пропущу мимо ушей. Скорее всего Вы также несчастна, как та самая стерва на моей работе. Почитайте еще выше мои ответы. Может быть до Вас что-то дойдет, хотя я сомневаюсь.
Вы не правы. Я отношусь ко всем с уважением. И даже к той самой, которая меня обсирает.
Ваше оскорбление я пропущу мимо ушей. Скорее всего Вы также несчастна, как та самая стерва на моей работе. Почитайте еще выше мои ответы. Может быть до Вас что-то дойдет, хотя я сомневаюсь.
Ты ДУМАЕШЬ, что относишься с уважением.
А по факту АБЬЮЗИШЬ, ЛИЦЕМЕРИШЬ, проявляешь НЕУВАЖЕНИЕ своим поведением - у тебя ведь нет ВОСПИТАНИЯ, нищенок не воспитывают родители, и они ведут себя по настроению, и считают это нормой, думают, что им и вам должны все попу подтирать и за глаза комплименты и премии выписывать.
Знаем - видели. Все вы одинаковы. "Тонкие душевные натуры".
Возле унитаза вам самое место.
На работе походу не работаете, а штаны просиживаете. Аж на подработку устроилась.
Поконкретней напишите, что и как она сказала. А то может действительно работать за вас ей приходится.
Возможно.
Помню, привела на вечеринку подругу, она зашла, даже с главной девочкой, что эту вечеринку устроила, не поздоровалась. Я в шоке была. Я и знать не знала, что моя подруга такая не воспитанная.