Подскажите пожалуйста, в какую сферу можно пойти, чтобы было развитие с моим образованием. Высшее псих-пед, каких - то глубоких знаний я не получила, очень слабая была программа и кафедра. Всегда нравилась больше офисная работа, а не работа с детьми. Высшее получала больше для галочки. Смотрю вакансии в педагогике по моей специальности и становится грустно, хотя живу рядом с Москвой. Во- первых зарплата максимум 60 тысяч в школе и садике , во - вторых без опыта ни я, ни мои одногруппники устроится психологом не смогли. Хотя у многих был опыт работы развивающих занятий с детьми или работа нянями. Ну очень сильная конкуренция. Многие так и остались работать воспитателями, кто - то ведёт подготовку к школе, кто - то пошёл админом или ногти пилить... Я устроилась в методический отдел небольшого учебного центра. Зарабатываю 50 тысяч. Ввожу данные, печатаю документы , веду внутренний реестр и тд. С клиентами не общаюсь, но и развития какого - то нет. Именно методической работой я не занимаюсь. Мне очень грустно, что я никак не развиваюсь и не вижу перспектив никаких ,зарплата смешная для Москвы. Сфера строительная,я в ней ничего не понимаю. Хотелось бы быть именно методистом.. Но я не знаю,как им устроится в другое место,если тут я не занимаюсь методической работой. Также нравится кадровая работа, но туда тоже без опыта с курсами одними не попасть. Иногда выкладывают вакансии ава - терапевтов или тьюторов, работа с больными детьми аутизмом , но они на другом конце Москвы, ехать 2 часа.. Зарплату тоже предлагают 50-60 . Родные вообще не советуют в данную сферу. Я тогда вообще не знаю, кем идти.. Хочется просто уже пойти обычным админом рядом с домом или секретарём поближе(зарплата будет точно больше,вакансий самих больше) , но пугает, что тогда точно никакого развития не ждёт. Запуталась. #работа
Когда говорят " нравится офисная работа" я прям теряюсь
Что это за зверь такой...
Но , похоже, офисная работа и не предполагает какого то развития
Иди в депутаты
//Мне очень грустно, что я никак не развиваюсь//
Ну так развивайтесь, ищите информацию, занимайтесь самообучением, проходите курсы, которые соответствуют вашим интересам, в т.ч. финансовым.
//Хотелось бы быть именно методистом.. Но я не знаю,как им устроится в другое место,если тут я не занимаюсь методической работой//
Пока можете работать где работаете и параллельно изучать соответствующую вашим желаниям информацию при помощи самообучения/курсов, возможно где-то на форумах или ещё где-то сможете найти соответствующих круг общения. Как почувствуете некоторую уверенность ищите связанную с методистом работу, например нечто вроде помощника методиста. Ну и как найдёте, работайте, нарабатывайте опыт, продолжайте обучаться. Таким образом вы сможете получить повышение в итоге, либо если всё затянется можете выражать своё волеизъявление нп повышение, а если не дают, то искать работу уже не помощником или кем-то таким, а методистом. Подобную схему нужно выстраивать, получения навыков и постепенного получения должности. Так же при общении с методистами можете у них поинтересоваться как они получили должность.
В частный психологический центр хотя бы секретарём на телефоне. Денег много не будет, но будет возможность наблюдать за работой спецов и набираться опыта.
Удачи!
Вообще в Москве педагоги нормально зарабатывают. Вам нужно в своей специальности развиваться, получать стаж и опыт, менять работу потихоньку. Имхо.
А почему родные не советуют с аутистами работать? Я как раз хочу нырнуть в эту сферу.
Выбирайте сферу и начинайте с низов работать. Даже за зарплату 50-60 тыс. Вам надо опыта набраться и научиться. А то так и будете искать и ничего не найдете. Никто вам не будет платить сразу по 100+ тыс. р. Отработаете за 60 год - уже будете понимать, нравится эта сфера или нет + можно будет искать с большей зарплатой работу.
ну так про любую специальность можно пост написать,ведь по любой специальности без опыта с улицы никто не возьмёт,психолого -педагогическое не такое уж и плохое образование ,не библиотекарь же вы в конце концов 😁вот там реально плохое образование.А вообще сейчас в мск больше 60 в принципе трудно найти зп,тут многие с мск и спб жалуются мол 60 получаю ,очень мало ,больше найти не могу .Блин у нас в регионе больше 40-45к не платят ,хотя цены такие же ~космос и 60 тысяч и в регионе сейчас копейки по меркам сегодняшнего дня …вот как в регионе тоже людям жить …у меня 2 знакомые педагогический на детского психолога закончили,правда они как и я живут в регионе (600 тыс.население) ,одна работает тьютором в школе на полную ставку -25 тысяч рублей и у нее 0,5 ставки психолога ,всего получает 29,и другая знакомая тут в регионе закончила тот же пед ,что и первая знакомая ,но магистратуру вроде как закончила в мск на психолога в чс.В итоге по блату устроилась в мчс за 25 тысяч 🥲.