Гость
Статьи
Бывшие коллеги резко …

Бывшие коллеги резко перестали общаться

Я работала в одной компании, продержалась всего 3 месяца, ушла от жуткой переработки, потом лечила депрессию и психоз, невроз, короче букет болячек. Уход был взрывной, моя начальница объявила меня сумасшедшей. Мне даже звонил директор компании, он работает в Москве. Но суть не в этом, несколько моих коллег перестали со мной общаться, а одна даже заблокировала. Я в шоке от моих коллег. Что вы о них думаете и об этой ситуации?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Понятно, что вы хотите услышать, что коллеги боятся начальницу, трясутся за свое место и выслуживаются перед ней, не общаясь с вами. Такое бывает. Но не в вашем случае. Если общение строилось только на почве общей работы, зачем им с вами продолжать общаться? И, главное, вам это зачем? Подозреваю, вам хочется сплетничать с бывшими коллегами, выуживать информацию для подтверждения правильности вашего ухода с работы, провоцировать их на разговоры "ужасная компания, токсичное руководство", где-то даже неумышленно подбивать так же свалить и т.д. Вам хочется проговаривать и проговаривать ваши злость, обиду, чтобы пережить их. Но ваши коллеги не психологи и не ваши родственники. Оставьте их в покое, а то вас уже блокируют с вашим шоком.

Гость

А зачем вы им нужны? Вы им не подруга, чтобы с вами общаться после вашего увольнения.

Гость
Гость

А зачем вы им нужны? Вы им не подруга, чтобы с вами общаться после вашего увольнения.

Тем более всего три месяца работы, о чем вообще общаться то непонятно. Автор очень странная, может, начальница не так уж и не права.

Гость

3 месяца вообще ни о чем, я за это время даже номера не записываю, не говоря о том, чтобы общаться после увольнения, я с коллегами и после 3 лет работы бы не стала общаться, вас же не дружба связывала, а работа. Во-вторых, это вам кажется, что вы ок, а начальница ненормальная, вполне возможно, что так коллега, которая вас заблокировала с вашей начальницей солидарна. В любом случае не понимаю тяги к общению с абсолютно посторонними людьми, с которыми вас связывало место работы 3 месяца.

Гость

А о чем вы с ними общаетесь? Поносите начальницу, так им это зачем, они продолжают работать в этом месте, да и начальница их, возможно, устраивает. Спрашиваете «как дела» - так вы им левый человек, зачем сообщать информацию о своей жизни. Просто нет у вас точек соприкосновения никаких, вот и не общаются, у вас уровень близости, как с попутчиком в поезде, с которым поболтали от нечего делать.

Гость

Вряд ли у вас за 3 месяца сформировались какие то крепкие связи с коллегами. Я бы тоже перестала общаться с по сути посторонним человеком, с которым у меня нет ничего общего.

Тем более если коллеги работают в компании долго и как то уживаются с начальством, скорее всего, для них психологически комфортнее себя не смущать общением с вами, чтобы их собственная лояльность к руководству не ставилась под сомнение. Если будешь постоянно слушать, что кто-то плохой, в итоге начнешь замечать в этом ком-то недостатки, а там и до конфликта с увольнением не далеко. Зачем им вы, человек, который может подточить их уверенность в выборе места работы, где им деньги платят?

Анастасия 👀

Да на работе всем безразлично.
Хоть здесь спросите, на работе
работают. После работы прям все так общаются хорошо. Нет конечно.
Просто коллеги.
Есть хорошие взаимоотношения, есть нейтральные.

Я даже не представляю, где вы работали?
Что у вас так все получилось.
А так три месяца поработали и ушли.
Это естественно.
Да и почему вы с ними хотите общаться?

Гость

Может ты реально сумасшедшая. В этом и смысл то что сумасшедший себя таким не считает.

Гость

Спасибо, за разъяснения. Наверное, вы правы я неготивно отношусь к компании, и скорее всего высказывала свое фи. Поэтому люди не захотели со мной продолжать поддерживать общение. Может действительно хотят показать начальству, что они на их стороне и тем самым заслужить лояльность. Просто жизнь так не предсказуема, но видимо ребята видят ситуацию линейно и думают, что так будет всегда. У меня другая тактика, я стараюсь максимально остаться в хороших отношениях со всеми. Я всегда прошу прощения у бывших руководителей, мы миримся и я их и они меня поздравляют с праздниками. И переодически я даже прошу помощи в рабочих моментах уже на новом месте работы, а иногда оставить положительный отзыв. Но я другой человек, я работаю на перспективу, а вдруг этот человек мне будет очень нужен в будущем.

Гость
Гость

Спасибо, за разъяснения. Наверное, вы правы я неготивно отношусь к компании, и скорее всего высказывала свое фи. Поэтому люди не захотели со мной продолжать поддерживать общение. Может действительно хотят показать начальству, что они на их стороне и тем самым заслужить лояльность. Просто жизнь так не предсказуема, но видимо ребята видят ситуацию линейно и думают, что так будет всегда. У меня другая тактика, я стараюсь максимально остаться в хороших отношениях со всеми. Я всегда прошу прощения у бывших руководителей, мы миримся и я их и они меня поздравляют с праздниками. И переодически я даже прошу помощи в рабочих моментах уже на новом месте работы, а иногда оставить положительный отзыв. Но я другой человек, я работаю на перспективу, а вдруг этот человек мне будет очень нужен в будущем.

Люди, работающие на перспективу, через три месяца дверьми в истерике не хлопают. Вы слишком мало проработали в компании и вряд ли были-стали той ключевой фигурой, общение с которой может повлиять на чью-то лояльность или понадобится в будущем. Скорее вы пытаетесь заискивать, искать общения и делаете это слишком навязчиво с негативом.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема