На предыдущем месте работы сократили в апреле 2024 года.
С этого момента не работала, отдыхала и разбиралась с семейными делами.
Сейчас ищу работу, но немного волнуют потенциальные вопросы …
Шлите лесом! Можете с каменным лицом сказать: решала семейные\личные дела.
Меньше подробностей. Уверенно сказали, и сидите смотрите на этих эйчаров.
Вы не путайте разные вещи. Вы видимо специалист и вы выбираете работу, а не онес вас. У автора все по другому. Ее сократили. А сокращают сами знаете кого. И вместо того чтобы срочно искать работу и восполнять пробелы в навыках, она решила посидеть отдохнуть.
А что плохого в том, чтобы отдохнуть? Мы итак всю жизнь работаем работаем по 12 часов в день минимум, а живём только максимум часа 4 из 24 часов. И сокращения по причине уменьшения численности штата, уменьшения объема работы, фирма закрывается и оставляют либо своих, либо у кого стажа больше, но не значит, что человек сразу лентяй. А ещё бывает что есть работы, которую нужно выполнить один раз, она закончилась и человека сократили. Бывает работатели намеренно набирают персонал обещают высокую зарплату, наступает время когда нужно повышать ЗП и персонал меняют, чтобы много не платить. Можно много таких примеров ещё привести, но у вас все по одну гребенку сократили -лентяй, решил отдохнуть - лентяй. Сейчас не совок где все по-закону, могут попросить тебя уйти в любой момент просто потому что ты начальству лицом не вышел, а не уйдешь так создадут условия, в которых работать невозможно и такие условия, что в трудовой инспекции ты ничего не докажешь.
А что плохого в том, чтобы отдохнуть? Мы итак всю жизнь работаем работаем по 12 часов в день минимум, а живём только максимум часа 4 из 24 часов. И сокращения по причине уменьшения численности штата, уменьшения объема работы, фирма закрывается и оставляют либо своих, либо у кого стажа больше, но не значит, что человек сразу лентяй. А ещё бывает что есть работы, которую нужно выполнить один раз, она закончилась и человека сократили. Бывает работатели намеренно набирают персонал обещают высокую зарплату, наступает время когда нужно повышать ЗП и персонал меняют, чтобы много не платить. Можно много таких примеров ещё привести, но у вас все по одну гребенку сократили -лентяй, решил отдохнуть - лентяй. Сейчас не совок где все по-закону, могут попросить тебя уйти в любой момент просто потому что ты начальству лицом не вышел, а не уйдешь так создадут условия, в которых работать невозможно и такие условия, что в трудовой инспекции ты ничего не докажешь.
К сожалению, этого довольно многие не понимают...
Поэтому и создала эту тему.
Говорите этот перерыв связан с семейными обстоятельствами. Будут докапываться можете позлить кадровичек на низких зп- скажите ездили в кругосветного путешествие, мол мечту свою исполнили.
Видимо вы самодур-кадровик, гибче надо быть на такой должности, судить надо по опыту человека и испытательному сроку.. Если человек может себе позволить не работать год - это нормально, может же заниматься семейными вопросами, даже просто отдохнуть от профессионального выгорания. Так что это нормально, люди же не роботы! Тем более есть такие должности, которые ещё поискать нужно, так как вакансий таких немного. Не идти же работать куда попало- с руководящей должности в дворники или курьеры? А поиск интересной достойной работы время занимает. Будьте гибче и вставайте на место потенциальных сотрудников. Для этого и есть испытательный срок, чтобы и работодатель и сотрудник поняли, что подходят друг другу.
Так и не стоит на такие работы ходить, где ненормальные обитают, считающие что им кто-то что-то должен вне трудовых отношений.
Такого тут то, что я бы такого работника не взяла. Чем человек так перетрудился, что 9 месяцев отдыхать пришлось? Ну придет он ко мне на работу, через месяц скажет я устала
А обязательно нужно перетрудиться? Типо у человека не может быть каких-то семейных дел? Он не может банально сделать паузу, чтобы решить куда дальше двигаться? У каждого своя жизнь, да и многие бы (даже сам эйчар) с удовольствием бы не работали, если бы была финансовая возможность.
Эйчару скажите, что работали без оф. трудоустройства и всё. Сейчас многие так и работают.
А обязательно нужно перетрудиться? Типо у человека не может быть каких-то семейных дел? Он не может банально сделать паузу, чтобы решить куда дальше двигаться? У каждого своя жизнь, да и многие бы (даже сам эйчар) с удовольствием бы не работали, если бы была финансовая возможность.
Эйчару скажите, что работали без оф. трудоустройства и всё. Сейчас многие так и работают.
Его банально кто-то должен кормить во время этих семейных дел. А если есть, кому кормить, значит можно не работать. Логика-то простая.
Его банально кто-то должен кормить во время этих семейных дел. А если есть, кому кормить, значит можно не работать. Логика-то простая.
никогда не считайте чужие деньги, это дурной тон и плохое воспитание. потому что сегодня деньги есть-завтра нет, разные в жизни ситуации бывают, и вы тоже тоже можете в такие попасть.
поэтому людей надо судить только исходя из их профессионализма, а это сделать можно только по истичении какого-то времени, на испытательном сроке.
никогда не считайте чужие деньги, это дурной тон и плохое воспитание. потому что сегодня деньги есть-завтра нет, разные в жизни ситуации бывают, и вы тоже тоже можете в такие попасть.
поэтому людей надо судить только исходя из их профессионализма, а это сделать можно только по истичении какого-то времени, на испытательном сроке.
Мне всё равно, я не работодатель. У них другая логика. Сидит дома = есть кому кормить = деньги не очень нужны = сбежать может быстро.
Автор, хоть мои ответы вам не нравятся, послушайте опытного человека. Причина пропуска этих 9 мес придумайте железную. Это не болезнь 100%, не уход за больным родственником (правда все равно вылезет), не хотела отдохнуть и не выгорела. Это все провально.
Вы в строительной отрасли , там часто без оформления работают. Но если начнете врать, можете на деталях посыпаться. Скажите что попытались работать на аутсорте , типа брали мелкие частные заказы, но не смогли набрать клиентуру, да и поняли что из дома работать сложно (найдите причину почему - нет рабочего места и тп) поэтому решили трудоустраиваться.
Логика такая, что на РАБОТЕ он говорит о каких-то там семейных делах. В приоритете была не работа, не труд, не карьера, не амбиции, не финансовый рост, нарабатывание опыта итд.
И если есть два претендента - а их обычно ещё больше, выбор будет падать на того, кто проходил какие-то курсы, ездил во Францию например изучать язык с носителями языка итд. Чем не пойми какие семейные дела. Но могут конечно быть исключения. Никогда не знаешь. И что за сфера деятельности.
Это примерно так же, как мы к примеру являемся... да хоть на кассу, нам наф неинтересно семейные обстоятельства кассира и что она там психует, у неё дома ребёнок, муж, обстоятельства. А нам нужна функция. А не её проблемы. Ещё больше функцию, робота хочет работодатель.
Я отсидел на больничном со сломанный пальцем. Долго получилось. Нет, там и без меня всё было хорошо. Но прикол. Слушайте КАК работодателю интересны ваши обстоятельства. И первое, что он ГОВОРИТ не как пальчик болит-зажил "НЕУЖЕЛИ ЗА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ТЕБЕ ДАЖЕ НЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО, КАК ДЕЛА (ПАНИМАИШЬ) ФИРМЫ!" Я естественно следила за новостями в фирме, ля, но это по-моему уж моё личное желание. Я какбэ кости спрашиваю, на массаж-гимнастику хожу, он не срастётся как положено быстро, потом не гнётся как положено.
Ещё раз. ПЕРВОЕ это было его предъява, что мне дела фирмы неинтересны! Я чуть не упала. Ну помолчал бы хотя бы. Считаю это некультурным. Спроси - как здоровье, как срослось, зажило... Охреневший вобщем калькулятор ходячий.
а вы говорите, не вы-комментаторы, что работодателей интересуют Ваши обстоятельства. Ага.
Автор, хоть мои ответы вам не нравятся, послушайте опытного человека. Причина пропуска этих 9 мес придумайте железную. Это не болезнь 100%, не уход за больным родственником (правда все равно вылезет), не хотела отдохнуть и не выгорела. Это все провально.
Вы в строительной отрасли , там часто без оформления работают. Но если начнете врать, можете на деталях посыпаться. Скажите что попытались работать на аутсорте , типа брали мелкие частные заказы, но не смогли набрать клиентуру, да и поняли что из дома работать сложно (найдите причину почему - нет рабочего места и тп) поэтому решили трудоустраиваться.
Не могла набрать клиентуру сразу нет. Могла, набирала отлично. Дальше - да хочу работать в коллективе, приносить пользу фирме, масштаб, являюсь фанаткой Вашей компании, читала публикации, восхищаюсь, ресурсная итд
Словарик дурак. Поправлю.
Я отсидела на больничном со сломанным пальцем. Долго получилось. Нет, там и без меня всё было хорошо. Но прикол. Слушайте КАК работодателю интересны ваши обстоятельства.
И первое, что он ГОВОРИТ не как пальчик болит-зажил "Доброе утро. НЕУЖЕЛИ ЗА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ТЕБЕ ДАЖЕ НЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО, КАК ДЕЛА (ПАНИМАИШЬ) ФИРМЫ!" Я естественно следила за новостями в фирме, ля, но это по-моему уж моё личное желание. Я какбэ кости сращиваю, на массаж-гимнастику хожу, он не срастается как положено быстро, потом не гнётся как положено.
Ещё раз. ПЕРВОЕ это было его предъява, что мне дела фирмы неинтересны! Я чуть не упала. Ну помолчал бы хотя бы. Считаю это некультурным. Спроси - как здоровье, как срослось, зажило... Охреневший вобщем калькулятор ходячий.
а вы говорите, не вы-комментаторы, что работодателей интересуют Ваши обстоятельства. Ага.
Словарик дурак. Поправлю.
Я отсидела на больничном со сломанным пальцем. Долго получилось. Нет, там и без меня всё было хорошо. Но прикол. Слушайте КАК работодателю интересны ваши обстоятельства.
И первое, что он ГОВОРИТ не как пальчик болит-зажил "Доброе утро. НЕУЖЕЛИ ЗА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ТЕБЕ ДАЖЕ НЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО, КАК ДЕЛА (ПАНИМАИШЬ) ФИРМЫ!" Я естественно следила за новостями в фирме, ля, но это по-моему уж моё личное желание. Я какбэ кости сращиваю, на массаж-гимнастику хожу, он не срастается как положено быстро, потом не гнётся как положено.
Вот именно. Вы для них винтик в системе. Ваши проблемы им неинтересны.
А нужна ли такая работа, где семейные обстоятельства не являются уважительной причиной?
Если вас на собеседовании заставляют вытащить все грязное белье, ничего хорошего не жди при работе.
Просто меньше подробностей, а не так: ой знаете, я так устала на прошлой, месяц отдохнула, потом курсы, а потом... ну это же не страшно, да? вы позволите мне работать за 30 тыс?
Каким образом они про больную бабушку узнают?)
А вот фриланс как раз многим не нравиться, значит будет на сторону смотреть. Поэтому ваши советы не всем подойдут.
А нужна ли такая работа, где семейные обстоятельства не являются уважительной причиной?
Если вас на собеседовании заставляют вытащить все грязное белье, ничего хорошего не жди при работе.
Просто меньше подробностей, а не так: ой знаете, я так устала на прошлой, месяц отдохнула, потом курсы, а потом... ну это же не страшно, да? вы позволите мне работать за 30 тыс?
А они заставляют. Сейчас работодатели оборзели((
Каким образом они про больную бабушку узнают?)
А вот фриланс как раз многим не нравиться, значит будет на сторону смотреть. Поэтому ваши советы не всем подойдут.
Дедушка сдаст! Да не, просто прикол. У нас парень работал интересный, но отбитый. У него бабушка и дедушка много раз даже умирали. Это когда он работодателю сообщал, что он о горе не может явиться. Конечно и работодатель не конченый крокодил. Но второй раз ему сказали "Артурик, так у тебя дедушка уже умирал" Ну нет, тот раз выжил, чёрт знает, в общем умер повторно. Ну всё, Артурика нет пару раз, как бы понятно. А через месяцок на работу к Артурику неожиданно приходит дедушка. Опять живой. И вот так дедушка сдал Артурика.