На предыдущем месте работы сократили в апреле 2024 года.
С этого момента не работала, отдыхала и разбиралась с семейными делами.
Сейчас ищу работу, но немного волнуют потенциальные вопросы эйчаров о пробеле.
Такой ли большой пробел? Как его адекватно объяснить? Кто сталкивался с таким?
На новую работу выйду минимум в феврале.
Уборщицей иди, там не спросят
Говори что самозанятая была, и придумай любую деятельность какая понравится
Можете не объяснять. Это не их дело.
Ходила на курсы кройки и шитья, стилиста, гончарного дела, личностного роста...
Лично я бы сказала, что работала без оформления.
Я бы сказала правду, что тут такого?
Говори, что вас перевели на ГПХ. Или работала на проекте по ГПХ
Скажите что занимались аутсорсингом это подработка на раскладке товара и т.д. по заявкам на разное время. Для этого нужна самозанятость. Не знаю смогут ли проверить. Но можно так сказать. А вообще можно сказать например что работали неофициально обещали устроить но так и не оформили и вас это не устроило. Не обязательно говорить правду, а то подумают что поработаете подкопите и будете отдыхать.
Автор, у меня как-то был пробел в трудовой 2 года, так как занималась ребёнком-первоклашкой и восстановливала своё здоровье, ездила навестить дедушку в другую страну в летний период (до этого не видела его 3 года). Не переживайте, вас возьмут и оправдываться не нужно.
Автор, у меня как-то был пробел в трудовой 2 года, так как занималась ребёнком-первоклашкой и восстановливала своё здоровье, ездила навестить дедушку в другую страну в летний период (до этого не видела его 3 года). Не переживайте, вас возьмут и оправдываться не нужно.
Спасибо.
Вполне успокоили. :)
Да плевать всем на ваш пробел, мы не в совке живем, где была статья за тунеядство, тем более, сейчас, когда реально существует дефицит кадров. Эйчары смотрят в первую очередь на ваш возраст, ваш опыт работы, скиллы, образование и ваши зарплатные ожидания. Это раньше они могли выбирать между "летунами" и теми, кто 10 лет работает на одном месте, сейчас у них спеси поубавилось.
Взяла неотгулянный отпуск за 10 лет.
А так вообще любой пробел можно объяснить тем, что вы работали из дома на аутсорсе или как самозанятая по договору ГПХ (то есть, не в штате по ТК), проще говоря, можно и соврать немного. Если, конечно, ваша профессия не продавец или что-то в этом роде.
Фриланс был, скажите
Или помогала в бизнесе, как партнер
В общем, врите. Работодатели сейчас хотят семирукого семи*уя за три копейки, поэтому относитесь к ним так же.
Такого тут то, что я бы такого работника не взяла. Чем человек так перетрудился, что 9 месяцев отдыхать пришлось? Ну придет он ко мне на работу, через месяц скажет я устала
Видимо вы самодур-кадровик, гибче надо быть на такой должности, судить надо по опыту человека и испытательному сроку.. Если человек может себе позволить не работать год - это нормально, может же заниматься семейными вопросами, даже просто отдохнуть от профессионального выгорания. Так что это нормально, люди же не роботы! Тем более есть такие должности, которые ещё поискать нужно, так как вакансий таких немного. Не идти же работать куда попало- с руководящей должности в дворники или курьеры? А поиск интересной достойной работы время занимает. Будьте гибче и вставайте на место потенциальных сотрудников. Для этого и есть испытательный срок, чтобы и работодатель и сотрудник поняли, что подходят друг другу.
Видимо вы самодур-кадровик, гибче надо быть на такой должности, судить надо по опыту человека и испытательному сроку.. Если человек может себе позволить не работать год - это нормально, может же заниматься семейными вопросами, даже просто отдохнуть от профессионального выгорания. Так что это нормально, люди же не роботы! Тем более есть такие должности, которые ещё поискать нужно, так как вакансий таких немного. Не идти же работать куда попало- с руководящей должности в дворники или курьеры? А поиск интересной достойной работы время занимает. Будьте гибче и вставайте на место потенциальных сотрудников. Для этого и есть испытательный срок, чтобы и работодатель и сотрудник поняли, что подходят друг другу.
Это вы меня учите как работать надо? Спасибо, посмеялась. Я в кадрах получше вас разбираюсь
Такого тут то, что я бы такого работника не взяла. Чем человек так перетрудился, что 9 месяцев отдыхать пришлось? Ну придет он ко мне на работу, через месяц скажет я устала
Может, для работника и лучше, чтобы он к вам не попал, к людям надо по-человечески относиться, а не как к роботам, которые не болеют и не устают
так и объяснить, когда и если вопрос возникнет
Семейные обстоятельства
А что за работу вы ищете? И каким образом?
Очень часто собеседования проводят не эйчары вообще
Может, для работника и лучше, чтобы он к вам не попал, к людям надо по-человечески относиться, а не как к роботам, которые не болеют и не устают
Я достаточно насмотрелась на бездельников , кто всеми силами отлынивает от работы. При этом страдает весь коллектив. Автор не в шахте работает и не в цехе по всей видимости
Фриланс, удалённо, болезнь. Да как угодно . Поверь если заинтересуются, то и на пробел в резюме закроют глаза.
Но если автор соврет для того, чтобы её взяли, суть то от этого не изменится. Будет у вас лентяй и врун к тому же😄
Именно. И вы меня еще обвиняете в бесчеловечности. У меня чудесный коллектив и весьма вольготные условия во многом благодаря тому, что я умею отсеивать претендентов уже на стадии собеседования
А почему человеку нельзя просто отдохнуть? Я 20 лет проработала в западных компаниях и у нас была такая вещь как «career break» - можно было уйти в неоплачиваемый отпуск до одного года с сохранением рабочего места, как профилактика профессионального выгорания. Некоторые этим пользовались. Но это, конечно, «звериный оскал капитализма», совкам не понять, как можно и работать, и отдыхать хорошо одновременно. Они воспитаны, чтоб грудью на амбразуру каждый день.
А почему человеку нельзя просто отдохнуть? Я 20 лет проработала в западных компаниях и у нас была такая вещь как «career break» - можно было уйти в неоплачиваемый отпуск до одного года с сохранением рабочего места, как профилактика профессионального выгорания. Некоторые этим пользовались. Но это, конечно, «звериный оскал капитализма», совкам не понять, как можно и работать, и отдыхать хорошо одновременно. Они воспитаны, чтоб грудью на амбразуру каждый день.
Вот, вот, а потом ещё приходится придумывать, что бы соврать на собеседовании, не дай бог подумают, что ты бездельник, ужас какой
Именно. И вы меня еще обвиняете в бесчеловечности. У меня чудесный коллектив и весьма вольготные условия во многом благодаря тому, что я умею отсеивать претендентов уже на стадии собеседования
Это был сарказм на счёт лентяя и вруна. Каждый человек может перегореть и ему необходимо время на восстановление. Видела я такие чудесные коллективы, а потом в морг работников увозили прямо с рабочего места
Меня приняли после 1.5 года перерыва в трудовой. Чем перетрудился и почему не работал не должно волновать.. Сб проаерит если что. Нужен ответственный человек с желанием работать оформляй, а не тупые вопросы включай ни о чем. Это все просто слова. Человек показывает себя в деле на работе
Ухаживала за больной родственницей.
Вот видимо ваши грудью на амбразуру, раз им такой длительный отдых требуется. В нормальной компании люди не пашут как проклятые, чтобы потом год себя в чувства приводить. А что касается проы выгорания - ты же все равно на это же место вернешься, то есть развития у тебя ноль. Западные работодатели умные, им не нужны думающие люди. Рабочая лошадь - она лучше управляема
Это был сарказм на счёт лентяя и вруна. Каждый человек может перегореть и ему необходимо время на восстановление. Видела я такие чудесные коллективы, а потом в морг работников увозили прямо с рабочего места
Тут вина не только работодателя, а и самого работника. Он пахал как конь , а рядом люди работали работу. К тож ему виноват. Я знаю о чем говорю. У меня давно случай был реально сотрудник с работы в морг попал. Потому что ее директор гнала к врачу, а та отмахивалась, пройдёт
Да я и сама такая же была трудоголичка. Со временем научилась отсеивать виюажное от второстепенного и не делать лишнюю работу. И автор пусть учится. Если на работе ты загнанная лошадь - поменяй работу
Меня приняли после 1.5 года перерыва в трудовой. Чем перетрудился и почему не работал не должно волновать.. Сб проаерит если что. Нужен ответственный человек с желанием работать оформляй, а не тупые вопросы включай ни о чем. Это все просто слова. Человек показывает себя в деле на работе
Вы не путайте разные вещи. Вы видимо специалист и вы выбираете работу, а не онес вас. У автора все по другому. Ее сократили. А сокращают сами знаете кого. И вместо того чтобы срочно искать работу и восполнять пробелы в навыках, она решила посидеть отдохнуть.
Так ты не обязана постоянно работать и ещё еще что-то на эту тему объяснять. "Следующий вопрос" и все объяснение.
Единственное, что может волновать на собеседовании - это зарплата, нагрузки и почему уволился предыдущий работник.
9 месяцев - это ерунда! Скорее всего, не спросят. А вариантов ответов - десятки! Ну, например:
- искала себя
- выгорела, восстанавливалась
- искала новую работу, до вашей конторы достойные не попадались ;)
- шеф на предыдущей работе домогался, была напугана и не готова к новым рабочим отношениям (сейчас, само собой, всё устаканилось)
- и т.д., и т.п.
Удачи!
Вы не путайте разные вещи. Вы видимо специалист и вы выбираете работу, а не онес вас. У автора все по другому. Ее сократили. А сокращают сами знаете кого. И вместо того чтобы срочно искать работу и восполнять пробелы в навыках, она решила посидеть отдохнуть.
Меня сократили из-за смены высшего руководства, с которым я даже не взаимодействовала. Просто решила, что им не нужны некоторые специалисты, поэтому решили оптимизировать - вот и уволили меня и ещё некоторых сотрудников.
Работала у застройщика.
Увы, именно так они и рассуждают(( Раб должен пахать безостановочно! У меня были меньше перерывы, и то меня вопросами и подозрениями задолбали и на работу не брали(((
У меня пробел 9 лет, написала, что самозанятая - вообще всем пофиг. Самозанятость оформила, но никто ей не интересуется. Сейчас не советские времена, когда надо было пахать от звонка до звонка без перерывов.
Фриланс был, скажите
Или помогала в бизнесе, как партнер
В общем, врите. Работодатели сейчас хотят семирукого семи*уя за три копейки, поэтому относитесь к ним так же.
Это да. Я посчитала, что за вычетом дороги на работу и обедов на работе 1 час оплачивается при занятости 5\2 237-250 руб по СПб в моей сфере. И они еще требуют дресс-код за свои деньги. Ну нафиг.
Фриланс, удалённо, болезнь. Да как угодно . Поверь если заинтересуются, то и на пробел в резюме закроют глаза.
Болезнь не надо никому. Это не информация для найма труд. единицы. По человечески это понятно. Но как правило работодателю такая инфа неприятная, подозрительно. Человечных нанимателей мало.
Есть нюансы, конечно. Например работодатель занимается парашютным спортом. Вы ему говорите - упала с парашюта в горах сумела сгруппироваться, повисла на дереве, смогла вызвать помощь по рации, питались яйцами кукушек и потом лечила 9 несущественных переломчиков, срослось как на собаке, коленки вставила лучшие - железные и вот я к Вам! Тогда да, он по хобби может проникнуться.