Есть ученик, из которого оплату приходится выбивать, и уже не в первый раз. В четверг у нас состоялся урок, на который он пришел, ничего не оплатив ( а оплатить должен был абонемент) на след. день я прислала ему напоминание. Но он просто не открывает мои смс уже 2 день. Дело не в деньгах уже даже, а в скотском ко мне отношении. То есть, логика аля преподша ниче, посидит подождет пока я захочу открыть ее смс - для него приемлема. Первый раз я это проглотила, второй уже как-то нет желания. Как можно коротко и деликатно прекратить сотрудничество?
То есть он за предыдущий урок не заплатил, а Вы ещё один провели? Пусть платит авансом за сутки перед занятием.
Работайте по предоплате. Пришел, оплатил, провели урок.
Зачем вы даете отсрочку? Ведь вы урок проводите здесь и сейчас.
Всегда, все кружки, курсы, тренеровки, которые посещает ребенок, оплачиваем авансом.
И вы так делайте, предоплата такая- то и все, нет оплаты - нет занятия.
Не заниматься с ним вообще. Вот и все. Отказаться.
М.б. написать, что всвязи с систематической несвоевременностью оплаты проводимых занятий(часов) прекращаю оказывать услуги ввиде дополнительных занятий по .... (предмет, который вы преподаете) и фио ученика. и родителям отправить.
А зачем вам деликатность? Есть такие бабы, которым в загс никто не предложил пойти,а отношения им очень нужны, больше, чем мужчине. И вот она уже дома у него выполняет обязанности жены. Проходит 7 лет. Тетка и свои 50 процентов денег вносит и бытовая обслуга. И она спрашивает: а когда в загс? Он: никогда. И тут она пишит: как деликатно расстаться?
Зачем вам автор деликатность? Мужик из примера прекрасно знает,что делает. Ваш ученик прекрасно знает,что делает. Он потоптался своими ногами по вам и сука продолжает это делать. Ваша ценность в его глазах упала и ее не вернуть.
Мне изменил муж, я его простила и вы представляете, он мне изменил второй раз! Как деликатно с ним расстаться?!???
Вам надо позвонить и сказать,что ваше сотрудничество завершено. Да, вы потеряете деньги, пусть они будут платой за то, что вы не любите конфликтовать. И вам это сотрудничество нужно больше. Зато когда вы "пошлете его", вам станет легче: вы слезете с этого чертого колеса, на котором вас стал катать этот муфлон.
Так откажитесь от него