Гость
Статьи
Перерыв в работе …

Перерыв в работе полтора года. Все ?

Мне 35 лет. Не работаю около полутора лет. Сначала из-за переезда, потом из-за ремонта, пооом ребёнка забирать после спорт секции 5 раз в неделю. И как-то я не сильно напрягалась из-за отсутствия работы. Скорее после выгорания в офисе мне было хорошо. На последнем месте работа была нервная и часто внеурочная, дежурства в выходные и в любые праздники (даже 1 января), по очереди. Я работала в пресс-службе администрации одного города в Подмосковье. Профессия у меня пиарщик,но я никогда не любила ни писать новости, ни много общаться. Пришлось. Получалось весьма неплохо, но я считала дни ,когда уволюсь. До этого 4 года работала в неплохой компании также в отделе PR, занималась SMM, Английский хорошо знала (диплом переводчика второй),,руководитель часто хвалил. Но вот полтора года просто не могла об этом думать. От мысли об офисе воротит.Вроде вышла на более-менее сносную зарплату, обзавелась каким-то связями в своей сфере. И все бросила. Английский забросила.Теперь если отправляю резюме, то мне либо отказывают ,либо задают вопрос, почему такой перерыв и чем я занималась. А ни чем. Я не знаю, что отвечать на это. Всегда мечтала о творческой работе. Дизайнер,например .Сейчас посещаю мастер-классы по рисованию,в школьные годы рисовала красиво, родные с издёвкой на это реагируют,мол ерундой страдаю-дуй на нормальную работу . Да и стаж у меня всего 8 лет общий(включая) декрет. И теперь я не знаю, что делать и куда идти. Я никакой не пиарщик вообще. Новости писать - отвращение просто,соц сети вести - там уже одна молодежь будет,не вижу перспектив. Начинать что-то с нуля вообще не знаю как.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что значит чем занимались? Так и говорите, что с ребёнком сидели.

Гость

можно соврать про неофициальный опыт)

Гость

Зачем писать си столько текста?

Гость
Гость

Что значит чем занимались? Так и говорите, что с ребёнком сидели.

Но это уже не декрет, ребёнок - школьник

Гость
Гость

можно соврать про неофициальный опыт)

А как его подтвердить ?

Захария

Полтора года не срок
И 35 лет не драма
Не хотите в пиар, можно в " организационную" сферу
Чем бы это ни было...
От экскурсбюро до учебных заведений
А рисование..
А уметь рисовать, это не уметь преподавать.. Тут я тоже не пойму, о какой работе может идти речь..

донна Ослабелла

Автор, ясно одно. Что никто вам не позвнонит и не предложит то, что вам как раз нужно.
Искать работу это работа. Десятки дурацких собеседований порою и другие побочные факторы. Отвечаете "переезд, ремонт, ребёнок в школу (на спорт) пошёл; счас он уже постарше, более самостоятельный; а мне никогда не хотелось оставлятть работу надолго, в данный момент подыскиваю место, где бы я подошла и мне подошло". И обязательно шерстить все возможные объявления.
Возможно, вашей натуре вообще любая работа претит, да вроде вас никто на работу не гонит.

Гость

У меня 3 года скоро будет, уволилась тк выгорела, год отходила от работы, а потом занималась здоровьем, операции были, жила на накопления и вот теперь надо выходить, тоже надо придумывать, отвечать на вопросы, почему так долго не работала,стаж 8 лет тоже. Интересно было бы послушать других, как с этим справились. Автор у вас ребёнок есть, можно сказать наслаждалась материнством)

Гость
Захария

Полтора года не срок
И 35 лет не драма
Не хотите в пиар, можно в " организационную" сферу
Чем бы это ни было...
От экскурсбюро до учебных заведений
А рисование..
А уметь рисовать, это не уметь преподавать.. Тут я тоже не пойму, о какой работе может идти речь..

Преподавать я умею ,пробовала ,но не хочу, я не об этом , я больше про дизайн/Иллюстрацию, иметь как минимум базовые навыки рисования там необходимо, плюс знание программ.
Организационная работа не привлекает

Гость

У меня тоже был перерыв полгода. При устройстве на новую работу так и сказала, что устала и выгорела на предыдущем месте работы, нужен был перерыв.

Хочу сказать, что каждый день мечтаю уволится и с радостью вспоминаю те дни, когда не работала.

Если вам нравится дизайн, попробуйте заняться дизайном карточек для маркетпоейсов. В этом легко стартовать и это востребованно

Гость
донна Ослабелла

Автор, ясно одно. Что никто вам не позвнонит и не предложит то, что вам как раз нужно.
Искать работу это работа. Десятки дурацких собеседований порою и другие побочные факторы. Отвечаете "переезд, ремонт, ребёнок в школу (на спорт) пошёл; счас он уже постарше, более самостоятельный; а мне никогда не хотелось оставлятть работу надолго, в данный момент подыскиваю место, где бы я подошла и мне подошло". И обязательно шерстить все возможные объявления.
Возможно, вашей натуре вообще любая работа претит, да вроде вас никто на работу не гонит.

Просто у меня мысли были сферу поменять , например на дизайнера. Чтобы и перспективы видеть и можно было работать удаленно или хотя бы гибридно. Сам процесс работы не претит, скорее напрягает необходимость сидеть в офисе с другими людьми- я интроверт и быстро устаю от этого. Другая сложность,что сейчас любая вакансия предполагает огромное тестовое задание, для меня это проблема, так как, я не умею сходу впечатлять ,мне нужно время на раскачку.

Гость
Гость

У меня 3 года скоро будет, уволилась тк выгорела, год отходила от работы, а потом занималась здоровьем, операции были, жила на накопления и вот теперь надо выходить, тоже надо придумывать, отвечать на вопросы, почему так долго не работала,стаж 8 лет тоже. Интересно было бы послушать других, как с этим справились. Автор у вас ребёнок есть, можно сказать наслаждалась материнством)

Можно так сказать ,но такие ответы обычно не любят. Они сразу спрашивают : а вам не сложно будет ходить в офис после такого перерыва ? Готовы ли к этому. Отвечаю ,что не сложно, хотя конечно же сложно, что уж там. Вот и не перезванивают

Захария
Гость

Преподавать я умею ,пробовала ,но не хочу, я не об этом , я больше про дизайн/Иллюстрацию, иметь как минимум базовые навыки рисования там необходимо, плюс знание программ.

Так вы хотите рисовать и продавать ?
Ну рисуйте и предлагайте. Издательствам, например

Гость
Захария

Так вы хотите рисовать и продавать ?
Ну рисуйте и предлагайте. Издательствам, например

А как быть со стажем пенсионным? Само занятым вроде не начисляют?

Захария
Гость

А как быть со стажем пенсионным? Само занятым вроде не начисляют?

Понятия не имею

Гость

Ну нормально, 35 лет, пиарщик, а не знаете, что отвечать... ну, это , видимо, не ваше точно. Вы и вопрос сформулировать не можете. Что значит "все"??? Было бы желание. Люди и в 80 учатся. И профессию меняют и в 30, и в 40, и в 50. Но никто вам не скажет, чем именно вам заниматься.

Непсихолог

Дизайнером идите учитесь

Подработка шторы подшивать за наличные

Нельзя работать тем где вам по пстзоыизике не подходит.

Соционика вам в помощь пройдите тест по Гуленко и есть соционические клубы в Мск

Непсихолог
Гость

Но это уже не декрет, ребёнок - школьник

И что?

Современная шк программа специально составлена так чтоб дети были перегружены, родители сами вешаются...

Непсихолог
Гость

Узнайте про веб дизайн

Минус правда талия и зрение это сразу надо понимать

Ну и работать из дома вам надо только часть недели иначе вас ваши загрызут

Непсихолог
Гость

Можно так сказать ,но такие ответы обычно не любят. Они сразу спрашивают : а вам не сложно будет ходить в офис после такого перерыва ? Готовы ли к этому. Отвечаю ,что не сложно, хотя конечно же сложно, что уж там. Вот и не перезванивают

Работодателя бояться счастливых людей

Им нужна бессловесная замоташка либо задерганная мать с кредитами)))

Гость
Гость

Это ж сколько надо получать, чтобы накопить на 3 года безработной жизни?…….

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: