Гость
Статьи
Как выбраться обратно …

Как выбраться обратно в бухгалтеры?

Я долгое время работала бухгалтером на первичке. У меня высшее образование. Долго работала в одной фирме-шарашке. Вела там первичку, банк-клиент. Потом я вынужденно уволилась (из-за главбуха) и долго испытывала трудности с трудоустройством. Искала работу по 4-7 месяцев. Меня нигде не брали бухгалтером. Пару раз взяли в ужасные места, где я продержалась совсем мало. В итоге я устроилась совсем не по специальности (оператором ПК). Я понимаю, что это дно, и не знаю, куда мне двигаться дальше. Девушки, может кто-то был в похожей ситуации?

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Гость

в налоговую устройся

Гость

А что тебе советовать? Все вопросы к государству: почему специалистов как собак нерезанных, а работы нет? Где обман?)

Гость

Сколько уже оператором ПК работаете?
Почему вас там не повысят до бухгалтера?

Гость

я была
ищи работу по специальности даже если работаешь где-то
пока нет большого опыта а профессия распространенная это очень частое явление

Гость

Значит не дотягивают знания, я так понимаю у вас там тесты какие-то, идите на курсы, чтобы вдели свежее обучение и всё. Либо завышенные требования по ЗП. Обычный бухгалтер, несмотря на много обязанностей, получает совсем немного. Может передумаете и смените деятельность, хоть офис менеджером, всё веселее

Автор
Гость

я была
ищи работу по специальности даже если работаешь где-то
пока нет большого опыта а профессия распространенная это очень частое явление

У меня как раз большой опыт бухом был.

Автор
Гость

Сколько уже оператором ПК работаете?
Почему вас там не повысят до бухгалтера?

Почти год. Потому что там не сидит бухгалтерия.

Автор
Гость

Значит не дотягивают знания, я так понимаю у вас там тесты какие-то, идите на курсы, чтобы вдели свежее обучение и всё. Либо завышенные требования по ЗП. Обычный бухгалтер, несмотря на много обязанностей, получает совсем немного. Может передумаете и смените деятельность, хоть офис менеджером, всё веселее

Совсем немного получает это сколько? Уж явно больше, чем оператор ПК.

Гость
Автор

Почти год. Потому что там не сидит бухгалтерия.

Как это?
Фирма без бухгалтерии что ли?

Гость
Автор

Совсем немного получает это сколько? Уж явно больше, чем оператор ПК.

А сколько оператор ПК получает?

Автор
Гость

Как это?
Фирма без бухгалтерии что ли?

Там склад. Бухгалтерия в другом месте

Автор
Гость

А сколько оператор ПК получает?

60(((

Гость
Автор

Там склад. Бухгалтерия в другом месте

И вы с бухгалтерией никак не пересекаетесь что ли?

Гость
Автор

60(((

Это за пятидневку?

Автор
Гость

Это за пятидневку?

Ну да

Гость
Автор

60(((

В бухгалтерии вы вряд ли будете больше получать.

Просто не пишите а резюме, сто вы работали оператором ПК, а если вдруг с трудовую заглянут скажете что у них так бухгалтер первичник называется.
И посмелее.

Гость
Автор

Ну да

Денег подкопите и ищите работу бухгалтером.
Но лучше сейчас пока работаете оператором ПК, старайтесь как-то напроситься в бухгалтерию у вас там.
Подружитесь с кем-то из бухгалтерии.

Автор
Умная

Просто не пишите а резюме, сто вы работали оператором ПК, а если вдруг с трудовую заглянут скажете что у них так бухгалтер первичник называется.
И посмелее.

Сейчас же электронные трудовые

Автор
Гость

В бухгалтерии вы вряд ли будете больше получать.

Ну я получала бухгалтером те же 60 в 2022 году. А сейчас 2025!

Автор
Гость

Денег подкопите и ищите работу бухгалтером.
Но лучше сейчас пока работаете оператором ПК, старайтесь как-то напроситься в бухгалтерию у вас там.
Подружитесь с кем-то из бухгалтерии.

Бухгалтерия сидит в другом месте, очень далеко от моей работы. Я туда не смогу даже ездить на 5-дневке.

Гость

У меня был не прям такой случай, но схожий. Я уволилась из компании и после не могла найти работу. Просто не могла пройти собеседование. Когда я переехала в другой город, все наладилось. Это не прикол, реальная история. Где не могла устроиться в компаниях оскорбляли, придерались прямо на собеседовании, очень занижали самооценку. В другом городе на собеседованиях очень были вежливы, приветливы.

Гость

Автор вы каждый тень теперь одну и ту же тему строчить турник или как ,

Гость
Гость

Автор вы каждый тень теперь одну и ту же тему строчить турник или как ,

Будете *

Автор
Гость

У меня был не прям такой случай, но схожий. Я уволилась из компании и после не могла найти работу. Просто не могла пройти собеседование. Когда я переехала в другой город, все наладилось. Это не прикол, реальная история. Где не могла устроиться в компаниях оскорбляли, придерались прямо на собеседовании, очень занижали самооценку. В другом городе на собеседованиях очень были вежливы, приветливы.

Я в спб.

Гость
Гость

видимо второй город был поменьше или в более глубокой провинции

Гость
Автор

В каком городе вы живете? В Краснодаре, где я сейчас живу, бухгалтерам 60 тыс платят. Просто некоторые совмещают, берут две фирмы.

Гость
Автор

Я в спб.

там таких как вы миллионы..потому и не можете

Гость
Автор

60(((

И че тебе не нравится ?6о тысяч для оператора пк это максимум ,который можно получать для этой должности,а вообще подозрительно все это ,ты уже 2 дня назад тут строчила такую же тему и там ты писала ,что 60 получала в шарашкиной конторе ,работая бухгалтером,и тут же ты пишешь ,что 60 к получаешь за оператора пк,а не ***.шь ли ты часом?

Гость
Автор

Так вам там платили столько потому что вы долго там работали, может вам поэтому и платили так.

Гость
Автор

Бухгалтерия сидит в другом месте, очень далеко от моей работы. Я туда не смогу даже ездить на 5-дневке.

Так в любом случае если будете искать другую работу вам тоже придется ездить далеко.

Гость
Гость

Так вам там платили столько потому что вы долго там работали, может вам поэтому и платили так.

Все элементарнее ,чем вы думаете.Операторы пк получают ниже ,чем бухи, в 22 году бухом она получала 60,а операторы тогда получили тыс 40-45,сейчас же в 2025 ,если верить авторке оператором пк она получает 60,что логично,бух сейчас в спб 80 будет иметь ,а оператор пк 60,чем автор не доволен не понятно ,что зп не выросла ?Так автор и в должности понизилась,хотя автор как по мне очень т.упая,не удивительно что ее выперли и не берут на работу бухом ,но больше всего мне кажется ,что эта тема разводка ,ибо реальная зп оператора пе не выше 50 даже в спб

Гость
Автор

И что? В коммерции не индексируют зарплаты, некоторым даже снизили в связи с удаленкой, многих сократили. Бухгалтера получают в среднем 40 -50 тыс, это в средних фирмах со средними объемами работ. Если вы пойдете в мелкую фирму- зарплата будет еще меньше, если в крупную- там может быть больше, но и обязанностей будет больше. Просто так никто не платит большую зарплату- будете работать в выходные или навешают еще другие обязанности.

Гость
Гость

И что? В коммерции не индексируют зарплаты, некоторым даже снизили в связи с удаленкой, многих сократили. Бухгалтера получают в среднем 40 -50 тыс, это в средних фирмах со средними объемами работ. Если вы пойдете в мелкую фирму- зарплата будет еще меньше, если в крупную- там может быть больше, но и обязанностей будет больше. Просто так никто не платит большую зарплату- будете работать в выходные или навешают еще другие обязанности.

С этим утверждением я тоже согласна,мне кажется ,что тема разводка.Автор не может быть такой тупой ,она просто прикидывается тупой для разводки,А для бухов и 60 к в 2025 году в спб уже праздник.

Гость
Гость

Все элементарнее ,чем вы думаете.Операторы пк получают ниже ,чем бухи, в 22 году бухом она получала 60,а операторы тогда получили тыс 40-45,сейчас же в 2025 ,если верить авторке оператором пк она получает 60,что логично,бух сейчас в спб 80 будет иметь ,а оператор пк 60,чем автор не доволен не понятно ,что зп не выросла ?Так автор и в должности понизилась,хотя автор как по мне очень т.упая,не удивительно что ее выперли и не берут на работу бухом ,но больше всего мне кажется ,что эта тема разводка ,ибо реальная зп оператора пе не выше 50 даже в спб

Тоже думаю, что меньше они получают.
Наверное ее это и не устраивает. Просто округляет зп до 60-ти.

Гость
Гость

Вот как бы автор шило на мыло не поменяла.
Сейчас у нее стабильная работа с зарплатой, даже время есть у нее на форуме общаться, а так поменяет работу зп будет чуток выше, но домой она будет еле приползать.

Автор
Гость

В каком городе вы живете? В Краснодаре, где я сейчас живу, бухгалтерам 60 тыс платят. Просто некоторые совмещают, берут две фирмы.

СПб

Автор
Гость

Я не знаю таких, кто в спб 40-50 получает. Это смешно. Далее, удалёнки никакой у меня нет и никогда не было.

Гость
Автор

Я не знаю таких, кто в спб 40-50 получает. Это смешно. Далее, удалёнки никакой у меня нет и никогда не было.

Тогда попробуйте поменять работу с оператора ПК в 60т, на работу бухгалтером в 80т.
Почему не меняете?
Боитесь что ли, что не найдете? А почему?

Гость

Я работала бухгалтером, выгорела нах, коллективы змеиные, зп не большие, а работы воз, и нормально в отпуск не уйдёшь

Автор
Гость

Я работала бухгалтером, выгорела нах, коллективы змеиные, зп не большие, а работы воз, и нормально в отпуск не уйдёшь

А кем вы теперь работаете?

Гость
Автор

60(((

А внутри компании есть вакансии не бухгалтера, на которые Вы можете претендовать?

Автор
Гость

А внутри компании есть вакансии не бухгалтера, на которые Вы можете претендовать?

Нет. Это склад.

Гость
Автор

Нет. Это склад.

На складе очень много работы, я знаю потому, что занималась логистикой.
Работать на складе, а не в офисе, дешевле и проще эмоционально и физически.

Автор
Гость

На складе очень много работы, я знаю потому, что занималась логистикой.
Работать на складе, а не в офисе, дешевле и проще эмоционально и физически.

Я не знаю, что там проще и дешевле. Дешевле то, что дресскода нет? Или что?

КОСТЬ

Иди на трассу,тебе там самое место

Гость
Автор

Я не знаю, что там проще и дешевле. Дешевле то, что дресскода нет? Или что?

Нет дресс-кода, работодатель часто предоставляет обеды за счет компании, сотрудников от метро и до метро довозит корпоративный автобус.
Если у Вас хуже, возможно, есть смысл поискать аналогичную работу в другой компании, где зп будет той же, но компенсационный пакет другим.
Мы нашим штатным сотрудникам и полиса ДМС оплачивали, в том числе.

Автор
Гость

Нет дресс-кода, работодатель часто предоставляет обеды за счет компании, сотрудников от метро и до метро довозит корпоративный автобус.
Если у Вас хуже, возможно, есть смысл поискать аналогичную работу в другой компании, где зп будет той же, но компенсационный пакет другим.
Мы нашим штатным сотрудникам и полиса ДМС оплачивали, в том числе.

Нет там никаких обедов. Все носят из дома в контейнере((

Гость
Автор

Нет там никаких обедов. Все носят из дома в контейнере((

Склады разные.
Ищите то же самое/сходной, за ту же зп, но с нормальным компенсационным пакетом.

Автор
Гость

Склады разные.
Ищите то же самое/сходной, за ту же зп, но с нормальным компенсационным пакетом.

Я вообще по специальности хочу. А на склад берут всех подряд: без образования, без опыта((