Гость
Статьи
Переквалифицироваться …

Переквалифицироваться мужчине в 36 лет

С Новым годом всех!
Хочу узнать ваше мнение, ведь ситуация в стране нестабильная, кроме всех есть мужья, братья, кузены, друзья, может кто-то что-то полезное порекомендует...
Мой брат (36) решил изменить свою жизнь и, перейдя с безнадежной офисной работы, где ему платили маленькую зарплату, решил переквалифицироваться и заняться чем-то совершенно другим. Но что...
Он не боится работы, его не пугает мысль испачкать руки, платили бы.... У меня высшее образование, но не техническое и не экономическое. Неплохо (но не свободно!) английским языком. Я бы не назвала его очень техничным, но и не тюфяком. Если бы кто-то его подучил, я думаю, он быстро бы научился новому. У него есть права категории на машину, а также права на трактор. В сферу ИТ? Но там их хоть попой ешь, конкуренция зашкаливает. Вежливый, не пьёт, вроде умеет работать с людьми, но это не его сильная сторона. Сказал, что к весне надо будет разобраться... Может, у кого-то есть опыт, когда 30+ летний человек, прошедший переквалификацию, хоть что-то зарабатывал, а не копейки?

Lenii
24 ответа
Последний — Перейти
Lenii

Очень не хотим, чтобы ему пришлось уезжать за границу, и уж тем более идти на фронт.

Гость

тебе так хочется взрослого мужика на себе тащить?

Гость

Чтобы переквалифицироваться необходимо желание и действия. У вашего брата только раздумья по этому поводу. Лично знаю и мужчин и женщин этого возраста, которые учились и переквалифицировались.

Lenii
Гость

тебе так хочется взрослого мужика на себе тащить?

При чем тут тащить? Брат вообще в другом городе живет, мы просто встречаемся пару раз в месяц. Вроде ищет по своим каналам тоже, ну так у него тоже кореши "простые работяги", не миллионеры. Просто у него уже мысли и про уезд из страны, и про СВО... (

Lenii
Гость

Чтобы переквалифицироваться необходимо желание и действия. У вашего брата только раздумья по этому поводу. Лично знаю и мужчин и женщин этого возраста, которые учились и переквалифицировались.

Это ясно, но что сейчас нужно, ваши наблюдения и опыт? Как я уже говорила, айтишников-самоучек хоть попой ешь, идти на курсы, чтобы потом на работу без опыта не взяли, тоже такое себе удовольствие... В деревне работать, так там тем более копейки платят. Столяры тоже полно самоучек без опыта... Кого надо? Только пушечное мясо?

А почему Вы за дядю 36-летнего спрашиваете?
В таком возрасте уже давно пора самому строить свою жизнь не полагаясь на чужое мнение, уже понимать что нравится, что нет. Брать ответственность за свою жизнь.
Ушел с работы? Ок. Куда ушел? Для чего? Просто в закат?

Гость

Это ж пик всей жизни. Он может в этом возрасте вообще все что угодно

Гость
Lenii

Это ясно, но что сейчас нужно, ваши наблюдения и опыт? Как я уже говорила, айтишников-самоучек хоть попой ешь, идти на курсы, чтобы потом на работу без опыта не взяли, тоже такое себе удовольствие... В деревне работать, так там тем более копейки платят. Столяры тоже полно самоучек без опыта... Кого надо? Только пушечное мясо?

Всем везде нужны квалифицированные специалисты. На это надо потратить время и работать за тарелку супа, нарабатывая опыт.

Lenii
Звезда пленительного счастья

В таком возрасте уже давно пора самому строить свою жизнь не полагаясь на чужое мнение, уже понимать что нравится, что нет. Брать ответственность за свою жизнь.

Еще не уволился, читает объявления, общается со знакомыми, кое-что смотрит в YouTube... Но везде тупик. Где более менее зарплата, нужен опытный суперпрофессионал. ( Спрашиваю почему? Потому, что, как я уже говорила, боюсь, что он на фронт уйдет и в гробу вернется. Н хочу этого, мы с ним очень близки.

Lenii

Тут на соседней ветке мать не хочет, чтоб сын на фронт ушел, вот и я не хочу. Отец умер, мужа у меня нету, брат по сути единственный мужчина, на которого мне не набрать.

Гость
Lenii

Еще не уволился, читает объявления, общается со знакомыми, кое-что смотрит в YouTube... Но везде тупик. Где более менее зарплата, нужен опытный суперпрофессионал. ( Спрашиваю почему? Потому, что, как я уже говорила, боюсь, что он на фронт уйдет и в гробу вернется. Н хочу этого, мы с ним очень близки.

Зачем на фронт. У него долги по кредитам?

Lenii
Гость

Зачем на фронт. У него долги по кредитам?

Алименты. Плюс сaм боится, что уже стареет, последний момент уйти с копеечной работы, скоро уже дискриминация по возрасту начнется.

Lenii

Тут на соседней ветке мать не хочет, чтоб сын на фронт ушел, вот и я не хочу. Отец умер, мужа у меня нету, брат по сути единственный мужчина, на которого мне не набрать.

Та тема разводка если что. Какая мать))))

Lenii

Та тема разводка если что. Какая мать))))

Не вникала я в тот пост, не часами я тут сижу, прочитала заглавие. Даже если там и разводка, таких случаев полно.

Lenii

Не будет с него толку, если почти в 40-кет за него сеструха хлопочет. Это не мужик, а недоразумение.

Lenii

Что за бред?
Во-первых, брат живет не в Москве, так что свой "если хотел бы, давным-давно сменил работу и зарабатывал бы столько, сколько бы хотел" поберегите для наивных дурачков. Не надо тут сказки про голого короля, что в РФ полным-полно хороших вакансий, а кто не видит, тот ДУРАК!
Человек и так при работе, не алкаш и не дармоед, но решился на перемены в жизни, просто решил все тщательно обдумать до весны, а не уходить в никуда...
Были б в РФ нормальные вакансии и нормальная экономика, не пришлось бы грабить пенсионеров. Допустим, мужик решил найти новую, более оплачевуемую работу, но кто ТУ, брошенную им работу делать будет? И таких вакансий за копейки множество, множество!

Гость
Lenii

Что за бред?
Во-первых, брат живет не в Москве, так что свой "если хотел бы, давным-давно сменил работу и зарабатывал бы столько, сколько бы хотел" поберегите для наивных дурачков. Не надо тут сказки про голого короля, что в РФ полным-полно хороших вакансий, а кто не видит, тот ДУРАК!
Человек и так при работе, не алкаш и не дармоед, но решился на перемены в жизни, просто решил все тщательно обдумать до весны, а не уходить в никуда...
Были б в РФ нормальные вакансии и нормальная экономика, не пришлось бы грабить пенсионеров. Допустим, мужик решил найти новую, более оплачевуемую работу, но кто ТУ, брошенную им работу делать будет? И таких вакансий за копейки множество, множество!

ой, ну прям самый незаменимый охранник "на раёне".

Гость

если есть желание и он реально делает что то, то все получится.
я за 10 лет был и риелтором и продавцом и сантехником и электриком и на заводе работал и дома строил.
лучше всего работать на себя

Lenii
Гость

ой, ну прям самый незаменимый охранник "на раёне".

Ясно. Никто тут не общается с мужчинами, которые в последние годы в 35+ переквалифицировались, поделиться опытом, в какие сферы, и.т.д. Мастеров обос*рать я и в другом месте найду. Солидарность русских женщин так и прет. Спасибо за ничего. )

Примеров масса, как успешных, так и провальных. Вашему брату 36, а его сестра озадачена как взрослого мужчину переквалифицировать, для успеха важны не только навыки и образование, но и напористость, умение рисковать/пробиваться, а если он подумывает о СВО, как о заработке и ждет советов сестры....ну не знаю.

Гость
Lenii

Ясно. Никто тут не общается с мужчинами, которые в последние годы в 35+ переквалифицировались, поделиться опытом, в какие сферы, и.т.д. Мастеров обос*рать я и в другом месте найду. Солидарность русских женщин так и прет. Спасибо за ничего. )

чот кхахлятиной запахло. авторша, крым чей?

Гость
Lenii

Очень не хотим, чтобы ему пришлось уезжать за границу, и уж тем более идти на фронт.

Ну заграница то ему вряд ли светит без профессии

А я считаю, что всё возможно!
37 лет вообще назвали самым счастливым возрастом в жизни человека.
Но, нужно понимать, он будет начинать свой путь в профессии практически с самого начала и рассчитывать на большую зп точно не стоит.
Еще важный момент, сейчас тенденция - больше ценят не диплом, а личные качества человека, его умение реагировать на новое, учится, умение общаться с людьми. Если ваш брат, скажем так, активный чел, то вполне вероятно "пролезет куда надо" и вполне норм зп достигнет. Если он тюфяк ленивый, то, увы, сиди на своей работенке и не дергайся. В месте, где я работаю, кстати, стали увольнять, если чел не справляется, тупит, сто раз объясняют ему - он не понимают. Раньше как-то такого не было, куча девочек и мальчиков, не понятно чем занимающихся было, но сейчас просто так деньги платит совсем не хотят. Будь полезным и тебя заменят. Недавно пришла девочка к нам, очень шустрая оказалась, ее сразу в другой отдел позвали, с загрузкой посложней, но и с зп повкусней.
По поводу, куда идти работать? Да посмотрите с братом, какие вообще вакансии есть, что ему интересно, ходите на все собеседования, даже просто ради интереса.

Гость
Lenii

Всё эти курсы — туфта и разводняк.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: